Май. Новые предложения ресторанов

1213
просмотров

 Котельная

Kruassany 1 - Май. Новые предложения ресторанов

С 1 по 10 мая, а после праздников — традиционно по воскресеньям, гостей будут ожидать круассан-бранчи со знаменитыми круассанами «42 СЛОЯ».  Шеф-повар  Дмитрий Погорелов придумал к ним самые разные варианты наполнений. В меню бранча — цельнозерновой круассан с авокадо и водорослями (390 руб.), с угрём и топинамбуром (520 руб.) и с лососем и икрой (590 руб.). А также цельнозерновой круассан с пастрами и яичницей (390 руб.), чизбургер-круассан (450 руб.) и цезарь-круассан с цыплёнком тандури (430 руб.). Есть и сладкие варианты, как без них — круассан с сыром таледжио и вяленым виноградом (420 руб.), а также вариант с черносливом, крем-чизом и белым шоколадом (420 руб.) или с клубникой, эстрагоном и ванилью (460 руб.).

Для сопровождения этого меню шеф-бармен Даниил Файнберг отобрал список коктейлей, в который вошли Bloody Mary, Brandy Alexander, Grasshopper и Smoky Martini, а также просекко по специальной цене – 500 руб. И, конечно, музыкальные бранчи в «Котельной не теряют свой «фирменный» стиль — каждый раз здесь играют диджеи или джазовые музыканты.

 

M2 Organic Club

file kuritsy Goloshejki - Май. Новые предложения ресторанов

Обновленное меню ресторана не только пробуждает летнее настроение, но и удивляет продуктами, которые впервые представлены в Москве. Нежное мясо курильских гребешков с приятным сладковатым вкусом бренд-шеф Алексей Жариков подает деликатно и изыскано — в виде карпаччо с клубникой (880 руб.).   Гребешок мариновался в смеси из соли, перца и кокосового соуса «Амины» приготовленного методом естественной ферментации   «Амины» — не просто вкусное дополнение, а продукт, содержащий целых 17 аминокислот.   В продолжение темы аминокислот — черноморские рапаны с аньолотти из тыквы под бульоном из сидра (650 руб.). Аньолотти — любимая многими фаршированная паста, которая заполнена начинкой настолько, что даже немного искривляется, получив название «гобби» (горбатая). В М2 пасту наполняют ароматной тыквой, а как она сочетается с бульоном из сидра — нужно просто попробовать.

В горячих закусках появились новые равиоли с фермерской рикоттой, шпинатом (410 руб.) и равиоли с фермерским козленком, томатами и миндальным песто (650 руб.).В меню супов радует возвращение гаспачо с лангустинами (650 руб.). Перец Рамиро, чемпион по содержанию витамина «С», нежный, при этом хрустящий, фаршированный шпинатом и брынзой. Подается в сочетании с тыквенным кремом и трюфельным маслом (490 руб.).

И, наконец, премьера блюда из курицы-голошейки,. Алексей Жариков    окорок голошейки с запеченным картофелем и соусом из маринованных томатов (760 руб.) . Филе голошейки с овощами су-вид и трюфельным соусом (880 руб.). Что это за птица такая? Содержится на Ферме М² в полной свободе, много гуляет, растет медленно и естественно. Поэтому ее мясо удостоено французского знака качества «Label Rouge».

 

 Shagal

duck file - Май. Новые предложения ресторанов

Авангардный характер ресторана проявился в обновленном меню от шеф-повара проекта Виталия Баранова. Внушительную часть нового меню составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Так раздел закусок, например, пополнился салатом с кальмаром (980 руб.) и нежным севиче из гребешка (1200 руб.), где соус понзу подается в виде «обманки» — красной икры. Самый популярный летний суп окрошка (650 руб.) в ресторане также готовят с рыбой — осетром в смелом сочетании с березовым соком, грибами эноки и яблоками.

Лучший в своем роде Тунец Bluefin ( 2200 руб.) — это сочетание солоноватого мисо соуса и мусса на основе матчи и клубники. Такой контрастный вкус на стыке соленого и сладкого усиливает нежность мяса этой рыбы. Завершает гастрономическую феерию хруст слегка обжаренной бок чой и чипсов из батата. Отсылка к морской тематике в подаче прослеживается еще в одной новинке — филе дорадо (1400 руб.), где опаленная цветная капуста подается с кокосовыми чипсами, которые являются символом белоснежного морского рифа. Шеф-повар Виталий Баранов особо выделяет и довольно экзотическое сочетание красного пагра с кактусом опунция (1900 руб.), обладающего ярким ягодным послевкусием. Для ценителей классики появились спагетти с вонголе (1100 руб.) в ярко выраженном соусе берблан с эстрагоном. Из нового также, однозначно, стоит заказать блюдо с самой запоминающейся подачей — морские гребешки (1900 руб.) с сегментами малины в азоте и кремом из сельдерея, бульоном хондаши и сливочным хреном.

Шеф-повар ввел в меню также два десерта, у которых есть все шансы стать гастрономическими бестселлерами и инстаграмными хитами. «Белла над городом» (450 руб.) — назван в честь первой любви Марка Шагала. За основу взята одноименная картина, изображенная на белом шоколаде, которую поддерживают «облака» из ганаша с лимоном и мартини. Приверженцы полезного питания оценят низкокалорийный BIO десерт (490 руб.) без глютена, сахара, желатина и агара.

 

 CaféMilano

CafeMilano zavtraki 5 1024x683 - Май. Новые предложения ресторанов

В ресторане с 8 утра до 12 часов в будни и до 14 часов в выходные действует меню завтраков. При заказе не только еды, но даже простой чашки кофе, гостей ждет бесплатное безлимитное игристое.  Для любителей сытно поесть с самого утра есть бриошь с яичницей, окороком и сырным соусом (600 рублей) и пиццетта с мортаделлой и сыром (450 рублей). Поклонников ЗОЖ и правильного питания ждут цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука (650 рублей).

Не обошел вниманием шеф-повар Массимилиано Монтироли и тему сладких завтраков. На выбор сырники с клубникой (380 рублей), бриошь с сыром рикотта и ежевикой (670 рублей). Три вида круассанов – классический (150 рублей), с шоколадом и миндалем (250 рублей) и с заварным кремом и клубникой (280 рублей). Помимо классических омлета, глазуньи и скрамбла (220 рублей) с различными добавками – от трюфеля (300 рублей) и лосося (300 рублей) до шпината (150 рублей) и моцареллы (100 рублей), – есть фирменная яичница по-милански (300 рублей).

Drinks@Dinners

gastrouzhin - Май. Новые предложения ресторанов

28 мая ресторан приглашает на особенный ужин «Сицилия. Традиции кланов». Гости перенесутся в эпоху «Крестного отца» и отведают любимые блюда вожаков известных мафиозных кланов. Гости узнают, что предпочитал Дон Вито Корлеоне, какие блюда были на столе в классике кино про мафию, особенности приготовления локальных сицилийских продуктов. Шеф-повар Евгений Михайлов специально разработал сет из шести блюд, а сомелье Елена Соколова подобрала к ним аутентичные итальянские вина.

В меню: антипасти с Maschio dei Cavalieri. Тунец с луковым мармеладом и ColleMassari Melacce Vermentino. Салат Скоппуларикки с капонатой и песто  и Greco di Tufo. Фрикадельки из кролика с ньокки (из фильма «Славные парни») с Planeta  Rosé. Гранита из ягод. Домашние колбаски с виноградом (любимое блюдо Дона Вито Корлеоне) с Alta Mora Etna Rosso. На десерт —  кассата (сицилийский праздничный торт из рикотты, бисквита и цукатов) и коктейль «Эспрессо мартини»

 

Посейдон

Stejk iz chilijskogo sibasa - Май. Новые предложения ресторанов

Один из старейших и самых масштабных сочинских ресторанов провел ребрендинг  Теперь за меню   отвечает шеф-повар Денис Заволокин. Выросший в южном регионе он понимает локальный продукт на генетическом уровне. А богатый кулинарный опыт шефа позволяет ему работать на стыке азиатских, европейских и русских традиций.

В ресторане «владыки морей» Денис предлагает авторскую черноморскую кухню. Главные роли отданы рапанам, мидиям, камбале и другим обитателям, которые красуются в обновленном меню. В черноморский буйабес (760 руб.) из мелкой местной рыбешки – барабули и саргана – шеф добавляет мидии. Мясистого, с насыщенным вкусом осетра, выращенного на ферме в Красной поляне, готовит на мангале ( 1490 руб. / 100 г.). В секретных специях и приправах коптит палтуса и масляную рыбу (1590 руб.). Наблюдать за гастрономическими экспериментами в «Посейдоне» скоро можно сидя за chef’s table, где каждая подача превращается в интерактивный театр. Кстати, именно здесь летом во время своих гастролей будут готовить известные московские шефы.

Только черноморской кухней меню не ограничивается. Например, удачный пример фьюжн – хрустящая краснополянская перепелка (1350 руб.) – она фаршируется мамалыгой и подается с печеным перцем пиквилло и ананасовым соусом жю-лие. Из нежного мяса камчатского краба и креветок получается идеальный люля-кебаб (1300 руб. / 100 г). Японские и Крымские устрицы, гребешки, морские ежи и сашими из лосося предстают в виде ледяного сета (5999 руб.).

 

  Buono

Buono zelenyj salat so smorchkami - Май. Новые предложения ресторанов

Весь май гостям предлагают итальянские блюда с первыми дарами леса — сморчками. Зеленые листья салата со свежей спаржей и стручковой фасолью в сочетании с жареными сморчками и пряным ореховым соусом (1550 руб.) создают весьма полезное и вкусное блюдо. Горячая закуска морские гребешки со свежим шпинатом, зеленой спаржей и сморчками под трюфельным соусом (2650 руб.) радует своим аппетитным ароматом и ярким вкусом. Деликатесные весенние грибы добавляют в крем-суп из брокколи с луком-фри (950 руб.), с ними готовят черные паппарделле в сливочном соусе и горгонзолой (1250 руб.) и подают пиццу из дровяной печи с трюфелем, рукколой и пармезаном.  По желанию сморчки можно добавить и в блюда из основного меню ресторана: 50 г — 1050 руб., 100 г  – 2100 руб.

 

Я дома

IMG 9182 - Май. Новые предложения ресторанов

В рамках фестиваля РРФ Новые Имена by Courvoisier, шеф-повар и по совместительству владелец уютного ресторана «Я дома» Дмитрий Лукичев подготовил гастрономический сет за 990 рублей, куда вошло 3 фирменных блюда. Микс салат с тунцом, яйцом пашот, ростками сои и картофелем; Тартар из говядины с перепелиным желтком и пармезаном;

Утиная ножка конфи с печеной тыквой и муссом из пастернака. Помимо гастрономического сета в ресторане можно будет заказать уже ставший традицией РРФ десертный сет под названием Café Courvoisier, куда вошел тирамису, порция коньяка Courvoisier VSOP и эспрессо. Стоимость десертного сета 490 рублей. Сеты можно попробовать 17 мая по 5 июня.

  Dr Живаго

Strachatella s viyalenoi svekloi smorodinoi i rozmarinom - Май. Новые предложения ресторанов

В жару не хочется ни плотных супов-пюре, ни наваристых бульонов, ни согревающих рагу. Вместо них шеф-повар Алена Солодовиченко предлагает гостям освежающие холодные супы: королеву летнего стола, окрошку на кефире (370 руб.) и мясную окрошку на квасе (520 руб.), холодный суп с огурцом, авокадо и крабом (980 руб.) и прохладный свекольник (370 руб.).

Лето — лучшая пора, чтобы порадовать себя вкусными сезонными овощами, поэтому внимание стоит обратить на страчателлу с вяленой свеклой, смородиной и розмарином (690 руб.), бриошь с острым крабом, маринованным кабачком и устричным листом (980 руб.) и салат с говядиной и соусом из рижских шпрот (740 руб.), которые легко заменят собой полноценный обед. А если без горячего не обойтись, то лосось с соусом из анчоусов и молодой капустой (1100 руб.), картофельные пончики с копченым лососем и щучьей икрой (650 руб.) или каша из цветной капусты с сахалинскими гребешками и чёрной икрой (1150 руб.) станут отличным вариантом.

 

  Reef

Lanchi Reef Seafood Bistro3 - Май. Новые предложения ресторанов

Здесь появились ланчи, которые подают каждый будний день с 12:00 до 16:00. В меню вошли как новые позиции, так и хиты из основного, созданные концепт-шефом Карло Греку. На старт предлагают тартар из говядины с кремом из горгонзолы (250 руб.) и большую миску деревенского салата, заправленного сметаной (190 руб.). В супы — теплое течение обеденного меню — добавили крем-суп из зеленого горошка с тартаром из лосося (270 руб.) и любимый командой ресторана — суп с мелкой итальянской пастой фрегола и кальмарами (370 руб.). В разделе горячего — рыбные котлеты с богатым белком булгуром (330 руб.) или судак в в янтарном карри-соусе, который подается с гнездом из цукини-спагетти (430 руб.). Завершить обед нужно легко — впереди рабочий день, поэтому лучше всего взять на десерт панна котту в креманке (280 руб.) с ягодным соусом.

  SheLESt

0114 PHOTO - Май. Новые предложения ресторанов

Пом д’амур, знаменитый лимонный анковский пирог и другие рецепты Софьи Андреевны Толстой стали основой «яснополянского»   по рецептам Софьи Андреевны Толстой. Она вместе с братом Степаном собирала кулинарные рецепты, по которым в Ясной Поляне готовились повседневные блюда и праздничные обеды. Шеф-повар Антон Крупенин адаптировал избранные рецепты для специального яснополянского сета. Его можно попробовать в ресторане с 30 апреля по 19 мая. У каждого блюда здесь своя история.

Пом д’амур – соус, который в Ясной Поляне подавали к телятине, становится самостоятельным блюдом. Закуска из помидоров готовится в дровяной печи с зеленью на гренке из ржаного хлеба. Душёные грибы, приготовленные «на духу», то есть в процессе томления под крышкой, – вешенки обжариваются в печи с тархуном, а подаются со сметаной и чипсами из сельдерея. В качестве горячего выступают цыплята a’la mayonnaise – грудка цыпленка в обрамлении овощей, с вешенками и овощным майонезом.

Как яснополянский обед был немыслим без сладкого, так и сет завершается десертом – творческой вариацией знаменитого лимонного пирога Анке по фамильному рецепту Софьи Андреевны.

 

Riesling Boyz

Vafli krab ikra 1024x768 - Май. Новые предложения ресторанов

С 14 по 16 мая  здесь предложат фирменные завтраки из питерских «Мечтателей».  В меню будут все  хиты: сырники из рикотты с лососем и соусом из артишоков   сладкие сырники с кокосовой сгущенкой и прибухнувшей черникой, карамелью и сметаной. Дивные омлеты тоже едут в Москву: с рикоттой и белыми грибами , с олениной и соусом из печеной кукурузы  Будет и новый омлет с крабом и соусом песто.  Помимо любви к поздним завтракам «Мечтателей» и Riesling Boyz объединяет и винная история, поэтому москвичей ждет и много игристого на завтрак, и «раф для плохих девочек» с ромом, и беллини с манговым и облепиховым соком.