Воля к жизни. Как использовать ресурсы здоровья по максимуму

967
просмотров

Книги «Воля к жизни. Как использовать ресурсы здоровья по максимуму»  Андрея Беловешкин вышла недавно в издательстве «Бомбора». Это самоучитель осознанного здоровья, который поможет каждый день делать инвестиции в свои красоту, энергичность и долголетие.

3232 2 5 235x300 - Воля к жизни. Как использовать ресурсы здоровья по максимуму

Понимание того, что полезно, а что вредно для организма, не мешает многим спать меньше 8 часов в сутки, есть фастфуд и жить в стрессе. Обратная сторона комфорта, который подарил человеку современный мир, — в том, что организм «забывает» о необходимости беречь свои ресурсы, необходимые для выживания. Как следствие — усталость по утрам, работа на автопилоте и общий упадок сил, который может восполнить только долгожданный отпуск: чтобы потом все повторилось.

Как пробудить «волю к жизни»

Андрей Беловешкин, кандидат медицинских наук, врач, преподаватель, основатель Школы здоровья, рассказывает о ключевых ресурсах здоровья: питании, двигательной активности, сне, стрессоустойчивости — и дает практические рекомендации, как восполнить каждый ресурс и не допускать выгорания.

Понятное руководство научит

  • включить фоновый «антистрессовый режим»;
  • провести цифровой детокс;
  • минимизировать воздействие светового и шумового загрязнения при жизни в городе;
  • нормализовать сон;
  • пересмотреть свое окружение, чтобы жить дольше;
  • повысить свой социальный статус;
  • «подсесть» на спорт и правильное питание;
  • восполнить любой из «просевших ресурсов».

Подробности

Большое внимание в книге уделено осознанности: читатель узнает, как управлять вниманием; как отпускать негативные эмоции и регулировать свое состояние дыхательными медитациями; как развить чувство юмора и навык благодарности. Социальный статус также влияет на «ресурсность» человека: чувства неудовлетворенности, неуспешности, одиночества ослабляют здоровье. Автор рассказывает, как развивать свои социальные навыки и оздоравливать свое социальное окружение, как не поддаваться «эпидемии одиночества», охватившей современный мир, и в то же время не «сливаться» в межличностных отношениях, а устанавливать границы.

В книге описаны практические способы оценки своего здоровья. Рассказано как составить индивидуальную программу обследования, которая сэкономит время и деньги на ненужных процедурах и препаратах. После каждой главы автор задает вопросы и дополняет их заданиями для письменной практики, которые помогут развить и закрепить осознанное отношение к своему здоровью. Заключительная глава посвящена формированию здоровых привычек: с помощью пошагового плана читатель сможет все то, о чем узнал ранее, ввести в свою ежедневную практику — без срывов, легко и с удовольствием.