Петербург. Весь мир театра

461
просмотров

Белые ночи в Петербурге давно закончились, город готовится к сезону «темных дней». Но с наступлением холодов культурная жизнь в городе стала еще активнее. Консьержи Гранд Отеля Европа, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, знают, как наилучшим образом провести выходные в северной столице.

Mihajlovskij teatr 1024x972 - Петербург. Весь мир театра
Михайловский театр

Что смотреть

Открыл свой 188-й сезон Михайловский театр, расположенный на площади Искусств по соседству с Гранд Отелем Европа. Для гостей отеля на все спектакли зарезервированы места в ложе бельэтажа. В репертуаре – премьерные показы красивого и остроумного балета «Коппелия». Гостей ждут классические балетные постановки: «Золушка» Прокофьева, «Спящая красавица» Чайковского, «Жизель» Адольфа Адама и всеми любимый «Щелкунчик». На новой сцене Мариинского театра – премьерные показы оперы Римского-Корсакова «Снегурочка». Это адаптированная для семейного просмотра версия в постановке Анны Матисон. На основной сцене идет красочный балет «Бахчисарайский фонтан» и классика на все времена — «Лебединое озеро». Санкт-Петербургская академическая филармония им. Шостаковича представила уникальную программу концертов своего первого юбилейного сезона. В следующем году эта старейшая концертная организация страны отметит 100-летний юбилей.

Lyuks Stravinskij 1024x684 - Петербург. Весь мир театра

Где остановиться

Гранд Отель Европа – старейший в России отель класса люкс, открытый с 1875 года. Расположенную на Невском проспекте гостиницу можно смело назвать одним из самых музыкальных отелей мира. За 145 лет своей истории отель был знаком многим музыкантам, среди которых — Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Несколько номеров-люкс отеля оборудованы роялями. Один из таких апартаментов был назван в честь Лучано Паваротти, другой носит имя  Игоря Стравинского. Исторический люкс «Мариинский» посвящен прославленному театру и оформлен в голубых тонах исторической сцены.

Lyuks Mariinskij 1024x684 - Петербург. Весь мир театра

Где поесть

Воскресные бранчи 11 и 25 октября, 15 и 29 ноября

Дважды в месяц в ресторане «Европа» гостей ждет элегантный буфет с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами отеля, мясными деликатесами, десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков. Ресторан «Европа» открыт с 1905 года. Подлинные интерьеры начала XX века с грандиозным витражным панно с изображением Аполлона и сводчатым потолком делают ресторан местом для проведения особых торжеств.

Ужин и джаз 29 октября

Лобби-бар Гранд Отеля Европа приглашает на вечер петербургской джазовой певицы Ольги Абдуллиной. Участница фестиваля «Усадьба джаз», выступавшая на одной сцене с Уитни Хьюстон, Ольга – автор глубоких русскоязычных текстов. В её творчестве органично сплетаются элементы этно-джаза и инди-поп музыки.

branch 1024x768 - Петербург. Весь мир театра