Не только рыцари. Виртуальная экскурсия на Мальту

460
просмотров

Многие из тех, кто засел на карантине, планировали поездку в одну из самых интересных стран мира – Мальту. К сожалению, познавательные экскурсии по историческим местам острова придется пока отложить. Но сюда можно совершить виртуальное путешествие.

IMG 9496 300x225 - Не только рыцари. Виртуальная экскурсия на Мальту

Если точнее, Heritage Malta приглашает на виртуальную экскурсию в легендарный форт Сент-Анжело, который защищал столицу острова – Ла Валлетту – от турецких войск и прочих захватчиков. А их в истории Мальты было немало. Так, остров принимал активное участие в боях Второй мировой войны, поскольку в то время был действующей базой Военного флота Соединенного королевства. Виртуальный тур можно совершить по выставке «За закрытыми дверями: Форт Сент-Анжело и Британский флот 1906-1979» (Behind Closed Doors: Fort StAngelo and the Royal Navy 1906-1979), посвященной 40-летию со дня обретения Мальтой независимости от Великобритании.

IMG 5050 300x200 - Не только рыцари. Виртуальная экскурсия на Мальту

В центре экспозиции — воспоминания бывших мальтийских и британских военнослужащих, которые работали здесь в этот период. Выставка разбита на пять тематических зон, каждая из которых оцифрована для онлайн-экспозиции.

sight pic big 3113 300x200 - Не только рыцари. Виртуальная экскурсия на Мальту

Форт Сент-Анджело

Находится в городе Биргу – его от Ла Валетты отделяет залив – был построен еще во времена Римской империи. С тех пор он в течение многих веков перестраивался и укреплялся, превратившись в конце концов в действительно неприступный бастион. Когда на Мальте обосновался орден рыцарей-госпитальеров, Сент-Анджело стал резиденцией великого магистра. В 1565 году этому фортификационному сооружению удалось выдержать осаду турецкой армии – а она в то время была сильнейшей в мире. С приходом на остров британцев форт сохранил свое военное значение. Кстати, в настоящее время крепость – за исключением расположенного на ее территории военного музея – арендована Мальтийским орденом.

Виртуальный тур по форту доступен здесь.

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста