Conrad Maldives. Экологичный Новый год

835
просмотров

Новогодние каникулы на курорте Conrad Maldives всегда получаются идеальными. Но в этом году курорт проведет их самым экологичным способом, используя поддержку мальдивских общин и местных жителей.

quiet zone pool aerial 1063x614 1 - Conrad Maldives. Экологичный Новый год

К примеру, 30 декабря Conrad Maldives приглашает гостей на пляжный ужин, который организуют женщины с острова Фенфуши, расположенного в получасе езды на катере. Они приготовят национальные блюда. А их родственники покажут, как плести сети и делать сувениры из пальмовых листьев. Исполнят традиционные танцы с барабанами.

Conrad Maldives Christmas 2 e1575987753377 - Conrad Maldives. Экологичный Новый год

С 19 декабря по 9 января сотрудники курорта будут соревноваться в создании лучшей новогодней елки из «отходов»: винных бутылок, салфеток, картонных коробок и т.д. Их выставят в разных точках Conrad Maldives, а гости проголосуют за понравившееся «дерево». Для детей это станет уроком бережного отношения к природе.

vilu breakfast 1063x614 - Conrad Maldives. Экологичный Новый год

Курорт предлагает огромное количество водных видов спорта и экскурсий. Но особенно интересна традиционная рыбалка на мальдивских лодках «дхони». Во время нее не используют сети или спиннинги. Только леска с наживкой и собственное чутье. Кстати, гости могут принять участие в морской биологической программе по восстановлению популяции кораллов на атолле. Надо собрать отколовшиеся, но еще живые кораллы и прикрепить их к специальной платформе. Погруженная в лагуну, она постепенно обрастет новой колонией. Волонтеры смогут потом следить за ростом спасенных кораллов. Раз в полгода биологи будут присылать им фото и видео  с рифа.

superior water villa 1063x614 - Conrad Maldives. Экологичный Новый год

Недавно отель полностью отказался от использования одноразовых пластиковых изделий. Взамен гостям предлагают специальные наборы от Parley. Они состоят из бутылки для воды из нержавеющей стали объемом 0,7 л и других предметов многоразового использования, которые можно забрать домой после пребывания на острове. Сами наборы на 5% сделаны из переработанного пластика. В Conrad Maldives также действует ультрасовременная станция по очистке воды. На третьем острове курорта, предназначенном для сотрудников отеля, разбиты сады и огороды. Здесь гидропонным способом выращивают овощи и зелень, а потом используют их при приготовлении блюд. На крышах многих вилл установлены солнечные батареи, которые помогают сократить потребление «грязной» электроэнергии.

Забота об окружающей среде – это, безусловно, важно, но праздники никто не отменял! Во время новогодних каникул гостей Conrad Maldives ждут специальные гастрономические ужины в 12 ресторанах курорта. А еще фейерверки, визит Санта-Клауса, подарки, выступление музыкантов, вечеринки до утра и много веселья. Присоединяйтесь!

father and daughter on beach 1063x614 - Conrad Maldives. Экологичный Новый год

Conrad Maldives Rangali Island

Курорт Conrad Maldives Rangali Island отмечен наградами “Ведущий курорт Индийского океана», «Лучшие виллы на воде на Мальдивских островах» и «Ведущий гастрономический курорт Индийского океана». Он находится в живописном уголке Мальдивских островов и сочетает два курорта, расположенных на двух островах, соединенных 500-метровым мостом. Острова окружены коралловыми рифами и живописными лагунами. В распоряжении гостей одни из самых роскошных номеров в мире: 50 элегантных Water Villas, 79 экзотических Beach Villas и 21 Spa Water Villas, идеально подходящих для максимального уединения и проведения спа-процедур. На курорте действуют два разных по концепции спа-центра, получивших множество международных наград, 12 ресторанов и баров, включая уникальный подводный ресторан Ithaa.

rangali bar beach seating 1063x614 - Conrad Maldives. Экологичный Новый год

Подробности

www.conradmaldives.com

www.facebook.com/conradmaldivesrangaliisland,

www.instagram.com/conrad_maldives.

www.twitter.com/conradmaldive

https://www.youtube.com/user/ConradMaldives

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста