Цюрих. Трамвай-фондюшная

253
просмотров

Дважды в день от площади Bellevue в Цюрихе отходит Fondue Tram. В нем занимаются неожиданными вещами: вкусно едят и выпивают. Ну и, разумеется, смотрят в окошко на достопримечательности. 

Сейчас, когда не только в швейцарских горах, но и в городах начинает чувствоваться зима, такой формат экскурсий кажется прекрасным во всех отношениях. Итак, в Цюрихе по маршруту №22 ходит необычный трамвай под названием Fondue Tram — то есть, трамвай-фондюшная. Он был изготовлен в 1930 году, но для своего почтенного возраст работает прекрасно. Изнутри вагон обшит деревом и выглядит очень уютно.

Трамвай едет по определенному маршруту: мимо центрального железнодорожного вокзала, площадей Kreuzplatz, Bürkliplatz, Paradeplatz, мимо музея Kunsthaus и других симпатичных достопримечательностей Цюриха. Поездка по маршруту занимает два часа. Купив за 95 швейцарских франков билет, вы садитесь на пассажирское сидение — в  Fondue Tram оно расположено за столиком — и получаете фондюшницу с чудесным правильным сырным фондю. Кроме того, подносят глинтвейн, блюдо с закусками, десерт и кофе. По запросу предоставляется вегетарианское или веганское меню. Пока пассажир ест, пьет и любуется видами, радиогид рассказывает о местах, которые проезжает чудесный трамвай.

tras - Цюрих. Трамвай-фондюшная

Fondue Tram — лучшая идея для туристов, которые попали в Цюрих (или даже вообще в Швейцарию) ненадолго и желают сделать две вещи: осмотреть город и попробовать настоящее фондю.

Время работы

Fondue Tram — это зимняя примета Цюриха. Он работает с ноября по февраль, когда тема фондю и глинтвейна становится особенно актуальной. Трамвай отправляется от Bellevue каждую среду, пятницу и субботу. А в декабре — еще по понедельникам и воскресеньям. Начало экскурсии с понедельника по субботу — в 17.30 и 20.15, в воскресенье — в 16.30 и 19.15.

Зарезервировать

столик можно по электронному адресу fonduetram@vbz.ch.

Подробности

можно найти здесь

Предыдущая статьяРим. В стиле Феллини
Следующая статьяPentahotel. Здесь ждут фрилансеров
Дважды была главным редактором журнала «Вояж», работала в «Афише-Мир», «Уникуме», 20 лет сотрудничала с ведущими тревел-изданиями, вела рубрики о путешествиях в различных СМИ. Везде находит приключения и извлекает из них полезный для читателей опыт.
Поделиться

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста