Рим. В стиле Феллини

461
просмотров

Поехать в Рим и попасть в середину шестидесятых годов — это настоящее путешествие в пространстве и времени. Сегодня все возможно.  

Риму к лицу все времена и эпохи. Он был центром мира две тысячи лет назад. Он был вдохновением для художников в XIX веке. Он бьет все рекорды по количеству туристов сегодня. Но, пожалуй, самым уютным и привлекательным он был в 1960 годы. Ощущения Рима как открытого города (в буквальном смысле, а не в том, какой подразумевал в своем одноименном фильме о фашистской оккупации Росселини Росселини) можно получить двумя способами. Первый — запастись правильной итальянской едой и вином, пригласить веселых приятелей и пересмотреть вместе с ними любимые фильмы с Софи Лорен или Клаудией Кардинале. Но второй способ лучше: взять экскурсию  под названием La Dolce Vita 60-х, которую предлагает своим гостям отель Baglioni Hotel Regina. 

Как это происходит. Вы останавливаетесь в апартаментах отеля — а он находится на Via Veneto, мы все помним ее по «Сладкой жизни» Феллини — и любуетесь с панорамными видами города. На этом этапе уже можно войти в образ итальянской кинозвезды и проникнуться атмосферой богемного Рима. Затем — двухчасовая прогулка по городу с гидом: Фонтана Треви, Тринита-деи-Монти, Площади Испании,  Largo Fellini… Все это время вас будет снимать собственный «папарацци»— а он умеет ловить правильные ракурсы. Финальные снимки будут сделаны на Via Veneto. Там же, в культовом баре Harry’s, любимом месте римской богемы, вы отметите окончание экскурсии бокалом аперитива. А вскоре получите 60 обработанных фотографий, каждая из которых взорвет Инстаграм.

Подробности об отеле

Baglioni Collection

Предыдущая статьяПитер. Отпуск в ноябре
Следующая статьяЦюрих. Трамвай-фондюшная
Дважды была главным редактором журнала «Вояж», работала в «Афише-Мир», «Уникуме», 20 лет сотрудничала с ведущими тревел-изданиями, вела рубрики о путешествиях в различных СМИ. Везде находит приключения и извлекает из них полезный для читателей опыт.
Поделиться

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста