Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

1607
просмотров

Узбекский шашлык из барашка, азербайджанский люля, ребра ягненка и оленя, холодные супы на любой вкус – в середине мая московские рестораны обновляют меню в преддверии лета.

Жаровня

Baranya korei ka po uzbekski 677 r. 4 1024x683 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

В преддверии сезона дачных посиделок у огня в сети гриль-баров начался фестиваль шашлыков. Шеф-повар Игорь Тен собрал все лучшее, что жарилось на живом огне в ресторанах и на приусадебных участках в бывших союзных республиках. А за шашлык в СССР отвечали преимущественно Кавказ и Средняя Азия. Поэтому лаконичное меню стартует с грузинского шашлыка (437 руб). Его шеф готовит из куриного мяса, маринованного с аджикой и кориандром. Жарит курицу шеф вместе со сладким перцем, а подает на тонком лаваше и с томатным пряным соусом. Далее армянский чалагач (797 руб) — свинина на кости, маринованная с луком и перцем. Узбекский шашлык делают из бараньей корейки, маринованной с зирой и луком (677 руб). Азербайджан представлен в меню сочным люля из баранины (377 руб). И самое вкусное — шашлык московский (477 руб) из свиной шейки, маринованной с майонезом и луком.

https://жаровня.рф

Community

Community Image4 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

С 22 по 29 мая в ресторане предлагают пробовать гастрономический сет с гидролатами от Флоранс Жерве д’Альден, основательницы компаний «Фея розы» и «Аромафлор». Гидролат эфиромасличных растений сохраняет свойства эфирных масел, но при этом обладает пищевым сертификатом.  Душистые дистилляты до неузнаваемости изменят вкус привычных продуктов. Гидролат ладана войдет в состав смузи кейл/авокадо/шпинат/ладан (400 руб). Приготовленный на кокосовой воде с добавлением агавы он станет отличным детокс-напитком. Гидролат «горький апельсин-нероли» войдет в состав цитрусово-медовой заправки салата с киноа/ зелёный манго/ апельсин Нероли (650 руб). Гидролат «дикая морковь» расставит акценты в крем-супе тыква/дикая морковь (450 руб), а гидролат герани или розы — в панакотах (400 руб). Печенье мадлен  (100 руб) с добавлением гидролата из горького апельсина рекомендуют взять с собой, чтобы сохранить частичку волшебства.

http://communitymoscow.ru

Бочка

6C9A2631 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков подготовил для мясоедов меню с рёбрами на гриле, которые поставляют в ресторан фермерские хозяйства Брянска, Воронежа, Калуги и Красноярского края. Рёбра оленя шеф маринует в морской соли и смеси пяти видов перца с можжевельником и тимьяном. Перед приготовлением —покрывает ребра глазурью на основе малинового уксуса и красного вина с клюквенным джемом, душистым перцем и свежей брусникой. Свиные рёбра в «Бочке» маринуют в тёмном пиве со свежими помидорами, луком, кинзой, петрушкой, а также пряными специями – кориандром, тмином и анисом. Гости ресторана смогут также попробовать рёбра ягнёнка, маринованные со свежими помидорами, петрушкой и кинзой с добавлением копчёной паприки. Рёбра телёнка шеф-повар маринует с репчатым луком, свежими томатами и домашней аджикой с добавлением ароматной пряной зелени – базилика, майорана, чабреца, мяты, пажитника и имеретинского шафрана. Стоимость (за 100 г): рёбра оленя – 420 руб, рёбра свиные – 245 руб, рёбра ягнёнка – 630 руб, рёбра телёнка – 350 руб.

www.vbochke.ru

 

Ой’си

Evgenij Meshcheryakov1 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

23 мая в ресторане пройдет авторский ужин в четыре руки. Кормить гостей будут Евгений Мещеряков («Ой’си», Umi Oysters) и Дмитрий Богачев (Mr. Bo). В меню — шесть пунктов, каждый из которых заслуживает внимания. Авторский ролл «Тартар лосось», гаспачо с водорослями и страчателлой, утка с грибами и апельсинами — и это только часть гастрономической программы. Ингредиенты, сочетания вкусов, подача — все отражает авторский почерк шефов.

Стоимость — 5000 рублей

facebook.com/oishiimoscow

Dr. Живаго

Zhivago  botvinya 1024x683 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

В Гранд-кафе ввели летние, охлаждающие супы по старинным рецептам в современной интерпретации: окрошка, ботвинья и холодный свекольник. Окрошку делают в двух вариациях — на квасе и на кефире (370 руб). Какой лучше? Дело вкуса. В первом варианте в окрошку добавляют телятину, копченый говяжий язык, хрустящий набор овощей и горчицу. Во втором — сливочный хрен, чесночное масло, щавель и разделенные яичные белок и желток. В исконно русской ботвинье главные ингредиенты — микс из трёх видов зелени, среди которой и листья мангольда, а особый вкус придает супу отварной судак и раковые шейки (550 руб). Свекольник для русского человека летом — что борщ зимой. Он такой же насыщенно вкусный, только подается в холодном виде и со щавелем, огурцом и перепелиным яйцом (370 руб).

http://rappoport.restaurant/

ERWIN.РекаМореОкеан

ERWIN.syp seviche7 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

Гостям ресторана предлагают авторские версии на тему летней классики — окрошки, свекольника, гаспаччо и севиче. Например, классическая окрошка на квасе подается с копчеными карасями (550 руб), заранее маринованными в соусе сашими.  Для любителей мясного есть вариация окрошки на квасе с мясом (550 руб).  Она, в свою очередь, подается с отварной говяжьей грудинкой горячего копчения, также замаринованной в соусе сашими, и перепелиными яйцами. Свекольник (430 руб) — ещё одно излюбленное летнее блюдо, одновременно прохладное, полезное и насыщенное. Приятный сладковатый вкус свеклы оттеняется специями – зернистой горчицей, уксусом и сахаром. Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой (690 р.) из уже привычного летнего блюда превращается в деликатес. Главный сюрприз – в подаче: суп подается с кулаком камчатского краба, томатной сальсой, огурцами и страчателлой. И, наконец, суп-севиче (590 руб) приятно охладит в летнюю жару — такой легкий, с ароматом зелени, кислинкой мацони, лимонным соком и огуречно-томатным фрешем, порция которого полагается к каждому заказу.

http://rappoport.restaurant

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста