Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

1185
просмотров

Узбекский шашлык из барашка, азербайджанский люля, ребра ягненка и оленя, холодные супы на любой вкус – в середине мая московские рестораны обновляют меню в преддверии лета.

Жаровня

Baranya korei ka po uzbekski 677 r. 4 1024x683 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

В преддверии сезона дачных посиделок у огня в сети гриль-баров начался фестиваль шашлыков. Шеф-повар Игорь Тен собрал все лучшее, что жарилось на живом огне в ресторанах и на приусадебных участках в бывших союзных республиках. А за шашлык в СССР отвечали преимущественно Кавказ и Средняя Азия. Поэтому лаконичное меню стартует с грузинского шашлыка (437 руб). Его шеф готовит из куриного мяса, маринованного с аджикой и кориандром. Жарит курицу шеф вместе со сладким перцем, а подает на тонком лаваше и с томатным пряным соусом. Далее армянский чалагач (797 руб) — свинина на кости, маринованная с луком и перцем. Узбекский шашлык делают из бараньей корейки, маринованной с зирой и луком (677 руб). Азербайджан представлен в меню сочным люля из баранины (377 руб). И самое вкусное — шашлык московский (477 руб) из свиной шейки, маринованной с майонезом и луком.

https://жаровня.рф

Community

Community Image4 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

С 22 по 29 мая в ресторане предлагают пробовать гастрономический сет с гидролатами от Флоранс Жерве д’Альден, основательницы компаний «Фея розы» и «Аромафлор». Гидролат эфиромасличных растений сохраняет свойства эфирных масел, но при этом обладает пищевым сертификатом.  Душистые дистилляты до неузнаваемости изменят вкус привычных продуктов. Гидролат ладана войдет в состав смузи кейл/авокадо/шпинат/ладан (400 руб). Приготовленный на кокосовой воде с добавлением агавы он станет отличным детокс-напитком. Гидролат «горький апельсин-нероли» войдет в состав цитрусово-медовой заправки салата с киноа/ зелёный манго/ апельсин Нероли (650 руб). Гидролат «дикая морковь» расставит акценты в крем-супе тыква/дикая морковь (450 руб), а гидролат герани или розы — в панакотах (400 руб). Печенье мадлен  (100 руб) с добавлением гидролата из горького апельсина рекомендуют взять с собой, чтобы сохранить частичку волшебства.

http://communitymoscow.ru

Бочка

6C9A2631 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков подготовил для мясоедов меню с рёбрами на гриле, которые поставляют в ресторан фермерские хозяйства Брянска, Воронежа, Калуги и Красноярского края. Рёбра оленя шеф маринует в морской соли и смеси пяти видов перца с можжевельником и тимьяном. Перед приготовлением —покрывает ребра глазурью на основе малинового уксуса и красного вина с клюквенным джемом, душистым перцем и свежей брусникой. Свиные рёбра в «Бочке» маринуют в тёмном пиве со свежими помидорами, луком, кинзой, петрушкой, а также пряными специями – кориандром, тмином и анисом. Гости ресторана смогут также попробовать рёбра ягнёнка, маринованные со свежими помидорами, петрушкой и кинзой с добавлением копчёной паприки. Рёбра телёнка шеф-повар маринует с репчатым луком, свежими томатами и домашней аджикой с добавлением ароматной пряной зелени – базилика, майорана, чабреца, мяты, пажитника и имеретинского шафрана. Стоимость (за 100 г): рёбра оленя – 420 руб, рёбра свиные – 245 руб, рёбра ягнёнка – 630 руб, рёбра телёнка – 350 руб.

www.vbochke.ru

Buono

Buono - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

26 мая с 12:00 до 15:00 в ресторане итальянской кухни пройдет семейный бранч. На этот раз для детей в ресторане приготовили сразу несколько сюрпризов. В 12:30 начнется кукольный спектакль «Принцесса и дракон». Эта сказка — настоящая средневековая повесть о дружбе и о том, что из любой ситуации всегда есть выход. Представление пройдет на красочной ширме, созданной лауреатом фестиваля лоскутного шиться С. Носковой. После спектакля дети поиграют в активные игры с аниматорами в образах рыцаря и феи, спасут замок от врагов, познакомятся со старинными музыкальными инструментами, научатся танцевать средневековый танец и устроят фотосессию на рыцарском коне. Партнер мероприятия — сеть салонов для детей и будущих мам «Кенгуру» приготовили всем маленьким гостям ресторана подарки.

А в 14:00 состоится мастер-класс по приготовлению освежающих домашних лимонадов. Пока маленькие гости будут увлечены активностями, взрослые смогут насладиться общением и щедрым итальянским застольем с блюдами от шеф-повара Кристиана Лоренцини, а также заказать свежие морепродукты с рыбной витрины по очень привлекательным ценам: устрицы (195 руб за шт), лангустины (650 руб), морские ежи (120 руб за шт).

Buono koktejli na organik vodke 1024x683 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

Кроме того, здесь появилось специальное коктейльное меню. В нем три коктейля на основе органик-водки.«Органик Гимлет» готовится на классической водке «Чистые Росы» с ликёром бузины, соком лайма и тимьяном. «Мордовский Мулл» — микс из органик-водки «Чистые Росы из ржаного зерна» с мордовским мёдом, имбирным лимонадом, соком имбиря и лаймовым джемом«Авокадо Мартини»на основе мягкой органик-водки «Спельта» с сухим вермутом, авокадо и розовой солью.

http://ginza.ru/msk/restaurant/buono

Ой’си

Evgenij Meshcheryakov1 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

23 мая в ресторане пройдет авторский ужин в четыре руки. Кормить гостей будут Евгений Мещеряков («Ой’си», Umi Oysters) и Дмитрий Богачев (Mr. Bo). В меню — шесть пунктов, каждый из которых заслуживает внимания. Авторский ролл «Тартар лосось», гаспачо с водорослями и страчателлой, утка с грибами и апельсинами — и это только часть гастрономической программы. Ингредиенты, сочетания вкусов, подача — все отражает авторский почерк шефов.

Стоимость — 5000 рублей

facebook.com/oishiimoscow

 Wine & Crab

WC 1 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

В ресторане братьев Березуцких на открывшейся недавно веранде предлагают пробовать позиции из обновленной винной карты. В меню 5 игристых и 15 шампанских вин. Цена за бокал начинается от 390 рублей. Пробовать стоит одно из самых редких шампанских в мире — Jacques Selosse Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Brut Initial (3580 руб). Всего в винной карте Wine & Crab более 120 позиций игристых и шампанских вин, самая большая подборка в Москве.

Для ценителей белых вин в меню представлены 12 позиций по бокалам от 430 рублей. Следует выделить российское Sikory Estate Riesling Family Reserve 2015 (430 руб), которое Wine & Crab закупают напрямую с винодельни, как и Kloster Eberbach Steinberger Riesling Crescentia trocken 2016 (470 руб). Цены за бокал красного вина начинаются от 350 рублей. Обратите внимание на редкое французское вино Domaine Gros Frère et Sœur Echezeaux Grand Cru 2015 (2980 руб) и лучшее вино 2018 года, по версии престижного журнала Wine Spectator  —  Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia Sassicaia 2015 (3940 руб). Отдельного внимания заслуживает эксклюзивное российское вино Pavel Shvets  —  Uppa Winery Pinot Noir «Take me out tonight» 2016 (670 руб), изготовленное только для ресторанов Wine & Crab. Во время посещения винодельни братья Березуцкие совместно с Павлом Швецом лично отобрали вино из бочек с разных участков винодельни и создали красное вино, которое изысканно сочетается с крабом и наиболее ярко отражает крымский терруар.

http://www.winecrab.ru/

Никита

nikita 1024x682 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

Меню ресторана значительно преобразилось к середине мая. Много новых позиций появилось в разделе салатов — в обновленное меню вошли, к примеру, салат из свеклы с черносливом и козьим сыром (550 руб ) и салат с морепродуктами (650 рублей). Любителям необычных вкусовых сочетаний предлагают салат с розовой креветкой и боттаргой (790 руб) с освежающей йогуртовой заправкой. Изменения коснулись и раздела закусок — теперь гости могут попробовать скумбрию малой соли (300 руб). Ее дополняют яблоком и тартаром из свежего огурца. Обратите внимание на сибирскую строганину из форели (580 руб) и домашний паштет из мяса фермерской утки (450 руб). Среди летних супов, помимо классической окрошки, появился и абсолютный хит русской кухни — свекольник (350 рублей). Раздел «Кухня русских путешественников» пополнился тремя новыми бутербродами — с подкопченной уткой, лососем и авокадо (каждый — по 300 руб).

facebook.com/nikitarestaurant

Cutfish Bistro

Breakfast preview1 1024x819 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

Здесь каждое утро с 8 до 12 дня гости могут заказать японский панкейк с кленовым сиропом (250 руб). Японский омлет подадут с авокадо и томатами (350 руб), а скрембл с крабом и нори (560 руб). Тост с авокадо — с копченым лососем (500 руб). Чиа-пудинг с пюре из манго (350 руб). Бриошь с джемом юзу-абрикос (350 руб). Яйца Бенедикт — со шпинатом и копченым лососем (500 руб). Для любителей каш в меню: овсяная, рисовая, пшенная и кукурузная (190 руб). Для любителей яиц— скрембл, глазунья, омлет, яйцо пашот.

https://www.facebook.com/cutfishpetrovka

Dr. Живаго

Zhivago  botvinya 1024x683 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

В Гранд-кафе ввели летние, охлаждающие супы по старинным рецептам в современной интерпретации: окрошка, ботвинья и холодный свекольник. Окрошку делают в двух вариациях — на квасе и на кефире (370 руб). Какой лучше? Дело вкуса. В первом варианте в окрошку добавляют телятину, копченый говяжий язык, хрустящий набор овощей и горчицу. Во втором — сливочный хрен, чесночное масло, щавель и разделенные яичные белок и желток. В исконно русской ботвинье главные ингредиенты — микс из трёх видов зелени, среди которой и листья мангольда, а особый вкус придает супу отварной судак и раковые шейки (550 руб). Свекольник для русского человека летом — что борщ зимой. Он такой же насыщенно вкусный, только подается в холодном виде и со щавелем, огурцом и перепелиным яйцом (370 руб).

http://rappoport.restaurant/

ERWIN.РекаМореОкеан

ERWIN.syp seviche7 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

Гостям ресторана предлагают авторские версии на тему летней классики — окрошки, свекольника, гаспаччо и севиче. Например, классическая окрошка на квасе подается с копчеными карасями (550 руб), заранее маринованными в соусе сашими.  Для любителей мясного есть вариация окрошки на квасе с мясом (550 руб).  Она, в свою очередь, подается с отварной говяжьей грудинкой горячего копчения, также замаринованной в соусе сашими, и перепелиными яйцами. Свекольник (430 руб) — ещё одно излюбленное летнее блюдо, одновременно прохладное, полезное и насыщенное. Приятный сладковатый вкус свеклы оттеняется специями – зернистой горчицей, уксусом и сахаром. Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой (690 р.) из уже привычного летнего блюда превращается в деликатес. Главный сюрприз – в подаче: суп подается с кулаком камчатского краба, томатной сальсой, огурцами и страчателлой. И, наконец, суп-севиче (590 руб) приятно охладит в летнюю жару — такой легкий, с ароматом зелени, кислинкой мацони, лимонным соком и огуречно-томатным фрешем, порция которого полагается к каждому заказу.

http://rappoport.restaurant

Margarita Bistro

Margarita French toast 2 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

К лету в утреннем меню не только обновили хиты, но и включили несколько 100% новинок, в том числе полезные боулы и низкокалорийный творог. Главная тема обновления: баланс питательных веществ, полезные продукты и, конечно, много ярких ягод и фруктов. Чиа боул( 590 руб) — безоговорочный хит этого лета, легкое, питательное и полезное блюдо. Семена чиа настаиваются на кокосовом молоке и цветочном меде. Готовое блюдо подают с бананом и манго, свежими ягодами, голубикой и клубникой, миндалем и мятой. Асаи боул (840 руб) еще один летний хит. Основа боула — пюре из банана, ягод асаи и замороженной голубики, которое заправлено миндальным молоком и миндалем. Копченый лосось, яйцо пашот, ржаной тост, голландский соус(790 руб).Безоговорочная классика: хрустящий тост из ржаного хлеба + копченый лосось + яйцо пашот.  Куриные колбаски, скрэмбл, помидоры( 790 руб). Подача одного из самых популярных блюд из меню завтраков тоже обновилась: в него добавляют теперь жареные грибы. Сырники, сметана, ягоды (590 руб). К лету фирменные сырники подают со свежими ягодами, вместо домашнего малинового джема, идут сезонные клубника и голубика.

 Pinsa Maestrello

pinsa Karbonara - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

В пиццериях Pinsa Maestrello стартует проект Taste of – «Попробуй Италию на вкус». Каждый месяц в меню будет появляться пинса, характерная для одного из регионов Италии. Начать решили, разумеется, с Лацио, ведь родина пинсы – это Рим. Этот регион славится пастой карбонара, и в Pinsa Maestrelloне обошли мимо этот факт. В пиццериях на Покровке и Даниловском рынке уже можно попробовать пинсу «Карбонара», в составе которой моцарелла, крем из яйца, бекон, пекорино романо и молотый перец. Стоимость – 560 руб.

Insider Bar

Gian 1024x683 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

Здесь пройдут перекрестные гастроли с Happiness Forgets, концептуальным баром-побратимом в восточном Лондоне. 30 мая в Insider Bar выступит Джанкарло Кирос Хесус, а 25 июня уже в Happiness Forgets – бар-менеджер Insider Владимир Маяков и лучший бартендер России 2018 года по версии Diageo Reserve World Class Андрей Пруцких. Знаменитый лондонский бар Happiness Forgets, где трудится Джанкарло, занимает #35 строчку в международном рейтинге The World’s 50 Best Bars 2018, #47 в The best bars in London 2019 по версии журнала Time Out и носит почетное звание Best International Cocktail Bar 2018 по версии Tales of the Cocktail. Все эти регалии – у небольшого бара от мастодонта индустрии Аластара Берджеса у Хокстон сквер, в районе Шордич, притаившемся под лестницей французского ресторана. Happiness Forgets исполнен в лучших традициях спикизи: скромная обстановка, приглушенный свет и выдающаяся коктейльная карта с твистами на старую добрую классику.

http://gt.life/insider

IL FORNO

il FORNO krudo iz moreproduktov 1999 rub. 1024x682 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

В новом сезоне бренд-шеф  Алексей Беседин сделал ставку на овощи, рыбу и морепродукты – то, без чего невозможно представить гастрономическое лето. Главным хитом обещает стать крудо из морепродуктов (1999 руб). Тунец, лосось, сибас, магаданские креветки и хасанская устрица —идеальный выбор для компании гурманов. Также шеф советует попробовать гравлакс из лосося с горчицей и сметой (999 руб) и тартар из креветок с цитрусовым соусом (999 руб). Полезный артишок запекают и подают целиком с соусом из анчоусов и сосусом тартар (1299 руб). Для правильного перекуса или в качестве старта шеф рекомендует салат с персиком, сыром камамбер и киноа (699 руб). В разделе пиццы – три новинки: с пармой, дыней, страчателлой (899 руб), с копченой индейкой (699 руб) и с мортаделлой (749 руб). В числе летних первых блюд: суп из щавеля с говяжьим языком (459 руб), гаспачо с авокадо и креветками (459 руб.), окрошка на квасе или на кефире (399 руб). На горячее подают ризотто с угрем (799 руб.), пасту паккери с вонголе, ботаргой и кальмарами (999 руб), морской язык по-средиземноморски (1999 руб). По-настоящему королевское блюдо – тальятелле с омаром и соусом биск (2999 руб). К чашке чая или кофе заказывайте канноли с ягодами (489 руб) или тропический семифреддо (459 руб).

www.ilforno.ru

Choice

CHOICE payard iz fermerskogo tsyplenka s bryusselskoi kapustoi i mini kartofelem 970 rub. 1024x682 1024x682 - Май. Что пробовать в ресторанах Москвы

Шеф-повар ресторана Леонид Голубев и идеолог проекта Ирина Азарова представили несколько новых максимально сытных и сбалансированных блюд, особенно полезных для мужского здоровья. Итак, что пробовать в Choice. Healthy Social Club после спортивной тренировки или в разгар продуктивного рабочего дня. Например, запеченное филе индейки с морковным карри (970 руб). К слову, морковь прекрасно регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Также мужчинам – для повышения уровня тестостерона – стоит обратить внимание на блюда из даров моря, богатых жирными кислотами омега, селеном, цинком, магнием и витаминами группы В. Например, на осьминога с гречкой и картофельным муссом (1250 руб) и пасту с морепродуктами (920 руб). Кстати, паста из твердых сортов пшеницы – это щедрый источник качественной энергии. Еще одна полезная новинка – паярд из фермерского цыпленка с брюссельской капустой и мини-картофелем (970 руб). В этом блюде содержится большое количество высококачественного и легко усваиваемого белка. Все новинки отлично сочетаются с вином.

www.choicerestaurant.ru

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста