Лейпциг. Будем знакомы

428
просмотров

В уютный, музыкальный, легендарный и в то же время юный и студенческий Лейпциг можно возвращаться сотню раз. И всегда найдется нечто новое, чего вы еще не делали и не видели. Выполнить обязательную туристическую программу или поискать скрытые сокровища? Попробуем сделать и то, и другое.

ТЕКСТ И ФОТО: МАРИЯ КИТЧЕН

lejptsig 1 - Лейпциг. Будем знакомы

 Как добраться до Лейпцига

Недавно Победа запустила прямой рейс в Лейпциг. Аэропорт Лейпциг-Халле теперь принимает рейсы из Москвы и, если «поймать» хороший вариант, то туда-обратно можно слетать за пять-шесть тысяч рублей. Не говоря уже о распродажах с билетами по 500 рублей.

WG3A1685 1043317 - Лейпциг. Будем знакомы

Прямо из аэропорта ходит поезд до центрального вокзала Лейпцига. Вам нужен S5, направление – Цвиккау (Zwickau), обычно отправляется с первого пути. Не спешите садиться в первый подошедший поезд – белые красавцы-поезда IC домчат до Лейпцига чуть быстрее, но и билет будет дороже обычного. Поездка на S5 занимает около 15 минут, билеты продаются в автомате на платформе. Не пренебрегайте покупкой билета, штраф за безбилетный проезд обойдется дорого.

Attachment 13 - Лейпциг. Будем знакомы

Где остановиться в Лейпциге

Лейпциг — город не слишком большой, камерный. По нему приятно подолгу гулять пешком. Поэтому отель или апартаменты не обязательно искать в самом-самом центре, хотя оказаться поблизости от главных достопримечательностей — что называется, бесценно. Хороший вариант, который подойдет и для деловой поездки, и для отпуска — Innside Leipzig.
Тихо, спокойно, чисто и смузи на завтрак. Церковь святого Фомы совсем рядом, только дорогу перейти. Что за церковь такая и зачем туда идти? Сейчас расскажем.

WG3A1758 - Лейпциг. Будем знакомы

Музыка нас связала

С Лейпцигом связаны имена многих композиторов первой величины: Бах,  Мендельсон, Шуман, Вагнер, Григ, Малер… Если услышите на улице знакомую мелодию, это может быть уличный музыкант, а может — Нотный след, на который вы случайно напали.
Так называется специальный городской маршрут, следуя по которому вы найдете и дома великих композиторов, и музыкальную библиотеку, и музей музыкальных инструментов, и памятники, и само здание оперы, справившее в прошлом году 325-летний юбилей.

Не забудьте о знаменитом лейпцигском хоре мальчиков Томанеркор, о великом множестве концертов, проходящих в городских соборах. Особенно примечательны здесь уже упомянутая Церковь святого Фомы (в ней творил и был похоронен Бах) и довольно необычная по внутреннему убранству Церковь святого Николая. Подробнее о Нотном следе по ссылке (на русском языке).

WG3A1971 1043261 - Лейпциг. Будем знакомыWG3A1963 1043255 - Лейпциг. Будем знакомы

Старый Лейпциг

Пожалуй, одна из первых ассоциаций с городом — это Битва народов 1813 года. В память о ней установлен огромный монумент, одновременно являющийся и смотровой площадкой посреди большого парка. До него можно дойти пешком (примерно часовая прогулка из центра) или доехать на трамвае.
Чтобы посмотреть на жизнь старого Лейпцига, ощутить его поэтичность и элегантность, отправляйтесь в Вальдштрассенфиртель (Waldstraßenviertel). Это жилой квартал, чьи дома и великолепные виллы помнят самых выдающихся жителей города. Например, дом Густава Малера находится именно здесь.

WG3A1979 - Лейпциг. Будем знакомы

Лейпцигский зоопарк

Местный зоопарк (Zoo Leipzig) был открыт в 1878 году, и с тех пор не перестает модернизироваться. Сейчас там находится крупнейший в мире павильон человекообразных обезьян и уникальный тропический мир приключений Гондваналанд. Там жаркий влажный воздух тропиков, диковинные птицы, вдруг оказывающиеся на расстоянии вытянутой руки (и никакого стекла!). Как-то забываешь, что находишься в Европе.

Attachment 12 - Лейпциг. Будем знакомы

Парк Белантис

Исследовать джунгли можно не только пешком или с обзорной площадки, но и отправившись в путешествие по реке.Вспомнить фильм «Мумия» и забраться в египетскую пирамиду, полетать на драконах, испытать крутые (в прямом и переносном смысле) американские горки…
Все это и многое другое можно найти в парке Belantis. Запланируйте на его посещение целый день. В нем есть аттракционы и для самых маленьких, и для совсем взрослых. Информацию по выгодным билетам для групп (семьи сюда тоже попадают) и тому, как добраться, ищите на официальном сайте.

Attachment 10 - Лейпциг. Будем знакомы

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста