Петербург. Обновление в Grand Hotel Europe

2022
просмотров

В старейшей гостинице Петербурга, Belmond Grand Hotel Europe, завершилось обновление всех 114 номеров категории делюкс. Именно эти комнаты гости бронируют чаще всего.

Самые востребованные номера располагаются с первого по четвертый этажи отеля. Из их окон, выходящих на площадь Искусств, открывается вид на Храм Спаса-на-Крови. Также эти номера расположены вдоль всего 180-метрового фасада отеля по Михайловской улице, спланированного еще Карло России в первой трети XIX века.

DSC 3556 - Петербург. Обновление в Grand Hotel Europe

Обновление номерного фонда было  выполнено по проекту лондонского дизайн-бюро Robert Angell Design International. Ранее бюро успешно справилось с реставрацией бального зала «Крыша». Новые номера выдержаны в спокойной зелено-пастельной гамме. Современное звучание интерьеру придает мебель в духе минимализма, которая зрительно расширяет границы номера. Принадлежность интерьеров к России была выражена с помощью фресок с изображением трав и цветов русского поля. Над созданием этих муралей трудились пять художников-фрескистов. Площадь номеров варьируется от 30 до 37 кв. метров при высоте потолков от 4,3 метра на первом этаже до трех метров на четвертом этаже.

Studio Suite - Петербург. Обновление в Grand Hotel Europe

Belmond Grand Hotel Europe

Подробности смотрите здесь, а история отеля описана здесь.

Предыдущая статьяВенеция. Вид с лагуны
Следующая статьяПарк «Зарядье». Венская опера в Москве
Дважды была главным редактором журнала «Вояж», работала в «Афише-Мир», «Уникуме», 20 лет сотрудничала с ведущими тревел-изданиями, вела рубрики о путешествиях в различных СМИ. Везде находит приключения и извлекает из них полезный для читателей опыт.
Поделиться

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста