Москва. Где пробовать лучшие завтраки

2625
просмотров

Хмурое межсезонье шеф-повара московских ресторанов предлагают пережить с яркими, питательными и полезными завтраками.

 

Гранд-Кафе Dr. Живаго

Zhivago Omlet po moskovski3 - Москва. Где пробовать лучшие завтраки

Здесь предлагают завтракать с видом на «стены древнего Кремля». Утреннее меню продумано и составлено в том же стиле, что и основное — русские блюда, но в авторской подаче. Для начала 11 видов каш на любой вкус. Вот историческая гурьевская каша с ароматными пенками, или полба на сливках, рассыпчатые каши с грибами или изюмом. Молочное и творожное — это, пожалуй, те самые русские специалитеты, которых нет ни в одной стране мира. Ряженка, варенец, домашний творог с домашней же сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники —все как бабушка готовила. Кстати, знаете, чем пару веков назад встречали нежданных, но дорогих гостей на Руси? Яичницей! В «Гранд-кафе» же гости не неожиданные, а всегда желанные. Может быть, поэтому в меню здесь два десятка различных блюд из яиц — глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом). Какой воскресный завтрак без блинов или блинчиков? С начинками, поражающими воображение, — рубленый ягненок, дичь, брусника, грибы, гречневая каша. И даже любители простых бутербродов не уйдут разочарованными. Здесь вам, правда, не предложат колбасы или сыра. Но зато это будет запеченная буженина или щучья котлета. Вареники и оладьи, сыры и икра, горячий бульон и похмельные щи, ватрушки с творогом, пирожки, пироги и ностальгические московские плюшки — сдобные, чуть пахнущие ванилью и присыпанные хрустящим сахаром.

http://drzhivago.ru

 J’PAN  

Smuzi boul 250 r. 1024x683 - Москва. Где пробовать лучшие завтраки

В Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны. Завтрак в стране восходящего солнца – фундаментальный и основательный.  В бистро J’PAN на Трубной улице, в котором запустили традиционный японский завтрак (550 руб), состоящий из семи блюд. Именно такой, который готовят домохозяйки в Японии уже на протяжении нескольких веков.

Сначала рис с приправой фурикакэ, который подается в специальной чаше – чаван. Вторым столпом, на котором держится утренний прием пищи японца, является рыба. Поэтому в пару к рису приписан запеченный на гриле лосось в мисо-пасте со шпинатом в ореховом соусе гамадари. Третьим неизменным компонентом выступает мисо-суп из сушеной водоросли комбу и бульона даси. Отсутствие соли в рисе балансируется японскими соленьями цукэмоно – непременными атрибутами комбо-набора японского завтрака. В случае бистро – это такуан (маринованный дайкон) и суномоно (огурцы в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и сахара). Также завтрак сопровождают яйцо онсен тамаго, свежие огурцы и тофу-цу с соусом менцую и стружкой тунца. Утреннее меню пополнилось и привычными европейцу новинками с японским акцентом. Например, сырниками с кремом из маршмеллоу, чаем матча и шоколадом (290 руб) и рисовой каши на кокосовом пюре с клубникой, голубикой и освежающей мятой (350 руб).  Заряд бодрости обеспечит смузи боул  со свежей голубикой, малиной и молочным шоколадом (250 руб).

https://www.instagram.com/jpan.moscow/

Forte Bello

Forte Bello Kruassany 1024x683 - Москва. Где пробовать лучшие завтраки

Каждое утро с 10:00 до 12:00 здесь начинается по-домашнему вкусно. Хороший завтрак — залог здоровья и отличного настроения. Поэтому утро предлагают начинать с рисовой каши на кокосовом молоке с манго (250 руб), авокадо-тоста со свекольным хумусом и салатом из помидоров (320 руб). Можно остановить свой выбор на шакшуке с питой (300 руб.) или скрамбле с крабом и авокадо (420 руб). А перед круассанами с различными начинками (190 руб) и ароматным кофе – устоять просто невозможно.

www.fortebellorest.ru

Montifiori

pankejki s kremettoj - Москва. Где пробовать лучшие завтраки

В утреннем меню появились два вида пышных панкейков: сладкие и сытные. Первые подаются с муссом из креметты, кокосовым ганашем и семенами чиа (470 руб). Вторые – с пастрами, соусом чеддер и яйцом пашот (590 руб). Поклонникам авокадо предлагают на выбор бриошь с рикоттой, мини шпинатом, салатом Романо и авокадо-гриль (470 руб) или брускетту с омлетом и авокадо (450 руб). При желании, в брускетту можно добавить трюфель (610 руб). Завершает февральское обновление легкий овощной ролл со скрэмблом и соусом хойсин (390 руб). Раздел с напитками тоже не осталось без изменений. Бар-менеджер Никита Ганькин, как всегда, обратился к интересным сочетаниям текстур и вкусов. Теперь в Montifiori можно попробовать сырный матча (250 руб) на основе японского чая с пенкой из сливочного сыра. Для сторонников ЗОЖ есть смузи на основе миндального молока, с бананом, семенами льна и медом.

https://www.facebook.com/Montifiori.Moscow

Avocado Queen

Avocado Queen Bezglutenoviy khleb avocado edamame lime zelen - Москва. Где пробовать лучшие завтраки

Теперь популярный ресторан на Малой Бронной работает с 9 утра и приглашает на авторские завтраки от шеф-повара Глена Баллиса. Центральное место во многих позициях утреннего меню занимает профильный продукт: авокадо на гриле сервируется с крабом и яйцом пашот (990 руб). Жарится вместе с яйцом (520 руб). Запекается со скрэмблом и трюфелем (750 руб). Ставшие классикой тосты с авокадо представлены в двух вариантах: с яйцом пашот (520 руб) и на безглютеновом хлебе с бобами эдамамэ, лаймом и травами (490 руб). Поклонникам каш адресованы гречка на кокосовом молоке с вареньем из инжира и овсянка с коричневым сахаром и вареньем из лесных ягод (обе по 420 руб). С ними конкурируют бирхер-мюсли с йогуртом, кокосовым молоком, яблоком, голубикой и семенами подсолнуха (520 руб). Тем, кто допускает углеводы и сливочное масло на завтрак, стоит попробовать традиционный круассан с маслом и джемом (190 руб), улитку с заварным кремом (290 руб) или клюквенный панкейк с кленовым сиропом и сливочным маслом (390 руб). Ну, и омлет, конечно. С крабом и листьями шпината (890 руб).

http://novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen/


Ricks  

Ricks Zavtraki new 1024x683 - Москва. Где пробовать лучшие завтраки

В новом баре теперь ежедневно сервируют завтраки. Шеф-повар Марко Феррейра готовит ржаные панкейки с ягодами и сиропом (450 руб), блинчики с творожным кремом (400 руб) и овсяную кашу с финиками и орехами (350 руб). Для тех, кто любит посытнее, утренний бургер с лососем, розовыми томатами и айоли (550 руб) или цельнозерновой боул с чечевицей, ячменем, киноа и курицей (450 руб). Если ночь была бурной, в помощь спасительный похмельный хаш со свиной грудинкой (550 руб). Конечно, какие завтраки без яиц. Здесь и «Бенедикт» (от 450 руб.) правильный приготовят, и омлет (от 190 руб) с любой начинкой на выбор пожарят.


 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста