Февраль. Новые рестораны Москвы

2510
просмотров

Свежие фермерские продукты и домашние итальянские сыры, сезонные продукты, авторские коктейли и обширные винные карты… Московские рестораны обновили свои меню.

Finch 

Utka i grusha sous Porto - Февраль. Новые рестораны Москвы

В башне «Федерация» «Москва-Сити» открылся флагманский винный ресторан сети «Азбука Вкуса». Его название переводится с английского как «зяблик». В каждом регионе у зябликов разное оперение, размер и голос. Так и вино в каждой стране имеет свои особенности, потому что везде разные условия выращивания, сорта винограда, способы выдержки. Гастрономическую часть The Finch курирует итальянец Алессио Джини. В его меню: виттелло тоннато, карпаччо, домашняя паста и тартары. К бокалу белого или красного можно заказать на двоих запеченный камамбер&грибы (980 руб). Для любителей raw — тартар из ягненка (1050 руб) или татаки из тунца (620 руб). Большую часть продуктов для ресторана поставляет собственная марка «Азбуки Вкуса» — «Наша ферма». Рекомендуем попробовать равиоли с крабом и креветками (890 руб) и жиго ягненка с кофейным соусом (1340 руб). Ресторан продолжает традицию «АВ Бистро», где вина в меню представлены по цене магазина.

Средний чек — 2500 рублей 

https://av.ru/lp/finch/

CUT

pasta 1024x683 - Февраль. Новые рестораны Москвы

Ресторан специализируется на блюдах — в основном фермерских стейках —приготовленных в печах при температуре 800С. В разделе «Стейки» в меню — готовые сочетания для обеда или ужина: мясо, гарнир, соус.  В Steak salads — сытные салаты со стейком, правильно разделанным шефом. Недавно ресторатор Генрих Карпин и шеф Сергей Балашов ввели в меню несколько блюд, которые будут готовить прямо при гостях. Например, тонко нарезанную говяжью вырезку обожгут непосредственно при подаче. Отдельный раздел в меню — блюда с раклетом из швейцарского сыра. Сочетание сыра с мясом, овощами, креветками и даже с ягодным фламбе идеально подходит для вина. В меню CUT внушительный выбор бургеров с разными ингредиентами — на фирменных булочках бриошь или в листьях салата.

Средний чек—1800 руб.

www.ilfornogroup.ru

 Dry&Wet

dry 1024x683 - Февраль. Новые рестораны Москвы

Новый коктейльный бар — первый авторский проект Виталия Екименко, дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class. Барная карта состоит из двух частей. Dry — сухие, крепкие коктейли. Wet — мягкие и легкие. Каждый из них – представление Виталия о мужчинах и женщинах, переведенное на язык напитков. В разделе Dry всего 11 позиций, среди которых можно найти как авторские коктейли, так и твисты на классику. Например, Maple Old-Fashion c арахисом, кленовым сиропом и бурбоном. Wet-коктейли со сливочными сладкими вкусами дают мягкое опьянение. Посещение Dry&Wet стоит начинать с коктейля Passion Pussy: игристое, персик, маракуйя и капля Suze. В винной карте Dry&Wet около 90 позиций. И хотя главное в этом баре — коктейли, о еде здесь тоже позаботились. Шеф-поваром проекта стал Кирилл Еселев. Большую часть меню занимают finger food, тапасы и мини закуски, подходящие и к коктейлям, и к вину.

Средний чек—1500 руб.

http://dcwp.moscow/

КрабыКутабы 

Humus iz batata s kevetkami 1 SK - Февраль. Новые рестораны Москвы

Новый ресторан – это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, и деликатное переосмысление кавказской кухни. Как следует из названия, меню состоит из двух основных разделов. Первая часть — это не только более десяти видов свежайших крабов со всего мира, но и лангустины, креветки, а также прочая рыба и морепродукты. В двух залах ресторана стоят пять ледяных витрин с крабами и другими дарами моря. В разделе «Кутабы» нашлось место чебурекам, хачапури, хинкали, шаурме и прекрасным кавказским блюдам в современной интерпретации. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в соусе из грецких орехов. Крабовая начинка есть в кутабах, чебуреках, хинкали и даже в пончиках.

Отдельно стоит упомянуть бар — один из самых больших в столице. Шеф-бармен Павел Зоткин учитывает модные тенденции в миксологии: в барной карте — обширная коллекция вермутов и мескалей, но и классические коктейли не обойдены стороной.

Средний чек —1500 руб.

ул. Лесная, 20 стр. 4

LESNOY 

lesnoj - Февраль. Новые рестораны Москвы

Эмин Агаларов и Григорий Лепс открыли вместе новый ресторан. «Лесная» тема обыграна здесь и в лофтовом интерьере, и в меню от шеф-повара Сергея Ряхова. В нем большой выбор дичи, приправленной ароматными травами. В барной карте Leps bar —  большой выбор крепких настоек, классических и тематических напитков. По пятницам и субботам гостей ждут вечеринки с DJ и приглашенными артистами.

Средний чек—1500 руб.

ул. Лесная, 20 стр. 4

Волки & Ёлки

Burger iz kabana - Февраль. Новые рестораны Москвы

Концепция нового бара— Wild Eco Russian — построена вокруг коптильни и хоспера, в которых готовят дичь. Кабана, утку, лося и проч. привозят специально для бара из охотничьего хозяйства под Тверью. Например, салат с копченой уткой подают с запеченной тыквой и цитрусовым соусом. В меню также есть сыры, салями, устрицы. Можно съесть магаданских креветок с пивом или буррату с подпеченным перцем и сладкими томатами. В бургер с котлетой из лося кладут грузди в сметане, много чеддера и брусничный соус. В бургер с котлетой из кабана, в которую для мягкости добавлен говяжий жир добавлены вешенки и много тягучего бри. Зеленый или фитнес бургер с индейкой (без булочки) — еще один хит. Грудинка и ребра лося, томленые с травами и вином, подаются с корнем сельдерея и тыквой. Бар возглавляет Раиль Дианов. Он смешивает коктейль Pepper Cherry – твист на Sherry & Cherry на основе home-made бурбона, настоянного на черносливе с каплей Мараскино и перечным биттером. Mexican Mary подается креветкой, чили и молодой маринованной кукурузой. Состав простой – самодельная острая и насыщенная сангрита и текила. Винная карта включает в себя как классические шабли и кьянти, так и модные сейчас немецкий шпетбургундер, австрийский блауфранкиш и испанское игристое в неожиданном исполнении.

Средний чек — 1500 руб.

www.volki-yolki.ru

Remy Burger

Tuna burger preview 1024x868 - Февраль. Новые рестораны Москвы

Для поклонников бургеров шеф-повар Руслан Поляков готовит котлеты из высококлассной говядины в гриле Josper на живом огне. Булки для бургеров пекут в пекарне Remy Kitchen Bakery по собственному рецепту. Картофель фри и луковые кольца приправляют трюфелем. В меню: бургеры с говядиной (350 руб), курицей и сыром шеврет (350 руб), бараниной и яйцом (550 руб), с выдержанным мясом dry age и сыром таледжио (750 руб). Для любителей рыбы и морепродуктов — бургеры с гребешком и пак-чой (800 руб), тунцом и томатами (850 руб), крабом (1100 руб). Для вегетарианцев — бургер с котлетой из киноа и шпината. В качестве гарнира подают картофель фри и батат фри с разными наполнителями — соусы сырный, сальса верде, айоли; говяжий бекон, пармезан, трюфель. В меню также есть куриные наггетсы (200 руб) и луковые кольца (150 руб). В разделе салаты — коул слоу с яблоком (150 руб), коул слоу с йогуртом (200 руб), салат с киноа (450 руб), цезарь с курицей (450 руб) и зеленый салат с авокадо (550 руб). В разделе десерты — брауни кейк (350 руб), ромовая баба (350 руб), чизкейк Нью-Йорк (350 руб).

Средний чек — 1000 руб.

https://www.facebook.com/burgerremy/

Сыроварня

Suru Surovarnya 1024x683 - Февраль. Новые рестораны Москвы

Четвертый в Москве ресторан этой сети отрылся на территории бывшего Миусского трамвайного депо. Идея проекта — домашние сыры собственного производства. Основу меню, над которым работал бренд-шеф сети Сергей Носов, составляют простые блюда в итальянской стилистике, где местные сыры — рикотта, буратта, моцарелла, скаморца и другие — занимают главное место. Особого внимания заслуживают и фирменные специалитеты сети: страчателла с рукколой и помидорами, лосось с молодым картофелем и пирог со свежей голубикой. Все сыры, сезонные овощи и фрукты, хлеб, кондитерские изделия и домашнюю пасту можно купить навынос.

Средний чек — 2500 руб.

http://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_303.html

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста