Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать

1340
просмотров

С 1 по 31 октября в столице проходит Московский гастрономический фестиваль. В его рамках рестораны-участники предлагают сеты с разным количеством блюд по фиксированной стоимости 1900 рублей.

 

AVIATOR

aviator - Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать

Бренд-шефа ресторана Александра Баранова на создание сета вдохновили времена года. Весна— камни из трюфельно-картофельного мусса в с ростбифом и теплым бриошем. Лето — легкий салат. Мини патиссоны, морковь, кукуруза и спаржа с эстрагоновым бисквитом сопровождают слабо-соленую форерская форель с экстракта рома. Осень — маринованная в травах утка на пюре из лесных каштанов, украшенная яблочным облаком и свежей калиной. Зима — десерт из снега со вкусом кокоса, карамельного льда и снеговика из облепихового мусса.

www.aviator.city
www.facebook.com/aviator.city

Bjorn 

Bjorn set MGF - Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать

Основная идея сета — прогулка по осеннему лесу. На закуску шеф-повар Никита Подерягин предлагает «Шишки и камни» —  паштет из утки и оленя с карамельным луком, Камни изображает тыквенный мусс в тыквенной же глазури. «Топинамбур и копченая утка» — внешне блюдо напоминает ворох опавшей листвы. «Косуля по-черному» — сибирская косуля, обжаренная, а затем запеченная прямо в углях на березовой ветке. Между подачами, чтобы освежить рецепты предлагают «Сорбет из белой черешни и лимонной вербены». Сыр «Неттлеуст и печеный каштан» —  название придумали повара Bjorn.  В переводе с норвежского слово означает «крапивный сыр». Этот домашний мягкий сыр с белой плесенью, выдержанный в крапивных листах в Bjorn делают сами. И в заключение два десерта «Черника в паутине» — выглядит как ветка, которой сняли паутину с дерева, гуляя по осеннему лесу. В составе: мороженое из черники, черничный мармелад и черничная сладкая вата, в которой запутаны ягоды сушеной черники. «Осенний лист»— вафельное тесто, которое приготовлено на основе муки из топинамбура, с полусферой из грибного мусса.

www.bjorn.rest

AQ Kitchen

a 1024x682 - Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать

Манго, жареные томаты с мороженым, белые грибы и дыня — сет для московского гастрономического фестиваля в AQ Kitchen получился похожим на встречу двух сезонов. Адриан Кетглас и Андрей Жданов сделали его довольно насыщенным и сытным. Это соответствует наступившему октябрю, но также позволили себе немного присущего им озорства. Так подкопченного цыпленка в тирадито шефы спрятали под ледяным цитрусом и манго. А к крему из жареных томатов прописали кальмара с мороженым из копченого сыра и базилика. Рыбу горбыль Кетглас и Жданов решили подавать под легким облаком из фенхеля с ризотто, в котором укрыты устрицы и древесные грибы. Одним из самых красивых блюд сета можно назвать телячью щеку с пюре из сельдерея, белыми грибами и маслом из красного апельсина. Простое по своей сути блюдо мастера изменили до неузнаваемости, добавив в него новых красок и вкусовых оттенков. Завершает сет, как и принято, десерт, для которого бананы обжарили с ромом, а дыню высушили и заморозили. Объединяет все ингредиенты по задумке шефов шоколадный ганаш.

https://www.instagram.com/aq_kitchen_by_adrian_quetglas/

ADRi

adri - Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать

Сет готовит нас к самому холодному времени года. Он получился сытным и насыщенным, как если бы шефов на него вдохновило путешествие в самые холодные страны мира. Подмаринованный тунец, айоли из авокадо, хрустящая кукуруза в первом курсе служит подготовкой к долгой поездке. Блюда в таком путешествии должны быть согревающимм и уютнымы, поэтому шефы Кетглас и Жданов вторым курсом предложили картофельный крем с трюфелем и курицей-корраль. Горячие блюда же получились, как главные точки пути во время восхождения на вершину горы — они дарят новый опыт и открывают неожиданные вкусовые сочетания. Так треску готовят в соусе из водорослей вакаме и дополняют гарниром в виде кускуса из цветной капусты с пармезаном. Голень поросёнка тушится и глазируется, а подается с пюре из запеченных яблок, гелем из цитрусовых и «землёй» из фисташек, что, по замыслу шефов, должно открыть всем это мясо с неизвестной стороны. Флагом же, оставленным на покоренной вершине, служит десерт – ADRi-медовик с ревенем.

https://www.instagram.com/adri.bbq.wine/

Киану

kianu 1024x711 - Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать

Шеф-повар Кобаяши Кацухико подготовил к фестивалю три типичных японских блюда. На закуску он предложил тихоокеанскую сельдь «Хамачи» в сладком соусе юдзу с добавлением японского базилика. В качестве основного блюда — кальби гриль с паровой булочкой Бао. На десерт — кокосовая тапиока с манго.

http://www.keanubar.com

Черетто море

cheretto 1024x683 - Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать

Хасанская устрица, икра морского ежа, сладкие северные креветки, мурманский краб, черноморский калкан  — своим элегантным сетом  Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», доказывает, что Москва действительно порт морей, как минимум трех. А российские морепродукты максимально интересны для дегустации. Первая подача — хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа с муссом из имбирного соуса, свежие северные креветки, приправленные лаймом и маслом из виноградных косточек — все это дары Тихого океана. С Белого моря доставляют королевского краба. Из него Владимир Сидоров делает крокеты, подает со сливочно-трюфельным соусом и  обжаренными белыми грибами. Третий курс — черноморский калкан — жареный стейк на косточке, а на гарнир к нему идут корнеплоды в соусе из мидий. На десерт шеф придумал варить кисель из карельской лесной брусники. Сейчас как раз самый сезон, и подавать его с творожником из деревенского творога.

https://www.facebook.com/cerettomore/

 Облака

Gornayaa - Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать

Шеф-повар ресторана Антон Магдюк подготовил сет, в котором нарушил все возможные правила агрегатного состояния продуктов, превратив горячее в ледяное, жидкое — в твердое и даже невесомое. Так воздушный мусс из утиной печени шеф превратил в хрустящую меренгу, сопроводив блюдо мармеладными мишками из портвейна. Вторым курсом — брускетта из сырного мусса в медовых сотах на ледяных углях и сырных камнях. К корочке из медовых сот шеф добавил нежный мусс с тремя видами сыра: горгонзолой, козьим и творожным. Основное блюдо в сете — дикая горная форель, копченая на ольховых опилках и ягоде боярышника, поданная на кленовой листве и каштанах. А дополняют картину осеннего леса копченый дым, кейл с клюквой и соус горгонзола. На десерт — горящий в абсенте тыквенный сорбет, который, по заверению шефа, не растает ни при каких обстоятельствах. Воздушный шарик из ириски с соленой карамелью, завершающий сет, стоит увидеть своими глазами.

www.oblakarestoran.ru

Вермутерия

Vermuteriya MGF2018 - Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать

Концепт-шеф Карло Греку тонко чувствует московского гостя, предлагает только самое модное. Он играет с продуктами и не боится экспериментировать. Сет стартует с антипасти. Для первой рюмки вермута хороши чорризо, мортаделла, парма, грана падано, горгонзола, пекорино, каприно и еще вяленые томаты, маринованные артишоки и крупные оливки. Далее в меню утиный паштет с карамелизированной грушей.  Мясной тартар, сервируют перепелиным желтком и икрой сига. После следует фирменная пицца на хрустящем тесте из пяти видов муки с пастрами и артишоками. Ризотто готовят с мидиями, кальмарами, креветками и чипсами из каперсов. В финале — десерт, интересный со сложным вкусом — крем-брюле в маракуйе с желе из вермута.

https://www.facebook.com/pg/vermuteria.msk/about/?ref=page_internal

Prscco bar

Briosh 1024x754 - Московский гастрономический фестиваль. Куда идти и что пробовать
Шеф-повар Иван Ермилов представил сет-меню из четырех блюд. Первым курсом идет морской гребешок с грушей и соусом карри. За ним подают бриошь с крабом и морской капустой. На горячее — ньокки из копчёного картофеля с чёрными лисичками. На десерт —медовик.

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста