Поздний завтрак, неспешно перетекающий в обед, что может быть приятнее в выходной? Московские рестораны открыли осенью сезон бранчей и специальных предложений.
Black Thai
Каждое воскресенье с 13.00 до 18.00 на столах ресторана – хиты из всех разделов меню. Среди салатов и закусок можно найти тартар из тунца и манго, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, зеленую папайю с личи и лаймовым соусом. На станции с супами и карри — том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и бок-чой. Основные блюда выставлены в воках: мидии с соусом том-ям, лапша пад тай, цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соусом, лапша по-сингапурски. Для маленьких гостей в ресторане накрывают отдельный стол.
Стоимость – 2500 руб, для детей от 6 до 14 лет — 1000 руб.
http://blackthai.ru
Бочка
По субботам тут появился отличный повод собрать родных и друзей за большим столом и отправиться в гастрономическое путешествие в средние века, на рыцарский пир. На столе будет много мяса. Иначе ведь и не может быть на пирах. Во-первых, гостей ждет хамон без ограничений. Во-вторых, медальоны из оленя или кабана, перепелки, корейка ягненка, которые пожарят на огромном мангале. Будет и икра с оладьями из пшеничной муки, и готовые горячие закуски: ребрышки с дымком, запеченные мозговые косточки, шашлыки и другие мясные блюда. Еще одно блюдо, которое непременно понравится не только взрослым, но и юным гостям — бургеры. «Хлеб и зрелище» в одном флаконе — главное блюдо от шефа Игоря Беднякова, приготовленное на вертеле и меняющееся от одной недели к другой: ягненок с перечным соусом, мраморные говяжьи ребра в красном вине, кролик в сливочно-горчичной глазури или свиная грудинка. Вокруг мангала в зале ресторана развернется настоящая ярмарка еды. Здесь будут корнеплоды и сезонные фрукты в ящиках-бочках, целые головки сыров, зеленые салаты и масса различных ингредиентов, из которых по собственному желанию можно собрать любимую закуску. И суп. Без него просто не обойтись в ненастную погоду. Согреваться в «Бочке» предлагают похлебкой из осетрины и супом из бычьих хвостов, приготовленными на углях.
Стоимость — 4600 руб, для детей — 1450 руб.
Карлсон
31 октября гостей ждет сардинский ужин, приготовленный бренд-шефом ресторана Карло Греку и Ивано Конджуизом, шеф-поваром гольф-отеля Is Molas Resort на Сардинии. Специально для этого вечера Ивано привезет с собой несколько килограммов лучшей кефалевой боттарги. Это один из национальных сардинских деликатесов. Ее производят всего в нескольких регионах Италии: на Сардинии, Сицилии, в Тоскане и в Калабрии. Наиболее ценится именно кефалевая боттарга, которую делают на соленом озере Кабрас. Она янтарного цвета и обладает нежным вкусом, чем-то напоминающим миндаль. Гости ужина смогут попробовать несколько блюд, приготовленных с использованием этого деликатеса, а также продегустировать лучшее сардинское вино хозяйства Antigori. Карло Скано, владелец винодельни, специально прилетит из Сардинии, чтобы лично презентовать гостям ужина свой продукт. В меню: подкопченная рикотта с боттаргой и зеленой спаржей (590 руб.) На горячее — спагетти вонголе с боттаргой на тыквенной подушке (690 руб.) и осьминог с двумя артишоками и натертой боттаргой(1690 руб). Сбор гостей в 19.00
http://ginza.ru/msk/restaurant/karlson
Saxon+Parole
25 октября ресторану на Патриарших исполняется 5 лет. Отмечать его будут при поддержке шотландского виски Chivas Regal: торжественно и шумно. В программе вечера: cпециальное меню от бренд-шефа S+P Брэда Фармери, концерт певицы Кармен Мокси (Калифорния)и много сюрпризов, cреди которых – розыгрыш уик-энда в одном из лучших отелей Нью-Йорка от туристической компании World Adventures, а также ужин в нью-йоркском Saxon+Parole. Начало в 20:00.
BUONO
Каждое последнее воскресенье месяца с 12 до 15:00 в основном зале накрывают столы с разнообразными итальянскими блюдами. Гостям шеф-повар Кристиан Лоренцини представит новое предложение сезона — свежие морепродукты по привлекательным ценам: устрицы (195 руб/шт), морской еж (120 руб/шт), деликатесная ракушка спизула (160 руб/шт), живые лангустины, а также игристое Chandon Brut по цене 2100 руб. за бутылку.
Стоимость –– 3250 руб, дети до 12 лет — бесплатно.
www.ginza.ru
Турандот
20 и 21 октября с 13.00 до 17.30 в ресторан пройдут бранчи, приуроченные ко Дню повара. Международный День повара ежегодно отмечают в 70 странах по всему миру, а ресторан «Турандот» по традиции устраивает шеф-бранчи, на которых можно поближе познакомиться со знаковыми блюдами каждого проекта Maison Dellos. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа будет готовить хинкали. «Шинок» — угощать форшмаком из рубленой сельди на бородинском хлебе. «Бочка» представит мраморные говяжьи ребра, томленые на углях в пряных травах. «Кафе Пушкинъ» предложит стерлядь на ладье. «Фаренгейт» — паштет из подосиновиков на слоеной булочке бриошь. «Матрешка» — фирменное заливное «Тише, Танечка, не плачь».
Стоимость — 4350 руб., с алкоголем 5200 руб.
Stories
С 18 октября по четвергам в высотке на Котельнической можно попасть на шеф-тейбл Владислава Корпусова. Первая его часть — «Огонь» представляет все техники приготовления блюд на открытом огне, которыми владеет шеф. Гостей ждет сет из 10 подач. Блюда будут меняться в зависимости от сезонности и настроения самого шефа. Вторая часть шеф-тейбла будет проводиться на нижней кухне ресторана, а попасть на него можно будет только побывав на первом.
Стоимость — 5000 руб
Владивосток 3000
С 25 ноября по 5 ноября ресторан принимает участие во всероссийском фестивале «Держи краба». Только в этот период 300 г клешней краба предлагают по цене 1200 руб. Начать завтрак с краба можно, заказав его с голландским соусом и яйцом Бенедикт. Во время фестиваля также стоит пробовать пряный суп с палтусом и крабом. Краб — отличная начинка для пельменей. Краб идеально сочетается с беконом в пасте из раздела Surf&Turf.
Средний чек – 2000 руб
www.mumiytrollbar.com
Ткемали
До 25 ноября в ресторане решили немного порадовать гостей и устроить фестиваль любимого не только в Грузии, но и во всем мире, блюда — хинкали. В яркое фестивальное меню от шеф-повара Зазы Шенгелия вошли 5 видов хинкали. Черные — с креветками и чернилами каракатицы (3 шт – 570 руб). Желтые — с курицей и пармезаном (3 шт – 300 руб). Зеленые — с бараниной и тархуном (3 шт – 420 руб). Красные — с картофелем и грибами (3 шт – 300 руб). Мини-хинкали с телятиной в сливочно-перечном соусе (6 шт – 440 руб). Помимо фестивальных хинкали, в основном меню по-прежнему можно найти традиционные — с мраморной говядиной и бараниной (1 шт – 80 руб).
Южане
Каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 гостей бранча ждет безлимитный шведский стол. После летнего перерыва шеф-повар Булат Ибрагимов представил новое меню. В списке из более чем 20 позиций — пончики с ливером, эклеры с муссом из куриной печени и беконом в карамели, пирожки с тыквой и курдюком. На горячее —барашек на вертеле, кефаль, запеченная в копченой соли. На десерт — свекольно-шоколадный торт. Шеф-сомелье Дмитрий Тимофеев также обновил винное предложение к бранчам, добавив игристые — кажется, обязательное сопровождение для воскресного утра, а также тихие вина.
Стоимость по брони — 2200 руб, в день — 2900 руб.