Ужин с друзьями в зрелищных интерьерах кинозала, или в уютном саду — вам выбирать. Новые рестораны Москвы готовы к любым запросам гостей.
Casting Cafe
В важнейшем киноцентре Москвы «Октябрь» — премьера: новый гастрономический проект Casting Cafe. Меню набрано машинописным шрифтом. Гастрономический экшн начинается с закусок. Здесь и кимчи (250 руб), и кейл гуакамоле (450 руб), и редкие для Москвы перцы «падрон» (550 руб). Главные роли в меню Casting Cafe разделены между блюдами из мяса, рыбы и овощей.Тут есть все: от фиш-энд-чипс (650 руб) до форели с печеным яблоком и соусом beurre blanc (750 руб). От курицы тикка масала (690 руб) до телячьих ребер BBQ с соусом «Алабама» (810 руб). Вегетарианцам тоже предоставлен широкий выбор. От молодой моркови с козьим сыром и петрушкой (300 руб) до томатов с печеным лимоном (470 руб). В финале гости смогут насладиться десертами, заказав, например, крем-брюле из облепихи (290 руб) или юзу тарт с меренгой (350 руб).
Средний чек —1500 рублей
https://www.facebook.com/castingcafe/
Little garden
Новый ресторан-сад появился в самом центре Москвы, на пересечении Б. Лубянки и Б. Кисельного переулка. В меню представлены, в первую очередь, блюда южно-европейской кухни: легкие салаты, тапасы, пинчосы, паста и ризотто, оригинальные горячие блюда. За кухню здесь отвечает Константин Цегоев. Бар возглавляет Виталий Скрипчинский, лауреат и победитель барменских конкурсов, таких как Bols Around the World, Diageo Bar Academy. Идея сада, подтолкнула его к созданию живой и яркой барной карты. В ней преимущественно используются сезонные ингредиенты. Всего в баре представлено более двадцати авторских коктейлей.
Средний чек — 1500 руб
https://www.instagram.com/littlegarden_kitchenbar
Cutfish
Второе заведение Cutfish открылось недавно на Петровке. В меню здесь добавились два новых раздела – «Темпура» и «Японский гриль робата». В первом — японская рыба с икрой (750 руб), креветки и шисо (750 руб). А также икра морского ежа, с бататом (1300 руб), фаланги краба с авокадо и лососевой икрой (1200 руб). Во втором — кальмары с японскими грибами и хрустящим картофелем (750 руб), краб в перечном соусе (1600 руб). Отдельно стоит упомянуть угорь на гриле, рис на пару, васаби (790 руб), осьминог на гриле с хрустящим рисом и соусом мисо-лайм (1100 руб).
Средний чек — 2500 руб
https://www.facebook.com/cutfishbistro/
Коперник
Ресторан современной русской кухни, открылся в двух шагах от Новой Третьяковской галереи и парка искусств «Музеон». Простые и понятные подачи, гармоничное сочетание ингредиентов лежат в основе кухни шеф-повара Егора Макарова. Меню строится вокруг локальных продуктов. В нем северная рыба и морепродукты, брянская говядина, фермерская птица и сыры. Есть и традиционные для России овощи, грибы и ягоды. Стоит пробовать борщ с бараньими язычками (540 руб), ростбиф с икрой щуки (870 руб). Обратите внимание на пельмени из заварного теста с грибами (790 руб) и осетра с бастурмой из оленины (1190 руб). На десерт закажите крем-брюле с ромашкой (520 руб). Гостей ждет большой выбор вин Краснодарского края и Крыма. Например, красностоп Бюрнье (6000 руб.) и рислинг имения «Сикоры» (3800 руб). Российское крафтовое пиво от екатеринбургской пивоварни Jaws.
Средний чек — 3000 руб
Tyler The Bar
Концепция нового бара выстроена вокруг идеи фудпейринга. Меню, от закусок до горячего, поддерживает винную и пивную карты. Комфортное пространство с качественной выпивкой и интересной едой, где можно и расслабиться, и провести деловую встречу — такого места не хватало на Китай-городе. Здесь можно попробовать как хумус из зеленого гороха с маринованным яйцом, так и севиче из тунца с маринованной дыней. В роли соуса в севиче выступает смесь цитрусовых с пастой том ям, соевым соусом, перцем, чесноком и солью. Среди горячих закусок есть, например, спринг-роллы на китайский манер с древесными грибами и овощами. Вместо классической свинины в их начинку добавляют баранину. Буррату для салата с клубникой и молодой свеклой, маринованной в черном уксусе покупают у фермеров. Тем же, кто рассчитывает на что-то действительно сытное, предложат мясной суп в стиле гуляша с языком и копченой сметаной. Горячее в Tyler The Bar обещают отдавать за несколько минут. Можно заказать лосося с цветной капустой сразу в трех вариациях. Ею начиняют пирожок, её же подают в виде мусса и слайсов. К языку на гриле полагаются маринованные баклажаны, а к цыпленку в азиатском стиле, маринованному в соусе гайонг, — тайский рис. На десерт гостям предложат, например, сырный торт с сорбетом из манго и карамелизированным бананом.
За бар в новом проекте отвечает Роман Воротников. Гостей ждет около 300 позиций пива в бутылках и 34 — на кранах. Представлено без преувеличения все, от классики до крафта. Причем каждую неделю ассортимент будут обновлять. Цены — демократичные: начиная с 300 рублей за бокал.
Средний чек — 1500 рублей
https://www.facebook.com/tyler.msc/
Tempo di Pasta
В новом паста-баре гости могут попробовать готовое блюдо или самостоятельно создать свое. Сначала выбирают пасту: пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини. Затем соус — олио, сливочный или томатный. И на свой вкус любые добавки: от грибов до морепродуктов. Из традиционных паст шеф-повар Алексей Моисеев предлагает арабьяту (290 руб), болоньезе (290 руб) и карбонару (320 руб). Есть несколько видов пасты с морепродуктами (460 руб). Для веганов — паста с овощами на гриле (290 руб) или с грибами (320 руб). Также в меню включены пиццы «Маргарита», «Четыре сыра» и «Пепперони» (420-460 руб). В разделе закусок: брускетты с томатами (260 руб), слабосоленой семгой (320 руб) и ростбифом (280 руб). Попробуйте итальянский мясной сет из брезаолы, прошутто и салями (680 руб). Или сырный сет — камамбер, пармезан, дор-блю, шовру (660 руб). Антипасти — оливки, маслины, каперсы, вяленые томаты и артишоки (460 руб). В разделе десертов можно отведать тирамису (260 руб), фисташковый (280 руб) и яблочный (260 руб) торты. Легкий вариант — фруктовый салат с мятным соусом (340 руб) и карамельное печенье (80 руб). Испанское и итальянское вино предлагают от 180 рублей за бокал. Здесь проводятся культурно-гастрономические программы — лекции о культуре Италии. Для детей кулинарные мастер-классы по итальянской кухне, винные дегустации от ведущих московских сомелье.
Средний чек — 800 руб
КОПТИЛЬНЯ
В новом ресторане кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками. Яркая подсветка в теплых тонах визуально отделяет ее от гостевой зоны, выполненной в стиле шале. А антресоль второго этажа будет оформлена в виде головки сыра. При входе в ресторан будет работать продуктовая лавка с камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. Здесь, за небольшими столиками, гости смогут выпить вино с различными закусками. Основой меню ресторана будут дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым и копченостей. Особый акцент будет сделан на козьи сыры. Кроме того, в меню будут блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.
Средний чек — 1000 руб
ул. Новослободская, 18