Франкфурт. Никакого бизнеса, только личное

478
просмотров

Франкфурт-на-Майне давно перестали называть полным именем. Просто Франкфурт – и всем сразу понятно, какой. Обычно сюда попадают по делам или из-за долгой стыковки в аэропорту. Но местные уроженцы уверены: Франкфурт — один из самых туристических городов Германии.

О must see местах Франкфурта-на-Майне рассказывает консьерж отеля Villa Kennedy  семейства Rocco Forte Хольгер Александр Мюллер-Ран (Holger Alexander Müller-Rahn). Он же является руководителем секции Земли Гессен в международной ассоциации консьержей Les Clefs d`Or.

Roemerplatz - Франкфурт. Никакого бизнеса, только личное

С чего начать знакомство с Франкфуртом

Идеально, если вашей отправной точкой станет квартал, в котором расположена 600-летняя ратуша Рёмер (Dom Römer). Это исторический центр города. Не так давно он был реконструирован и теперь выглядит как в средние века.

В башне Домского собора есть смотровая площадка. Отсюда можно с 66-метровой высоты рассмотреть Франкфурт во всех подробностях. А подробности о старом центре города можно почитать здесь.

IMG 2175 - Франкфурт. Никакого бизнеса, только личноеОбратите внимание на здание фондовой биржи. Вы узнаете его по установленным  перед фасадом статуям быка и медведя. В свое время здесь была провозглашена  первая демократическая конституция Германии. Здание биржи до сих пор используется по назначению. Но если вы хотите посетить его, то экскурсию следует заказывать заранее.

За историческим фасадом Оперного театра находится один из самых известных в Европе концертных залов.

eiserner steg frankfurt - Франкфурт. Никакого бизнеса, только личное

Одно из самых популярных во Франкфурте мест для селфи — пешеходный мост Eiserner Steg. Он соединяет два берега Майна. Ежедневно 10 000 человек переходят по мосту из старого центра Франкфурта в «музейный» район Заксенхаузен (Sachsenhausen) и обратно.

В доме, где родился и написал «Страдания юного Вертера» Иоганн Вольфганг фон Гете, сегодня расположен музей поэта.

Sq kbQXg 1 - Франкфурт. Никакого бизнеса, только личное

Когда лучше приезжать во Франкфурт

Летом и осенью! Календарь самых интересных франкфуртских мероприятий нынешнего, да и следующего сезона можно посмотреть здесь.

Zoo - Франкфурт. Никакого бизнеса, только личное

Самые недооцененные достопримечательности Франкфурта

Мне кажется, что это наш зоопарк. Он расположен в зеленой зоне района Боккенхайм (Bockenheim), который считается спальным, но на самом деле переполнен увеселительными заведениями. В зоопарке обитает около 450 видов животных, всего 4500 особей. Кстати, долгое время директором Франкфуртского зоопарка был знаменитый зоолог Бернард Гржимек.

Далеко не все туристы добираются и до района Lohrberg. А ведь это очень умиротворяющее зеленой пространство в черте города.

Frankfurt feiert Apfelwein mit Festival - Франкфурт. Никакого бизнеса, только личное

Где пробовать кухню Франкфурта

Главный франкфуртский специалитет — так называемый «зеленый соус» (Grüne Soße, на местном диалекте — Grie Soß). Он готовится на жирной основе из семи видов трав и подается к мясу, рыбе и овощам. Лучший во Франкфурте зеленый соус делают в ресторане Gusto. Закажите там равиоли с начинкой из зеленого  соуса и убедитесь сами.

Домашний (или «ручной») сыр хандгёзе (Handkäse) делают кустарным способом, используя постный творог. Так что в ручном сыре всего 1% жирности.

Яблочное вино Apfelwein — это франкфуртская разновидность сидра. Яблочное вино совсем легкое, не крепче 6 градусов. Его пьют большими стаканами, а заказывают – кувшинами. По традиции кувшин должен быть керамическим, с синим узором. В нем вино надолго остается прохладным.

А вот где можно попробовать эти аутентичные продукты: Daheim im Lorsbacher Tal, здесь подают 80 видов яблочного вина. Также хороши рестораны Gerbermühle и Apfelwein Wagner.

0BHcdm3g 1 - Франкфурт. Никакого бизнеса, только личное

Как провести идеальный день во Франкфурте

Не спеша позавтракать в отеле Villa Kennedy, причем занять столик на открытой веранде. Прогуляться по Музейной набережной Майна. Затем вместе с гидом изучить исторический центр города. Пообедать в одном из ресторанов в сквере Оперного театра. А выпить кофе — в кондитерской Siesmayer рядом со знаменитым ботаническим Palmengarten (то есть, Пальмовым садом). Подняться на небоскреб Main Tower, чтобы окинуть взглядом Франкфурт. Потом заказать массаж и поплавать в бассейне спа-центра «Виллы Кеннеди». А на ужин переместиться в соседнее помещение, ресторан Gusto.

gYcgpznA - Франкфурт. Никакого бизнеса, только личное

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста