Просто космос. Тренды мундиаля

1888
просмотров

Чемпионат мира по футболу кардинально изменил нашу жизнь на целый месяц, а может, и на годы. Вспомним последние события и факты, связанные с мундиалем. 

csm TVBStubaiTirol Christian Forcher Autogramme RUS  1  87e4e5da98 - Просто космос. Тренды мундиаля

Черчесов — тот самый Стас

В Санкт-Петербурге уличные художники сделали граффити тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Его изображение дополняется цитатой из песни группы «Ленинград»: «Ты просто космос, Стас!»

zagruzhennoe - Просто космос. Тренды мундиаля

Где снимался клип «Экстаз»

Любопытно, что лучшие сцены клипа «Зкстаз» с участием Светланы Ходченковой и Антона Филипенко снимались в Царских апартаментах гостиницы «Астория». Кстати, этот отель из коллекции Rocco Forte Hotels официально рекомендован ФИФА для проживания на время чемпионата.

jpL9BrWw 1 - Просто космос. Тренды мундиаля

Подарки отеля «Астория»

Для гостей высших категорий номеров отель «Астория» вместе с компанией «Бабочка» приготовил подарки. Это футболки от молодых российских дизайнеров Rock Kids с забавными принтами на тему футбола.

Пить и закусывать

В баре «Личфилд» отеля «Астория» самым популярным напитком стало пиво. Но иностранные болельщики с удовольствием пробуют водку. А девушки все равно предпочитают вино и шампанское. Очень популярны сеты с икрой.

7da51f0761849b0591fc811493210af1 - Просто космос. Тренды мундиаля

Ахиллес — кот-оракул

В Санкт-Петербурге живет официальный предсказатель результатов игр. Это работник Эрмитажа, белый кот Ахиллес. Главный российский музей известен, помимо прочего, своими «штатными» котами. Они ловят мышей в подвалах Эрмитажа, где находятся хранилища. Перед каждой игрой Ахиллесу дают две миски, на которых закреплены флаги играющих стран. Какую миску кот выберет — та команда и выигрывает. Кот правильно предсказал исход игр: Россия — Саудовская Аравия, Россия-Египет, Марокко-Иран, Коста-Рика-Бразилия. А потом Ахиллес, видимо, устал.

Где бьется пульс Питера

Эпицентр футбольных событий  в Санкт-Петербурге — FIFA Fan Fest — расположен на Конюшенной площади. Здесь стоят самые большие экраны и собираются самые активные болельщики. Кроме этого, почти все рестораны города установили в своих залах огромные экраны и предлагают специальное футбольное меню. Экраны выставлены даже в витринах продуктовых магазинов, и прохожие смотрят матчи прямо с улицы.

fidIXJrfGVz70Jxv6Mtk - Просто космос. Тренды мундиаля

Уникальность московского мундиаля

Впервые в истории футбольного чемпионата матчи проходят на территории двух частей света – Европы и Азии. И в 4 часовых поясах. Всего было продано 2,5 млн билетов. Из них 900 000 купили российские болельщики.

Россия, вперед!

Сборная России установила рекорд. Никогда еще команда из нижней части списка рейтинга сборных ФИФА (№70) не доходила до 1/4 финала. Матч Россия-Испания стал одним из самых ярких моментов чемпионата. Игра вратаря Игоря Акинфеева в этом сражении стала интернет-мемом. В 1986 году Марадона получил прозвище «рука Бога». Теперь ногу Акинфеева называют «ногой Бога». А одна из пиццерий Санкт-Петербурга начала готовить пиццу с портретом Игоря.

640.776666 - Просто космос. Тренды мундиаля

Водянова и «Калинка»

Перед матчем России с Испанией Наталья Водянова сделала в соцсетях два серьезных заявления. В случае победы российской команды она обязалась пожертвовать 1 миллион рублей на развитие футбола в России. Кроме того, перед финальным матчем в Лужниках она обещала станцевать «Калинку». Ждем 15 июля…

photo 2018 06 20 10 41 01 e1529485305622 - Просто космос. Тренды мундиаля

Заплыв на единорогах

Английская сборная отметила победу над Тунисом в бассейне спортивной базы в Репино скачками на надувных единорогах. После этого заплыва спортсмены чинно отправились на экскурсию в Эрмитаж.

s 91c9a37d60f523cb0f19efe8265f6cfc883194b4 - Просто космос. Тренды мундиаля

Мир! Дружба! Мундиаль!

На чемпионате царит невероятный дух товарищества. 19 июня после матча Япония-Колумбия в Саранске болельщики японской команды по собственному желанию навели порядок на стадионе. В этот же день в Москве после матча Сенегал-Польша болельщики Сенегала помогли убрать на стадионе весь мусор. А японская сборная после поражения в 1/8 финала против Бельгии (Ростов-на-Дону) прибралась в раздевалке и оставила записку. В ней было написано: «Спасибо!».

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста