Брюссель. Самое актуальное

1866
просмотров

Консьержи брюссельского отеля Amigo составили гид по модным и необычным местам, лучшим ресторанам и интереснейшим выставкам Брюсселя.

RFH Hotel Amigo   Lobby 7097 JG Nov 16 preview - Брюссель. Самое актуальноеРекомендации дают лучшие консьержи отеля. Это Халук — знаток  гастрономии, Кристиан – специалист по культурным мероприятиям, Ахлем, которая может часами рассказывать о моде и искусстве, и Марк – лучший составитель туристических маршрутов.

 

Рестораны Брюсселя

Загляните в  BOZAR, который находится в здании Центра изящных искусств Виктора Орты. Здесь виртуозно готовят самый востребованный в нынешнем сезоне продукт — спаржу, а также гениальные блюда, созданные шеф-поваром Кареном Торосяном (Karen Torosyan). Оформленный в стиле ар-деко ресторан высокой кухни BOZAR считается одним из лучших в Брюсселе. Он получил 16 из возможных 20 баллов гида Gault&Millau и удостоен звезды Michelin.

RFH Hotel Amigo   Ambassador Ballroom 7001 JG Nov 16 preview - Брюссель. Самое актуальное

 

Музыка

Весь июнь в Королевском оперном театре «Ла Монне» (La Monnaie) будет идти опера «Замок Синей Бороды и Волшебный мандарин» великого Белы Бартока. До 4 июня продлится Конкурс имени королевы Елизаветы — конкурс академических музыкантов, который проводится в Брюсселе с 1951 года. С 25 по 27 мая – дни Брюссельского Джазового Уикенда. А 10 июня не пропустите Всемирный День Ар-Нуво

RFH Hotel Amigo   Facade 7143 JG Nov 16 preview - Брюссель. Самое актуальное

Брюссельские штучки

Вот знаковые адреса бельгийской столицы: Королевские галереи Святого Юбера, легендарный магазин печенья Dandoy (он ведет историю с 1829 года), а также магазин одежды  A Ka So. Его владелец, бельгиец Филипп Вертриест (Philippe Vertriest) восхищается Африкой, ее энергией и творческим потенциалом.  Увлекшись африканским боди-артом, он создал проект, соединяющий творчество эфиопского племени Кара (Kara) и бельгийских дизайнеров Akaso. Яркие принты, необычная геометрия и свободный крой — главные приметы бренда.

bryus ploshhad - Брюссель. Самое актуальное

Маршрут по Фландрии

Консьерж Марк настоятельно рекомендует съездить из Брюсселя в Гент – благо этот город находится совсем рядом. Гент считается университетским и культурным центром страны. Здесь обязательны к посещению: музей истории города STAM, замок графов Фландрии и колокольни города, которые входят в список мирового культурного наследия. Также сходите в Кафедральный собор Святого Бавона, известный в первую очередь благодаря  Гентскому алтарю, выполненному братьями Ван Эйк.

bryus ratusha - Брюссель. Самое актуальное

Бельгийский ар-нуво

Брюссель – одна из европейских столиц ар-нуво. Этого архитектурного стиля здесь очень много, гораздо больше, чем готики и конструктивизма. Да и сам термин «ар-нуво» впервые появился в брюссельском журнале L’Art Moderne в 1881 году. Целые улицы с великолепными фасадами можно найти в буржуазном районе Ixelles. Район также называется Elsene: в Бельгии два государственных языка – нидерландский и французский.

RFH Hotel Amigo   Deluxe Room 6676 JG Nov 16 preview - Брюссель. Самое актуальное

Amigo

Отель Amigo входит в коллекцию отелей Rocco Forte Hotel . Он расположен в историческом центре Брюсселя в двух шагах от Гран-Плас. Рядом находятся финансовый квартал Брюсселя и старинный район Ле-Саблон. Многие номера и люксы были недавно отремонтированы дизайнером Ольгой Полицци.

Как добраться до Брюсселя

Удобнее всего – «Аэрофлотом»: билет туда и обратно – от 18000 руб, время в пути – 3 часа 40 мин. Из двух рейсов в день выгоднее всего те, что отправляются в Брюссель в 08.15 и возвращаются в Москву в 03.55. Так вы потеряете на дорогу минимум активного времени и отправитесь из аэропорта прямиком на работу – слегка утомленным, но переполненным шоколадом, пивом и впечатлениями.

Доехать из аэропорта до города

Каждые несколько минут с -1 этажа аэропорта отправляется поезд до центрально вокзала бельгийской столицы. Билет – 8, 60 евро.

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста