Каринтия. Милльштеттер Зее

764
просмотров

Милльштатское озеро одно из самых красивых мест Каринтии, федеральной провинции Австрии. О том, как здесь провести лучший отпуск в жизни, рассказывает директор отеля Villa Verdin Томас Хельмль.

Текст и фото: press.austria.info

csm MEDRES 00000075435 Thomas Helml Villa Verdin Millstaetter See Oesterreich Werbung Eva Mayrhuber 91edd934c9 - Каринтия. Милльштеттер Зее

Томас Хельмль

Бывший бизнесмен и владелец транспортного агентства. Поменял жизнь в Милане, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе на тихое Милльштеттер Зее в Каринтии. Здесь Томас превратил скромную гостиницу, которая служила скучным местом ночевки для автобусных туристов, в уникальный отель Villa Verdin. Уже несколько лет Villa Verdin процветает без рекламы — исключительно благодаря «сарафанному радио».

villa verdin - Каринтия. Милльштеттер Зее

Где остановиться

Вокруг озера есть достойнейшие отели, но я, конечно, порекомендую свою Villa Verdin. Когда-то в этом доме с острыми башенками и разноцветной черепицей располагалось казино для офицеров. Сегодня здесь 17 гостиничных номеров, оформленных в яркой палитре. В каждом — винтажная мебель, а для гостей приготовлены памятные подарки. Вообще, у нас все устроено довольно необычно. Например, нет стойки регистрации: прибывшие в отель гости идут прямо ко мне на кухню. Я постоянно готовлю, этому меня научил мой итальянский друг. В моем меню есть жареные цветки цукини из собственного огорода и рыба прямо из озера. Пока готовлю обед, ставлю хорошую музыку и периодически выхожу поиграть с гостями в нарды. Те любят отдыхать в гамаках на террасе, с нее в хорошую погоду видны Венеция и Гросглокнер. Villa Verdin находится между горными цепями Тауэрн, Караванкен и Доломитами, и здесь солнечно всегда. Даже в декабре температура достигает + 20 градусов. Разумеется, в такие дни все обедают на свежем воздухе. А летом мы на террасе выращиваем киви. Еще здесь богатая природа. За время, проведенное в отеле, гости узнают как минимум три новых видов птиц.

http://www.villaverdin.at/de.html

thumb preview f53de9d5 f6de 432d b436 0fb43c9f6013 - Каринтия. Милльштеттер Зее

Австрийский Тай

В долине Мальта (Gößgraben im Maltatal) есть место Гёсграбен с прекрасным водопадом и пруд прохладной талой водой бирюзового цвета. Вот в этом пруду, под этим водопадом надо непременно искупаться. Это великолепное натуральное спа и наш, австрийский, ответ тайскому Пхи-Пхи.

domiki - Каринтия. Милльштеттер Зее

Настоящая Каринтия

Съездите в хижину Millstätter Hütte на милльштаттском лугу. Там маленькая ферма с козами и ослами, которой владеет Эдит. Она готовит вкуснейшие аутентичные блюда из собственных продуктов. К Эдит приезжают и местные, и туристы. Мне там нравится овощной суп, а кайзершмаррен просто бесподобны.

 korovy - Каринтия. Милльштеттер Зее

Интересные заведения

В соседнем с нами Зеебодене (Seeboden, Hauptstraße 52) есть Café La Fleur. Это отличное место для завтрака, а он здесь подается аж до 17.00 в разных вариантах: английский, французский, американский, вегетарианский. Кафе с самого своего открытия стало очень популярным. Оно могло бы прекрасно вписаться в модный район Вены.

derevo - Каринтия. Милльштеттер Зее

Где пообедать

В бушеншанке «Хёфлер» (Höfler, Waldweg 6). Это отреставрированный крестьянский дом XVI века. Если видите флаг перед дверью, значит можно зайти поесть. Здесь подают только домашние блюда, шнапсы тоже свои. Отсюда открывается очень необычный вид на озеро: пейзаж напоминает норвежские фьорды.

csm MEDRES 00000079584 Blick auf den Millstaetter See Oesterreich Werbung Susanne Einzenberger 7be9ee1534 - Каринтия. Милльштеттер Зее

Выпить и полюбоваться

Это лучше всего сделать в пляжном кафе Милльштатта, в котором за последние пятьдесят лет не изменилось ничего. У его хозяйки Франци всегда огромный выбор всевозможных сладостей. Детям точно понравится. А взрослые обычно заказывают хороший эспрессо или бокал просекко. Это лучшее место на озере.

Чем заняться в дождь

Рекомендую Pankratium (Hintere Gasse 60) в Гмюнде. Это интерактивный музей, в котором весело и доступно объясняются законы физики.

 thumb preview b94e56c4 9cb8 4068 8c9c 681a7454dfbf - Каринтия. Милльштеттер Зее

Подробности

Милльштатское озеровторое по величине купальное озеро Каринтии: 12 км в длину и 1,5 км в ширину. Озерная вода считается питьевой. На северном берегу расположены известные курорты: Зеебоден, Милльштат и Дёбриах. Летом вода у берегов прогревается до + 24 С. Здесь хорошая рыбалка: водится 20 видов рыбы, в том числе угорь, судак, щука и форель.

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста