Норвегия. Отель будущего

432
просмотров

В 2021 году у подножья норвежского ледника Свартисен, за Полярным кругом, откроется первый в мире отель, который будет полностью обеспечивать себя электроэнергией.

Норвегия экология энергия

Отель получил название Svart по имени ледника Свартисен. Здание в форме кольца расположится на сваях, уходящих в воду Холандс-фьорда. Из номеров будет открываться живописный вид на окрестности. Любоваться им можно будет, буквально не вставая с постели. В поисках оптимальных технологических решений инженеры, работающие над проектом, измерили освещенность участка, где будет проводиться строительство. Исходя из нее, спланированы форма здания, расположение номеров, ресторанов и террас.

Норвегия экология энергия

Подробности

Архитектурное бюро «Снёхетта» называет концепцию использованную при проектировании отеля — «powerhouse». Этот термин применяется в Норвегии в отношении так называемых «энергоположительных» сооружений. На крыше отеля разместят солнечные панели, которые смогут выработать большое количество энергии в летний период, когда на севере Норвегии солнце практически не заходит за горизонт. По расчетам проектировщиков здание должно произвести за 60 лет энергии больше, чем потребовалось бы для его эксплуатации в течение этого же периода, производства материалов для его строительства, самого процесса строительства и сноса.

 

Норвегия экология энергия

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста