Бангкок. Ват Арун

311
просмотров

Храм утренней зари или Ват Арун (а точнее — Wat Arun Ratchawararam) — самый известный, самый высокий и самый красивый храм Бангкока. Изначально он был индуистским, и построили его на берегу реки Чаупхрая в XVII веке, когда еще не существовало ни королевства Таиланд, ни Бангкока. Свой нынешний вид храм обрел в начале XIX века при королях Раме II и Раме III из ныне правящей династии Чакри (недавно на престол вступил Рама X). Именно тогда была проведена реконструкция Ват Аруна, и его главный пранг увеличился до 79-метровой высоты. Трехъярусный пранг, то есть башня храма, построена в кхмерском стиле, фаллической формы. Она украшена по периметру традиционными фигурами воинов, керамическими изразцами и деталями китайской фарфоровой посуды. И это чудо как красиво!

Подробности

Ват Арун находится практически напротив Большого Королевского дворца и Храма Лежащего Будды (Ват Пхо). Их разделяет река Чаупхрая. Моста здесь нет, переправиться можно на пароме.

Паром 

Ходит буквально каждые десять минут и находится в пути минуты три, поскольку проезжает не более ста метров. Стоимость переправы — 4 бата. Будьте внимательны: пользуясь спешкой пассажиров, кассиры любят недодавать сдачу с купюр. Так что или готовьте мелочь, или скурпулезно пересчитываете сдачу, и пусть весь мир подождет.

Время работы храма

с 8.00 до 17.00

Стоимость входного билета

50 бат

Сайт

http://www.watarun.org

 

 

 

 

Предыдущая статьяБарселона. Majestic Hotel & Spa
Следующая статьяВыставка «Династия Мин. Сияние учености»
Дважды была главным редактором журнала «Вояж», работала в «Афише-Мир», «Уникуме», 20 лет сотрудничала с ведущими тревел-изданиями, вела рубрики о путешествиях в различных СМИ. Везде находит приключения и извлекает из них полезный для читателей опыт.
Поделиться

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста