Флоренция. Самое вкусное

936
просмотров

Тоскана – одно из самых гурманских мест на земле. Выбор прекрасной еды здесь так велик, что легко растеряться. Уважаемый знаток гастрономической Флоренции Фульвио Пьеранджелини сориентирует вас в лабиринте гурманских мест и тенденций.

75255194 H1 RFH DER CHEF Fulvio Pierangelini2 - Флоренция. Самое вкусное
fulvio pierangelini

Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini) входит в мировую кулинарную элиту, прославился своим рестораном Gambero Rosso на тосканском морском курорте Сан-Винченцо. Ресторан был отмечен двумя мишленовскими звездами. Несколько лет Фульвио работал шеф-поваром ресторанов Hotel de Russie в Риме и Hotel Savoy во Флоренции. Обе гостиницы входят в коллекцию Rocco Forte Hotels. В настоящий момент Пьеранджелини — бренд-шеф этой сети.

 

20170430 080917 1024x576 - Флоренция. Самое вкусное

Консервативное  новаторство

С одной стороны, Флоренция – очень консервативный в гастрономическом отношении город. Туристы заказывают традиционные блюда, а местные жители ходят в свои любимые траттории и ничего не хотят менять. Но перемены, тем не менее, грядут! Например, на смену знаменитому флорентийскому бифштексу уверенно приходит рыба.

20170428 202946 1024x576 - Флоренция. Самое вкусное

Второе новшество: сэндвичи лампредотто с вареным сычугом перестают быть традиционной уличной едой Флоренции. Молодые повара, такие, как Лука Кай из Il Magazzino, творят из мясных субпродуктов чудеса высокой кухни.

https://www.facebook.com/Osteria-Tripperia-Il-magazzino-88415125746/

Лучший ресторан Флоренции 

20170428 201636 1024x576 - Флоренция. Самое вкусное

Мой любимый ресторан – Irene, где готовят из местных продуктов и уважают традиции. Но при этом добавляют от себя маленькие штрихи, которые делают блюда уникальными.

 

20170428 204854 1024x576 - Флоренция. Самое вкусное

Мне очень нравится, например, как здесь готовят суп из белой фасоли с равиоли, начиненными шалфеем. В этом супе собраны и преобразованы в современном духе лучшие ароматы традиционной тосканской кухни. Летом мое любимое блюдо в Irene – Рарра di pomodoro, еще один деликатно обновленный классический рецепт.

75254773 H1 RFH DER MENU Raw Prawns with Avocado 1100x825 1024x768 - Флоренция. Самое вкусное

Тот самый рынок

Mer1 - Флоренция. Самое вкусное

Не побоюсь прослыть неоригинальным, но я люблю Mercato Centrale, он же рынок Сан-Лоренцо. Здесь все прекрасно: и архитектура Liberty, и красивые киоски с фруктами, овощами, рыбой, сырами, и лавка Baroni с ветчинами и салями. Все продукты – только сезонные.

 www.mercatocentrale.it

Традиции

Один из старейших ресторанов Флоренции – Sostanza, где до сих пор готовят в печи на дровах и углях. Пирог из артишоков, куриные грудки в сливочном масле и меренги с ягодами здесь делают отменно!

20171022 095216 1024x576 - Флоренция. Самое вкусное

Eataly

Комплексы Eataly сейчас открываются по всему миру, но мне нравится флорентийский, на Via de Marlelli, 22. Здесь можно купить честные фермерские продукты и попробовать блюда, приготовленные из них. В Eataly продается все, но я рекомендую покупать в первую очередь хлеб, вина и кухонную утварь

 

Кулинарная школа

Очень атмосферное место – Desinare. Это кулинарная школа, расположенная в центре ремесел архитектора Риккардо Бартеля. В частности, здесь находится его знаменитая мастерская, где делают самую модную во Флоренции мебель. Еду в кулинарной школе учат готовить в том же актуальном стиле, что и мебель: «благородная простота». Мастер-классы ведут также кондитеры и фуди-фотографы. Цена занятий – от €150 за человека.

www.desinare.com

 

Джелато

morozhenoe eda shokolad 76703 1680x1050 1 1024x640 - Флоренция. Самое вкусное

Одно из лучших, на мой взгляд, мороженых во Флоренции делают в Carapina. Каждый месяц там появляется «вкус сезона». 

www.carapina.it

 

Лучшие тосканские продукты

Туристы и так все знают о тосканских винах или кьянтийской говядине. Я же хочу назвать три малоизвестных специалитета: фасоль из Сораны, курятину из Муджелло и шафран из Сан-Джиминьяно. Эти продукты продаются в очень ограниченном количестве, но они – отменного качества. Они, если можно так выразиться, абсолютные чемпионы в своих номинациях.

 

Предыдущая статьяСамуи. Бухта Самронг
Следующая статьяСербия. Русское наследие
Дважды была главным редактором журнала «Вояж», работала в «Афише-Мир», «Уникуме», 20 лет сотрудничала с ведущими тревел-изданиями, вела рубрики о путешествиях в различных СМИ. Везде находит приключения и извлекает из них полезный для читателей опыт.
Поделиться

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста