С 28 февраля в панорамном баре на 11 этаже отеля «Арарат Парк Хайятт Москва» открылся небольшой ботанический сад. А еще здесь появилось новое авторское меню с полезными растительными ингредиентами.
Идею создания оранжереи под стеклянным куполом бара подсказал постоянный гость отеля британец Джек Харрисон Вуд. Во время своих приездов в Москву он любовался из окон бара историческими достопримечательностями Москвы. Бывший британский дипломат, а ныне успешный бизнесмен, отметил, что стеклянный атриум отеля и солнечный свет в течение дня создают идеальные условия для выращивания растений.
Кроме того, любовь господина Вуда к натуральным ингредиентам вдохновила шеф-повара «Арарат Парк Хайятт Москва» Себастьяна Келлерхоффа и шеф-кондитера Фредерика Гино на создание авторского меню. В каждое блюдо добавлены ароматные травы и семена горчицы, выращенные в микро-теплицах бара.
Рецепты дальних странствий
Из своих путешествий мистер Вуд отправлял в отель почтовые открытки. Они натолкнули главного бармена «Консерватории» Александра Плетнева на идею создать серию коктейлей с экстрактами различных растений. Например, коктейль «Сила фиалки» (лимонный сок, фиалковый сироп, яичный белок, семилетний ром Havana Club, портвейн и сливовый биттер) появился на свет благодаря открытке с Гавайских островов. В ней бизнесмен из Лондона описал летний фиолетовый цветок. Он может восстановить здоровье во время московской зимы, а также способен уменьшить головную боль и поддержать иммунитет.
Достойным продолжением коктейлей станут блюда из ботанического меню. Оно оформлено в виде увесистого тома в переплете из натуральной кожи. Каждый раздел меню предваряет список полезных свойств растений, использованных для приготовления блюд. Например, сообщается, что семена горчицы помогают при простуде. Мелисса способствует оздоровлению кожи. Черный чеснок понижает уровень холестерина. Руккола укрепляет нервную систему.
На закуску возьмите ростбиф со свеклой, мандариновым чатни и цитрусово-соевым соусом (960 руб). Или мусс из утиной печени с грибами, черным чесноком и травами (1300 руб). На горячее Себастьян Келлерхофф предлагает подкопченную утиную грудку с пюре сельдерея, маринованными сосновыми шишками и соусом из фиолетового карри (1650 руб). Или попробуйте голень ягненка сувид с лавандой, нутом и капустой кале (1500 руб). На десерт — мусс с ганашем и свекольным мороженым(480 руб), или шоколадные равиоли с пралине, гранатом и пряным соусом из апельсина с маракуйей (570 руб).
www.hyatt.com/en-US/hotel/russia/ararat-park-hyatt-moscow/mosph