Чемпионы длинных выходных

404
просмотров

Проанализировав статистику бронирований на длинные выходные, «примкнувшие» к 8 марта,  Skyscanner выяснил: россияне выбрали  Стамбул, Милан и Прагу.  

Год назад Стамбул был лишь восьмым по популярности направлением. А первое место занимала Прага. Теперь рост доли Стамбула в общем рейтинге городов составил 63%. Милан, второй среди самых популярных зарубежных направлений на 8 марта, в прошлом году был на шестом месте. Теперь его популярность выросла на треть. Доля Праги, возглавлявшей рейтинг в 2017 году, упала на 19%. Париж и Рим, которые в прошлом году занимали вторую и третью строчку рейтинга, потеряли 18% и 7% соответственно.

Также в топ-10 самых популярных направлений на грядущие длинные выходные вошли Барселона, Тбилиси, Мюнхен, Баку и Дубай. При этом доля столицы Азербайджана по сравнению с прошлым годом выросла в 2,6 раза, а Дубая – в полтора.

Подробности

Самыми быстрорастущими направлениями на 8 марта в этом году стали Гюмри, Шарджа и Пиза, показавшие рост в 8, 6 и 5 раз соответственно. В первую очередь на популярность этих городов повлияло открытие новых авиарейсов. В частности, в Гюмри и Пизу теперь летает «Победа», а прямые рейсы в Шарджу запустил целый ряд авиакомпаний, включая Air Arabia, «Россию» и «Азимут».

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста