Великий пост. Где вкуснее

1196
просмотров

Кус-кус с кокосовым муссом, тальятелле с овощным рататуем и шпинатом, чили нон карне с бобами и соевым мясом… Московские рестораны соревнуются в разнообразии постного меню.

 

800С Contemporary Steak

пост

Шеф-повар Сергей Балашов включил в постное предложение самые популярные веганские блюда и специально разработанные новинки, акцент в которых сделал на необычные сочетания продуктов с ягодами. Из уже полюбившихся гостям ресторана закусок рекомендуем заказать хумус с авокадо (320 руб). К нему подадут постный мультизлаковый хлеб, который каждое утро выпекают прямо в ресторане на Патриках. Также попробуйте новинки — ассорти из томатов со шпинатом и голубикой (550 руб) и салат из молодого шпината с яблоком, клюквой и орехом пекан (390 руб).

В разделе супов представлены минестроне с тофу (320 руб), холодный томатный суп с цукини (320 руб) и грибной крем-суп с вешенками и хворостом из картофеля (460 руб). На горячее Сергей Балашов предлагает веганские варианты бургеров, где булочку бриошь заменили на постный аналог, например, бургер с фалафелем, табуле и мятно-йогуртовым соусом (450 руб). Также можно заказать итальянскую пасту трофье с томатами (740 руб) или азиатскую гречневую лапшу с овощами (480 руб) На десерт  гостей ждут морковный сорбет (190 руб) и личи с сорбетом манго (340 руб).

Средний чек – 2500 руб.

www.800degreesmoscow.ru

 

Белуга

Karamelizirovannaya grusha s yagodnym sousom Beluga 2 - Великий пост. Где вкуснее

Во всех постных блюдах шеф-повар Игорь Корнев придерживается одной общей идеи — акцентировать яркий весенний вкус. В салате из запечённой свёклы (250 руб) вкус корнеплода подчеркивают специи и другие ингредиенты. Среди них: тимьян, бадьян, гвоздика, зира, морская соль, мёд, бальзамический уксус, орех пекан, вяленые томаты. Салат из печёной тыквы с хурмой и маринованной грушей (320 руб) получился ярким, фруктовым. Он вызывает выброс эндорфинов в кровь. Хурма, тыква и груша по-отдельности подчёркиваются мятой, мёдом, тимьяном, лимонным соком, кардамоном и сочетаются друг с другом в разных текстурах: от мусса до хрустящей сочной мякоти фруктов. Суп из лесных грибов (320 руб) и тыквенный суп на миндальном молоке (340 руб) — можно назвать мечтой вегетарианца. Главные герои пасты с артишоками и вялеными томатами (480 руб) — травы. В богатом и насыщенном соусе из трав используется 17 ингредиентов: базилик, петрушка, мята, кинза, эстрагон, имбирь, зеленый чили, соевый соус. Соус передаёт пасте и обжаренным артишокам всю пряность и свежесть трав. Цуккини с муссом из пастернака и миндаля (480 руб ) и хумус с портобелло и полбой (520 руб ) также максимально сохраняют естественную форму, вкусы и текстуры.

Вкус шоколадного пирога (320 руб) оттеняют ароматы розмарина, орехов и бадьяна; карамелизированная груша с ягодным соусом (360 руб) и постная «Павлова» (460 руб ) удивляют целостным вкусом, хотя для них использованы только растительные ингредиенты.

Средний чек – 2500 руб. 

http://belugamoscow.ru

 

 Mentano Cafe

post2 - Великий пост. Где вкуснее

Шеф-повар Александр Соляников cоставил постное меню с размахом: в него вошли13 блюд. Начать можно с салатов — например, из корнеплодов с кунжутной заправкой (450 руб) или из вешенок и сельдерея (440 руб). На закуску заказывайте карпаччо из артишоков (770 руб) или пьядину с овощами (420 руб ). Смело пробуйте супы — тыквенный с тофу (360 руб ), из чечевицы (320 руб ), из белых грибов (520 руб). В качестве основного блюда шеф-повар предлагает гостям спагетти с овощами (360 руб), гречку с грибами (290 руб), фасоль с печеными овощами (680 руб), рис карнароли с грибами и тофу (560 руб ). И, наконец, десерты, которыми можно побаловать себя безо всяких угрызений совести: голубика с миндальным печеньем (540 руб) и пудинг с вишней и медом (290 руб ).

Средний чек – 1500 руб. 

 www.facebook.com/mentanocafe

 

Moregrill

Moregrill roll so svekloy - Великий пост. Где вкуснее

До 8 апреля в ресторане особое внимание уделяется морепродуктам, но и полезным овощам. Баклажаны здесь поджаривают на углях в хоспере, чтобы подать с кремом из авокадо, тофу гриль, вяленым помидором, соусом «Сладкий чили», салатом корн, кунжутом и луковой посыпкой (480 руб). Для любителей грибов готовят салат с жареными вешенками, шиитаке, листьями корн, луком, цветной капустой под соусом «Медовый бальзамик» (430 руб). Поклонникам модного киноа адресовано блюдо с запеченной с пряностями тыквой под соусом «Перуанский чили»(430 руб). В роли первого блюда с успехом выступит ароматный крем-суп из печеного баклажана с каштанами и пряностями (390 руб), а на горячее идеально зеленое ризотто с пюре из горошка, авокадо и спаржей (480 руб). На десерт без продуктов животного происхождения в Moregrill готовят, например, сладкие роллы с кремом из личи, манго, пряной грушей и ягодами (490 руб).

Средний чек – 1500 руб.

www.moregrill.com

 

Мечтатели

Karamelizovannaya morkov  s kinoa fundukom pod sousom iz mango Mechtateli - Великий пост. Где вкуснее

Ключевую роль здесь играют  полноценные постные завтраки, в стоимость которых входит чай или кофе. На завтрак подают вкусные каши, приготовленные на кокосовом молоке: пшенную с чатни из тыквы и облепихи в сопровождении попкорна (420 руб) и рисовую со свежими ягодами и карамелизованными тыквенными семечками (420 руб). Отдельного внимания заслуживают греча с брусникой и грибами (390 руб ). В качестве закусок или здоровых перекусов выступают севиче из фенхеля со шпинатом (290 руб ) и капуста с печеным болгарским перцем и апельсином (340 руб). На обед возьмите картофельный крем-суп с трюфелем и свежими ягодами голубики (390 руб), карамелизованную морковь с киноа, фундуком под соусом из манго (410 руб) или запеченную капуста с кокосом в тандеме с халвой (310 руб.) отлично подойдут в качестве основных блюд.

Средний чек – 1500 руб.

  http://thedreamerscafe.ru

 

Бочка

Bochka ovoshhi pod sousom pesto 1024x768 - Великий пост. Где вкуснее

Уже много лет Игорь Бедняков возглавляет кухню ресторана «Бочка», и, казалось бы, гости знают наизусть его почерк и подачу. Но не тут-то было! Тем, кто держит  пост или просто на время решил отказаться от мяса, шеф-повар предлагает попробовать новые авторские блюда: зеленый салат с авокадо, побегами подсолнечника, редисом и орехово-шафрановым соусом (720 руб), угольные спагетти с артишоками, фасолью, вешенками и вялеными томатами (745 руб). Гостям обязательно придутся по вкусу овощи под соусом песто с тыквенным пюре и запеченным пастернаком (655 руб). И уж точно мало кто пробовал домашнюю халву (445 руб), да еще в сочетании с воздушным йогуртом и манговым соусом. Все эти новые блюда, а также классические картофельные зразы с грибами (540 руб), щавелевые щи (490 руб) и оладьи из кабачков (495 руб) помогут заменить привычные продукты тем, кто постится, и отвлечь от мясных блюд тех, кто хочет разнообразия.

Средний чек – 2500 руб.

https://www.vbochke.ru/

 

Руккола

пост

Шеф-повар ресторана Виктор Апасьев предлагает взять на закуску салат с рукколой, апельсином и маракуйей (480 руб), а также хрустящие баклажаны с томатами и медовым соусом чили (390 руб). Главные хиты среди овощных супов — тыквенный (180 руб), томатный (190 руб) и минестроне (180 руб). На горячее — ризотто с тыквой и кедровым орехом (390 руб), авокадо-гриль с кускусом и ромеско (350 руб) и тальятелле с овощным рататуем и шпинатом (360 руб). Десерт: ассорти из свежих фруктов с малиновым соусом (380 руб) и фруктовые сорбеты (170 руб).

Средний чек – 1200 руб.

http://rucola.com.ru

 

AQ Chicken

пост

В постном меню ресторана преобладают крупы, овощи и кокос. В составе  салата с кус-кусом и муссом из кокоса (490 руб), кроме упомянутых ингредиентов, специи, шпинат и вяленые томаты. Интересен крем-суп из кабачков с кокосовыми спагетти (430 руб) и замороженными дольками цитрусовых. На горячее возьмите гречневую паэлью с белыми грибами (490 руб) и трюфельное ризотто с песто из петрушки (530 руб), заправленное абрикосовым маслом. В десертном меню — сорбет из кокоса (150 руб).

Средний чек – 2000 руб.

www.aqchicken.ru

 

ErwinРекаМореОкеан

пост

В пост тут запекают на гриле баклажаны, кабачки, болгарский перец и корень сельдерея. Добавляют к ним песто, вяленые томаты и кедровые орешки и выкладывают все на хлеб (420 руб). Сельдерей, морковь, болгарский перец, спаржу, кабачки, лук-шалот отправляют в полбу, дополняя блюдо зеленой сальсой и кресс-салатом (490 руб). Любителям салатных листьев понравится зеленый салат с тофу, зеленым яблоком и лепестками миндаля, заправленный медово-горчичным соусом (680 руб). Белые грибы, вешенки и шампиньоны добавляют в ризотто, заправленное трюфельным маслом и петрушкой (670 руб).

Особая гордость – постные десерты: полдюжины сладких блюд на любой вкус. Манник – постная вариация шарлотки, щедро сдобренная яблоками и сервированная с абрикосовым вареньем (350 руб). Грушу «Конференц» вымачивают в безалкогольном глинтвейне и соединяют на тарелке с ржаными гренками (480 руб). А из целебной клюквы, гарантирующей уставшему от зимы организму ударную дозу витаминов, делают легкий пудинг (350 руб).

Средний чек – 2500 руб.

 http://rekamoreokean.ru/

 

Ноев Ковчег

пост

 Постных блюд в ресторане около сорока — а значит, ими здесь без труда можно позавтракать, пообедать или поужинать. Большое внимание уделили салатам: гости попробуют, например, микс-салат с печеной свеклой, грейпфрутом и кешью, заправленный малиновым муссом (580 руб), и экзотический салат с бакинскими огурцами, клубникой, кедровым орехом и медово-бальзамической заправкой (650 руб ). Фирменный хоммос подают с авокадо, помидорами черри и паштетом из маслин (580 руб) или на свекольном карпаччо с кедровым орехом, оливковым маслом и дошабом (560 руб ). Среди холодных закусок найдутся как рулеты из баклажанов (660 руб), так и соленья (530 руб), а на первое можно заказать щи из квашеной капусты с булгуром (390 руб ) или суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб). Не забыты и десерты: фруктовый салат (380 руб), лесные или садовые ягоды, фрукты и домашний сорбет (180 руб): лимонный, клубничный или со вкусом манго и имбиря.

Средний чек – 2000 руб.

http://noevkovcheg.ru/

 

Кому ЖИТЬ ХОРОШО  

Salat s tomlenoi svekloi kumkvatom tsitrusovym kinoa  1024x768 - Великий пост. Где вкуснее

На время Великого поста шеф-повар  Никита Катышев разработал специальное меню. Из закусок обратите внимание на карпаччо из томленой свеклы с артишоками, икрой из водорослей и сыром тофу под имбирной заправкой(350 руб),
 Согреться в прохладный день вам помогут  супы:  постный борщ с соевой сметаной и ароматным трюфельным маслом(390 руб) и  грибной «капучино»-суп на кокосовом молоке (390 руб).
Более сытный вариант: азиатская гречневая лапша вок с сезонными овощами(450 руб). И, конечно, известное русское блюдо в авторской обработке драник из корнеплодов с соусом терияки и икрой из водорослей (490 руб). На десерт –панакота «Взрывная карамель» на кокосовом молоке с клубничным тартаром и сахарной ватой(450 руб). Меню деловых обедов, действующее в будние дни также пополнилось постными блюдами. Цены на них от 390 до 650 руб. зависят от количества блюд.
Средний чек – 2000 руб.

www.komuzhitkhorosho.ru/

 

Madame Wong

пост

В период Великого поста здесь действует специальное предложение из блюд индийской кухни. Начать обед или ужин во время поста можно с пряного салата из печеных овощей (420 руб ) или роллов с овощами с манго и чили (420 руб). Раздел супов представлен в специальном меню острым томатным супом с добавлением кориандра дханья шорба (330 руб) и согревающим, густым чечевичным супом муллагутавани (330 руб).

Соевый сыр тофу — богатейший источник белка, в постных блюдах он заменяет сыр из коровьего и козьего молока. Оценить тонкий вкус и полезные свойства тофу можно, выбрав одно из горячих блюд — палак тофу со шпинатом (520 руб) или тофу гриль с соевым йогуртовым соусом раита и пшеничными лепешками с зеленью (650 руб ). В пост  в ресторане предлагают напитки на рисовом и овсяном молоке. Например, классические и уже привычные макиатто (230 руб ) и капучино (300 руб ) или более оригинальный медовый раф-кофе (300 руб). Из основного меню можно выбрать тартар из авокадо с киноа и черничным соусом (410 руб), брокколи на гриле с ореховым соусом (450 руб ) и другие вегетарианские блюда.

Средний чек – 2000 руб.

http://www.madamewong.ru/ru/

 

Герои

пост

Гостям постные блюда предлагают в постоянном вегетарианском разделе меню «Ни мясо, ни море». Там появились витаминные завертыши на подушке из микс-салата – овощные спринг-роллы (350 руб). Приближая лето, Шеф-повар Евгений Трофимов готовит роллы с любимыми овощами – тушеными в пряном соусе тонкацу соломками баклажана, цуккини, моркови, лука и сельдерея. А для тех, кто не жалует в пост жареные блюда, Шеф предлагает фреш роллы с овощами и тофу (450 руб). В рисовую бумагу заворачивают красную капусту, дайкон, морковь, огурец, редис, кимчи и тофу — прекрасный заменитель растительного белка. И напоследок, в то время, как город не отпускают холодные дни, согреться в баре тоже будет чем. В насыщенный и густой грибной крем-суп (280 руб)  добавлены шампиньоны, грибы Портобелло и паприка.

Средний чек – 1500 руб.

 @theheroesbar

 

Meatless

пост

По замыслу бренд-шефа сети ресторанов Meatless Андрея Заварницына, почти все блюда из постного меню готовятся на гриле. На закуску попробуйте паштет из нута (180 руб) с тортильей, обжаренной на живом огне. Сыр тофу тоже обжаривают на гриле, а затем отправляют в салат (380 руб) вместе с запеченным пастернаком, морковью и с соусом песто. Вегетарианскую версию популярного мексиканского блюда чили кон карне (в постном меню оно называется «чили нон карне», то есть, без мяса и стоит 270 руб) готовят с бобами и соевым мясом, обжаренным с пряностями и острым перцем. Целиком на гриле готовят мексиканские баклажаны с чипсами из лука, мексиканской сальсой и гуакомоле (370 руб). А также шаурму с вешенками, красной фасолью с соусом терияки (340 руб). Шашлык из шампиньонов, баклажанов, цуккини, сладкого перца с соусом песто (340 руб) тоже делают на живом огне.

Средний чек – 2000 руб.

 cafemeatless.com

 

The Mad Cook
Krudo iz syryh ovoschey s soevoy smetanoy 780 - Великий пост. Где вкуснее

На закуску возьмите сочное крудо из сырых овощей с соевой сметаной (780 руб) или  очень полезный зеленый салат и зеленые овощи и юдзу (570 руб).
В качестве первого блюда можно выбрать: густой и насыщенный суп риболитто с
савойской капустой (400 руб), или пряный суп из тыквы и корнем галангала (400 руб.). В разделе горячих блюд предлагается:  черный тайский рис (280 руб.) , спагетти с артишоками и спаржей (1780 руб).

Средний чек – 2000 руб.

www.instagram.com/the_madcook/

 

15/17 BAR&GRILL

пост

Ближневосточная кухня изобилует блюдами, приготовленными из разных овощей, бобовых культур, орехов и семечек – в каждом всегда свежая зелень и насыщенные пряные ароматы специй. Для всех, кто соблюдает пост, в меню 15/17Bar&Grill есть три вида хумуса, зеленые салаты, полезные бургеры, и даже десерт. Табуле – легкий салат с сирийским булгуром (490 руб), салат с грецкими и кедровыми орехами и тыквенными семечками (490 руб) или свежий миндаль на льду (200 руб) можно заказать в качестве закуски. Из множества видов хумуса соблюдающим пост стоит попробовать традиционный ливанский (290 руб), с шампиньонами (390 руб), баклажаном (390 руб) и чечевицей (390 руб). Есть несколько блюд с фалафелем: горячая закуска в виде шариков из нута с пряностями (290 руб) и фалафель-бургер (390 руб) в хрустящих листьях вместо хлебной булки. А на десерт можно побаловать себя халвой из кунжута с фисташками (250 руб).

Средний чек – 2000 руб.

www.facebook.com/1517bargrill

 

 Ботик  Петра

salat s pechenoi tykvoi bulgurom i mandarinovoi zapravkoi 1 1 1024x768 - Великий пост. Где вкуснее

Бренд-шеф ресторана Анатолий Кулешов  доказывает, что даже постные блюда могут быть творческими и сытными. На протяжении семи недель гости  смогут оценить необычное сочетание знакомых ингредиентов и эстетическую подачу блюд. Советуем обратить внимание на суп из цуккини, авокадо и чая матча (350руб), салат с печеной тыквой, булгуром и мандариновой заправкой (380 руб.), из горячий блюд –  на сербский Пребранац (420 руб), а на десерт возьмите вишневый пирог с сорбетом из лайма (420руб).

Средний чек – 2000 руб.

 

  «Дорогая, я перезвоню..,» 

Krem sup iz tykvy Dorogaya ya perezvonyu 1 web 1024x683 - Великий пост. Где вкуснее

Начинать постный обед Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров,  предлагает с тартара из копченой свеклы (250 pуб) с луком сибулет, маслом и орехами. Обратите внимание и на салат с печеным мини-картофелем (280 руб.) с маринованными вешенками в медово-горчичном соусе,  с листьями шпината, тархуна и кресс салата.  На горячее вас ждут крем-суп из тыквы (260 руб ) с сыром тофу, морковными чипсами и фундуком с добавлением укропного масла. А также ризотто с печеными кабачками (310 руб ) с сыром тофу и вяленными томатами, украшенное листьями кресс салата, шпината и укропа. Любителям классики шеф приготовил жареный картофель по-домашнему (320 руб) с грибами, луком, чесноком и зеленью. На десерт обязательно попробуйте нежную панна-коту с хурмой и соленым шоколадом (250 руб ).

Средний чек – 1500 руб.

www.darlingbars.ru

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста