Парижский аэропорт. Как вернуть tax free, сэкономить время и получить удовольствие

724
просмотров
парижский аэропорт

Электронное оформление tax free, бронь отелей и автомобилей, бесплатная зона отдыха с мультимедийными возможностями — парижский аэропорт Шарль де Голль внедряет новейшие сервисы. Одни позволят сэкономить время и деньги, другие — потратить их с огромным удовольствием.

ВЕРНУТЬ TAX  FREE

С начала будущего года на сайте парижского аэропорта Шарль де Голль (CDG) можно будет бронировать не только билеты, но и отели, автомобили и
экскурсии по Парижу. Новое приложение My Paris Airport доступно на 10 языках (в том числе и русском). Оно позволяет в реальном времени отслеживать статус рейса. Или находить информацию обо всех магазинах, ресторанах, барах и услугах аэропорта во всех терминалах. На территории CDG работает бесплатный высокоскоростной wifi. Поэтому с подключением к интернету проблем не будет. Недавно  появившаяся электронная система оформления tax free (PABLO) с сенсорными экранами позволяет автоматически отсканировать штрих-коды на квитанциях покупок. Тем самым вы избежите очереди в офис таможни. Система работает на восьми языках, в том числе и на русском.

ОБЗАВЕСТИСЬ КОНСЬЕРЖЕМ

Новый сервис индивидуального обслуживания пассажиров “My Conciergerie” позволяет бронировать трансферы на лимузине в аэропорт или из него. Он помогает с оформлением багажа, tax free и прохождением паспортного контроля, вплоть до посадки на самолет. Среди сотрудников этой службы есть и владеющие русским языком. Забронировать сервис можно 365 дней в году в любое время суток.

ОТДОХНУТЬ С КОМФОРТОМ

Недавно в транзитной зоне парижский аэропорт CDG открылся бесплатный лаунж Instant Paris. Он спроектирован как бутик-отель, но включает в себя ресторан, игровую зону для детей, премиум-лаунж с библиотекой. Здесь есть мультимедийное пространство со столами для коворкинга и розетками с USB для подзарядки гаджетов. Частью этой зоны также является и стильный и современный отель Yotel. В нем 80 номеров различных категорий – премиум, семейные и номера для гостей с ограниченной подвижностью. Для тех, кто не планирует остаться на ночь, есть специальные номера. В  них можно просто освежиться и принять душ. У отеля удобный сайт, где можно посмотреть цены и забронировать номера.

КУПИТЬ ПОДАРОК

парижский аэропорт

Парижский аэропорт Шарль де Голль неслучайно называют 21 районом Парижа. Это неплохое место для шопинга и знакомства с французской кухней. На территории CDG расположено более 260 бутиков. Вних работает более 90 русскоговорящих сотрудников. Буквальное только что открылись бутики Tiffany и Saint Laurent. Скоро к ним добавится Moncler.
Много магазинов, где продаются сыры, шоколад и другие французские деликатесы таких знаменитых марок, как Ladurée (в аэропорту CDG этих магазинов 14, а в Орли – 8, тогда как во всем Париже – всего 7), La Maison du Chocolat, Maxim’s, Mariages Frères, Rougié, Angelina, Fauchon и др. Есть большой погреб с редкими винами и уникальный бутик Les Caves Particulières от Moët Hennessy, где, помимо прочего, продается винтажный коньяк.

ВКУСНО ПОЕСТЬ

парижский аэропорт
Настоящую французскую кухню можно попробовать в одном из 130 ресторанов и баров аэропорта.

парижский аэропорт

Планируется, что к 2020 году в каждом терминале парижский аэропорт CDG будет по одному ресторану, возглавляемому поваром со звездами Michelin. Три «мишленовских» шефа свои рестораны здесь уже открыли, в том числе и Ги Мартен, обладатель двух звезд Michelin и владелец одного из самых известных парижских ресторанов Le Grand Véfour (он расположен в районе Пале-Рояль). В CDG он управляет рестораном I Love Paris, который на церемонии вручения престижной премии Airport Food & Beverage award в 2016 году был назван лучшим рестораном мира, расположенным в аэропорту. В марте будущего года Ги Мартен планирует открыть в парижском аэропорту еще один ресторан, French Taste.

СХОДИТЬ В МУЗЕЙ

парижский аэропорт
Парижский аэропорт Шарль де Голль – не только пункт вылета, прибытия или транзита. Это еще и культурная точка на карте Франции, поскольку здесь есть и свой собственный музей. Espace Musées – самое настоящее музейное пространство на территории аэропорта, где каждые полгода совершенно бесплатно для посетителей выставляются подлинные произведения искусства из ведущих парижских музеев. Недавно здесь прошли выставки Родена, Пикассо и Дюбуффе, а с 5 февраля по 10 сентября 2018 года будут выставлены произведения из коллекции Центра Помпиду.

http://www.parisaeroport.fr/ru/homepage

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста