Москва. Новые рестораны в январе

806
просмотров

Mishka

Mishka tartar iz olenini 1024x683 - Москва. Новые рестораны в январе

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» – говорил великий поэт. В ресторане это понятие складывается из множества составляющих: уют и естественность натурального дерева гармонично сочетается с эстетикой блюд современной русской кухни.

В меню от шеф-повара Руслана Петрова – понятные, локальные, почти домашние блюда соседствуют с космополитичными тартарами, бургерами, рыбой и морепродуктами. Также в меню можно встретить блюда из дичи – оленина поставляется с собственного охотничьего хозяйства.

Специально для ресторана на ферме делают и буратту – попробуйте трюфельную буратту с томатами. Традиционные русские блюда сочетаются с элементами современной кухни.  Этот прием прослеживается во многих блюдах: в борще с говядиной и копченой сметаной,   говяжьих щеках с птитимом и шпинатом, ароматном и густом супе-гуляше с нежнейшим мясом. Нежной текстурой может похвастаться и стейк из оленины с пюре и клюквенным соусом. В разных интерпретациях представлен исконно русский продукт гречка: зеленая гречка готовится с опятами и белыми грибами, пророщенная же выступает гарниром к запеченному цыпленку. Рыбные котлеты с овощами в сливочном соусе не имеют ничего общего с советскими. Фарш готовится на молоке из трески и лосося. Блюдо подается на подушке из брокколи и цветной капусты в сливочном соусе. Речная форель, которой достаточно в российских реках, подается на подушке из томатной сальсы.

Стоит отметить и необычные закуски: риет из копченой пикши и паштет из куриной печени с сосновыми шишками – в каждой есть та самая локальная нота, отсылающая нас к нашим корням. Блюдо, которым можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать – бургер из мраморной говядины с трюфелем и фирменный Mishka-бургер с картофелем фри – из настоящей медвежатины.

Clovelly

Clovelly eda  1024x683 - Москва. Новые рестораны в январе

Название отсылает к затерянной среди туманов Альбиона деревушке, стоящей на берегу Атлантики с XI века и буквально законсервированной во времени. Именно типичные вкусы Кловелли, с её мидиями, гигантскими креветками и другим утренним уловом, неспешно запиваемым пинтой отменного британского, стали основой бир-пейринговой кухни.

Например, среди снеков – разные джерки, хрустящий краб. В «Джанк Фуде» – фирменный попкорн из мидий, хрустящий халапеньо-темпура со сливочным сыром и беконом. Легендарные фиш энд чипс. Из хитов основного раздела – пирог с потрохами, британская колбаска бангерс с мятым картофелем и тунаболы из тунца с перцем чипотле, которые готовят только в Clovelly. На открытый огонь хоспера отправляют все от осьминога до филе миньона со сливочно-перечным соусом au poivre.

Особой частью нового сюжета стал сырный фонтан – он бурлит, растекаясь потоками расправленного чеддера. Обмакивать в горячий сыр предлагают морепродукты, овощи, хрустящую лепешку и другие допы. Например, начос, чипсы из батата и картофеля, луковые кольца, шампиньоны, куриные стрипсы или креветки-темпура. Фонтан мечты любого сыромана и гастроблогера плавят только по предварительному заказу, наслаждаться лучше в компании от 4 до 6 человек.

 

Fish проект

Legendarnyj Tom YAm Gung 790  - Москва. Новые рестораны в январе

Любимый comfort food от друзей, которые живут у моря, и легкий позитивный вайб — в Большом Сухаревском переулке открылся проект, где все свои. Сюда со всех концов страны (да и не только)   везут свежевыловленных крабов и морских ежей, устриц и мидий, креветок и гребешков, тунца и лосося… После чего за дело берется шеф-повар проекта Лазарь Гарибов.

Концепция его меню — любимый comfort food от друзей, которые живут у моря. Простые, понятные и вкусные блюда из качественных продуктов и на каждый день. Тот самый нисуаз с филе тунца и анчоусами, легендарный том ям гунг с креветками, кальмаром и мидиями, обжаренный с паприкой осьминог или котлета из трески с икорным соусом и картофельным пюре — в рецепте каждого блюда есть место знакомым вкусам и приятным флешбэкам.

Свыше 40 гастрохитов «Fish проекта» — это ода рыбе и морепродуктам. И непринужденному общению. Его тут активно поддерживают и веселые официанты в тельняшках, не упускающие возможность перекинуться шутками, и сама френдли-атмосфера места, наполненного светом, воздухом и морем — здесь точно все свои. В интерьер команда проекта вложила душу и любовь — практически все в пространстве сделано вручную. На кирпичных стенах — графические изображения камбал и осьминогов и панно из раковин устриц, из них же выполнены и авторские люстры. И повсюду — сети, канаты и приятные контрасты из всех оттенков синего и белого.

Cups

CUPS Vypechka 2 1024x819 - Москва. Новые рестораны в январе

Стильная  кофейня в Alcon Tower обещает стать новой точкой притяжения для всех, кто любит хороший кофе. В кофейной карте — высококачественные зерна арабики из Эфиопии, Колумбии, Кении и Явы.  В чайной карте можно заказать что-то традиционное или авторское: имбирно-медовый чай для поддержания иммунитета или бодрящий бруснично-мятный.

В меню от Романа Митусова — свежая выпечка, сэндвичи по рецепту Владимира Чистякова, функциональные соки и блюда take away. Сэндвичи готовят на разных видах хлеба, всего 6 вариантов, каждый по-своему интересен. Для начала дня идеален сэндвич с лососем слабой соли и авокадо на тостовом хлебе или сэндвич с мортаделлой, песто и моцареллой на бриоши. Для ланча хорош сэндвич с тунцом и печеным перцем на чиабатте, а если на перекус времени мало, можно заказать сэндвич в круассане — например, с лососем или мортаделлой. Из выпечки представлены круассаны, дениши с голубикой и клубникой, улитки. В линейке take away: греческий салат хорьятики, нисуаз с тунцом и соусом тоннато, салат с филе цыпленка, романо и хрустящим пармезаном.