С 1 по 31 июля Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 300 ресторанах в 15 городах России.
Весь июль в ресторанах-участниках можно пробовать специальное фестивальное меню завтраков и выбирать любимые блюда от шеф-поваров. Это могут быть блюда из яиц (омлеты, пашоты и бенедикты всех форм и видов), злаков (каши, мюсли и гранолы) или молочных продуктов (сырники, запеканки и йогурты), а также всевозможная выпечка: круассаны, булки, пироги и разные десерты.
География
Рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Тюмени, Уфы, Ярославля. И BreakFest вновь расширяет географию: впервые присоединилась Кострома, список городов летнего фестиваля также пополнили Самара, пропустившая зимний сезон, а также Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск и Тюмень, участвовавшие в зимнем BreakFest 2024.
Прямая речь
Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»: BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков в России и мире! Мы и дальше планируем вкладывать весь наш опыт в организацию проекта BreakFest, продвижение тренда «завтраков вне дома», поддержку ресторанов по всей России».
Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»: «BreakFest – это отличный повод для шеф-поваров экспериментировать с классическими утренними блюдами и создавать новые. Мне нравится, что с каждым новым фестивалем – и зимой, и теперь летом, — участников становится все больше, ведь это означает, что становится больше таких гастрономических экспериментов. И для огромного количества жителей нашей страны утро становится добрее, а жизнь – вкуснее!».
Полный список ресторанов-участников будет доступен на сайте, начиная с 1 июля: https://breakfest.saltmagazine.ru/