Октябрь. Новые предложения ресторанов

1902
просмотров

Le Pigeon

Utinaya nozhka konfi so slivoj  1024x683 - Октябрь. Новые предложения ресторанов

Бистро радует гостей обновленным меню. Начать знакомство с французской кухней стоит с улиток в белом вине   Сочетание сливочного масла с бургунским вином, чесноком и петрушкой создает нежный, изысканный вкус. Коктейль из креветок с авокадо  — получился твист на классическое блюдо, но в уникальной интерпретации. Тигровые креветки, приготовленные методом конфи, заправленные коктейлем соусов минтайко, табаско, апельсиновым соком, томатами конкассе, — блюдо однозначно «с огоньком».

Среди холодных закусок интрересно карпаччо из говядины с руколой и томаты с бураттой и песто.  Подается карпаччо с кремом из пармезана и картофелем пай, заправляется оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом. Томаты с бураттой посыпаются рукколой, заправляются оливковым маслом и карамелью из пряного уксуса с песто из эстрагона и фундука.

Лепешку с камамбером готовят с добавлением козьего сыра фрикко и трюфельным соусом бешамель. Всем тем, кто на зож, стоит попробовать кабачки цукини, обжаренные на оливковом масле с полутвердым козьим сыром фрикко. Самый яркий акцент обновленного меню — утиная ножка конфи со сливой. Готовится блюдо методом конфи, изначально метод был придуман для резервации мяса. Настоянная с пряностями, специями, солью и сахаром 8 часов, запеченная в дровяной печи утка получается восхитительной. Сервируется она сезонной сливой и утиным соусом «жу».

На сладкое обратите внимание на классический французский десерт — Креп Сюзетт с кремом юдзу и ванильным мороженым и на традиционный миндальный пирог из Прованса со сливовым конфитюром и кокосовым кремом.

  

Blondie

NEW BLONDIE 1024x683 - Октябрь. Новые предложения ресторанов
В совместном проекте ресторатора Антона Пинского и блондинок Полины Надточий и Любови Лазаревоймасштабные изменения в меню. Новый шеф Фёдор Юринов сначала видоизменил завтраки, а теперь придал новое звучание основным позициям. Начать знакомство с обновлённым меню он советует с карпачо из говядины с соусом витело тонатто. Любителям рыбы — сашими из лосося и сибаса с фенхелем и соусом понзу. На тарелку выкладываются нарезанные слайсами лосось и сибас, заправляется блюдо соусом понзу, маслом паприки, посыпается цедрой лайма, луком сибулет и японским кунжутом. Сверху выкладывается корень фенхеля.

Из теплых закусок стоит обратить внимание на нарезанный слайсами, замеченный баклажан с моцареллой, томатным соусом и муссом из пармезана. Ввели в меню поп-корн из креветок с имбирным соусом. Аргентинские креветки в кляре, обволакиваемые в измельченном попкорне и обжаренные во фритюре, подаются с имбирным соусом. Изменения коснулись и супов: теперь гости могут заказать куриный суп с домашней лапшой, шпинатом и куриными митболами  либо тыквенный суп с крабом, грушей и кокосовым молоком и зеленым маслом.
В основных позициях появился бефстроганов с белыми грибами, сладкими томатами, сметаной, сливками, трюфельным маслом и картофельным. Бесспорный фаворит — карри боул с пряным басмати, шпинатом и лепешкой роти. Предварительно отваренный рис басмати с имбирем и листьями лайма выкладывается в тарелку, к нему подают говяжьи митболы, они поливается соусом карри (паста карри,сливки, кокосовое молоко), выносят блюдо с лепешкой роти. Цыпленок гриль готовят с  цукини романо и голландским соусом.Стейк стриплойн обжаривается на гриле, подается с соусом демиглясс из красного вина-трюфельного масла.

 

 Магадан

Magadan WorldClass - Октябрь. Новые предложения ресторанов

Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин и врачи-диетологи Оксана Лищенко и Галина Анисеня сети фитнес-клубов World Class. разработали совместное меню.

В основе совместного меню — овощи, которые в пик сезона особенно полезны, и отборные морепродукты, которыми по праву славится «Магадан»: источники незаменимого белка, микроэлементов и жирных кислот Омега-3, жизненно необходимых для хорошего самочувствия и здоровья. И, конечно же, все блюда оптимально подходят для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за рационом.

Например, хумус с камчатским крабом и овощами или салат со свежим кабачком, овощами, рукколой и сладкими магаданскими креветками. Тартар из тунца в половинке спелого авокадо — нежная, сбалансированная и полезная закуска, дополненная листьями салата, оливковым маслом, бобами эдамаме и семенами тыквы и кунжута. Отдельного упоминания достойны блюда из рыбы и морепродуктов: палтус с грецким орехом, шпинатом, овощами с соусом шисо. Дорадо на гриле с пюре из сельдерея, овощами и соусом юдзу. Кальмар на гриле с перцем рамиро и хариссой— яркие, полезные и небанальные блюда с тонким азиатским акцентом. Для любителей первых блюд в меню найдется крем-суп из тыквы с лангустинами— один его вид поднимает настроение, а вместе с сытостью приходит исключительно легкость.

Оптимальное дополнение здорового меню — протеиновые смузи: с творогом и финиками, бананом и авокадо, чёрной смородиной и малиной (550 руб.). И смузи с коллагеном: банан и лесные ягоды, ананас и маракуйя (и шпинат и кокосовое молоко. Если включить их в свой рацион на каждый день, осень точно станет совершенно другой — яркой, бодрой и позитивной.

В течение месяца гости, заказавшие блюда из совместного меню, получают   шанс выиграть клубную карту на 3 месяца в фитнес-клуб World Class и провести осень максимально активно. В розыгрыше участвуют 4 клубных карты. Все, что нужно сделать для участия в розыгрыше — это заказать блюда из нового меню и зарегистрироваться в качестве участника акции с помощью куар-кода, размещенного на чеке.

 

 Матрёшка

Rondo Farlafa 1024x682 - Октябрь. Новые предложения ресторанов

В ресторане решили посвятить 2023 год русской опере. В первой половине года в ресторане можно было попробовать сет «Садко», а в октябре Влад Пискунов презентует сет «Руслан и Людмила». Герои и сюжеты оперы «Руслан и Людмила», так разнообразны, что позволили шефу создать наиболее разносторонний и многоликий сет, объединивший различные кулинарные традиции. Изначально действие происходит в Киеве, где похищают Людмилу. Один из героев — Фарлаф — варяг, нордик. Другой – Черномор – имеет очень гастрономичное имя. Оно позволило Владу использовать черноморские продукты. А лезгинка, являющаяся частью оперы, дала шефу возможность затронуть тему Кавказа. В честь злой волшебницы Наины, которая сперва была красавицей, а потом превратилась в злую каргу, Влад готовит блюдо с черной редькой. Пирог из пернатой дичи в виде Головы, которую в опере разрубает Руслан, в сете тоже разрезают – на порционные куски, делая это в зале перед подачей. А оригинальные десерты из трюфеля и белых грибов вместе с рябиновым сорбе Влад подаёт на сахарной бороде Черномора.

Ряд ингредиентов для сета Влад Пискунов выращивает сам – например, синий картофель,  овощной физалис и мини-помидорки размером со смородину. А из обычного физалиса шеф «Матрёшки» делает соленые конфеты. Всего в новом сете 10 подач, где нашлось место и рыбе, и морепродуктам, и мясу, и дичи, и овощам. Как и в самой опере «Руслане и Людмиле», здесь есть всё.

 

 Maroon

Maroon x Anex Set 1024x683 - Октябрь. Новые предложения ресторанов

С 12 по 26 октября в ближневосточном у гостей появится уникальная возможность выиграть поездку в Стамбул на семь дней. Но начать погружаться в атмосферу города предлагают уже сейчас: бренд-шеф Владимир Богожавец подготовил особый сет, который по-настоящему перенесет каждого на берег Босфора и поможет прочувствовать тот самый колорит Ближнего Востока. Первым курсом выступит турецкий салат с мелко нарезанными свежими овощами -томатами, огурцами, красным луком в сочетании с насыщенным вкусом петрушки, мяты, граната и грецкого ореха. В качестве горячего подадут томленую голень ягненка с булгуром и машем со сливочным каймаком и острой хариссой. Завершает сет популярный турецкий десерт кадаиф с пряным мороженым на основе корицы, кардамона и мускатного ореха с хрустящей дробленой фисташкой.

 

 MO

MO chokoladnii tart1 1024x683 - Октябрь. Новые предложения ресторанов

К осеннему сезону шеф Сергей Кузнецов обновил раздел special и добавил в основное меню новые позиции, которые уже можно попробовать в баре на Петровке. Обновления коснулись всех разделов меню. Начать утро шеф предлагает хрустящим поджаренным тостом из цельнозернового хлеба со сливочным сыром, копченым лососем, мягким авокадо и яйцом-пашот.

В качестве основного блюда шеф рекомендует попробовать катсу сандо с цыпленком.  воздушная бриошь с майонезом тонкацу, маринованные огурцы и сочная запеченная курица в панировке. Также в меню добавили позиции индийской кухни: чикен баттер масала со сливочно-томатным соусом и индийскими специями, карри с креветками. На легкий обед предлагают зеленый салат с авокадо, молодым кабачком, огурцом, миксом зелени и сельдереем. В завершение трапезы — три десерта от Сергея Кузнецова для поднятия настроения этой осенью. Вариация на тарт татен с нежным кремом, карамелизированными яблоками и шариком мороженого для баланса вкуса. Любимый торт детства — наполеон из слоёного теста с заварным кремом и шоколадный тарт на песочном тесте с карамелью и ганашем из шоколада.

 

 Pizza 22 cm

Pitstsa Nola ot Alekseya Ermakova 1 1024x684 - Октябрь. Новые предложения ресторанов

В октябре в пиццерии  «шефская» пицца от Алексея Ермакова из нового новоорлеанского проекта Nola и пицца Famosa от блогера Олега Зимина. Алексей Ермаков – бренд-шеф всех проектов «#СледуйЗаКроликами и новоорлеанского бара Nola, который откроется в Санкт-Петербурге этой осенью.

Новый Орлеан по праву считается родиной коктейлей и джаза. Ну и, конечно, именно в этом городе сформировались уникальные гастрономические традиции, несущие в себе глубокую историческую подоплёку. Традиции, в которых переплетены наследия французских и испанских колоний. Алексей приготовил для гостей Pizza 22 cm луизианскую пиццу: «Луизиана –  столица морепродуктов в США. Поэтому мы взяли кальмар и креветку, добавили классический белый соус во французском стиле на основе сливок и моцареллы. Дополнили вкус острым маслом из перца чили и, конечно, пряной маринованной окрой — визитной карточкой этого штата».

Пицца Famosa в октябре от кулинарного блогера Олега Зимина, который специализируется на пицце. Он приготовил пиццу с мортаделлой, страчателлой, солеными фисташками, чесночным медом, чили и томатным соусом.