Июль. Новые рестораны Москвы

3455
просмотров

Narnia

Losos v bananovyh listyah zharenyj ris 1024x683 - Июль. Новые рестораны Москвы

Суши без риса, тирамису с вагаси и спритц с ликером из шисо. Нетипично и дерзко и в то же время комфортно и понятно. Азия, приправленная Европой, где оливковое масло и томаты добавляют блюдам свежести, а сыры сглаживают острые углы экзотической кухни. Классические рецепты в неклассическом исполнении. Рыба на «рисе» из белой спаржи и цветной капусты – настоящий пп и мечта Патриарших.

Дежурное крудо из сибаса превращается в тартар на подушке из авокадо и чукки с луковым дрессингом, переливающийся на похожей на морскую пену стеклянной тарелке. Тартар из говядины с соусом из васаби, печеного чеснока и стеблей щавеля пахнет бастурмой. Авокадо в салате встречается в неожиданной комбинации с грушей и миндалем. Яичная лапша, похожая на доширак, вполне ресторанное блюдо в компании ножки пекинской утки, приготовленной конфи. Играя в честную Паназию, Narnia не пропускает ничего. В меню и лапша, и жареный рис, и гедза, и дим самы, и том ям. Но только по-своему, достойно перламутровых приборов и изящных разноцветных палочек CasaBugatti. В гедза – вагю, в вонтонах – лангустины. В рубиновых дим самах – краб с водяным каштаном. удон – с шиитаке и говядиной в соусе черный перец.

CuttaCutta

Konkiloni s baklazhanom i strachatelloj3 1024x683 - Июль. Новые рестораны Москвы

Сave (КаттаКатта) — в переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле расположено на севере Австралии. Оно подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших.

Bites и small plates – ноу-хау меню CuttaCutta для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Лодочки хрустящего салата романо, прослоенные соусом тоннато, под шапкой тертого пармезана. Крудо сибас с малиновым бальзамиком и шичими тогараши. Крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной и фермерская буратта с кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов. Конкильони с баклажанами и страчателлой на взбитом бешамеле и нежный куриный паштет с фисташками и большой румяной бриошью. Чистые вкусы, не перегруженные соусами и деталями, понятные каждому. И как апофеоз – крабовый салат, разложенный широкими яркими полосами: авокадо, манго, краб, страчателла, томаты, салат. Можно съесть каждую «полосу» отдельно или замешать в нужной пропорции.

Глава to share – чтобы искренне и с удовольствием делиться едой. Огромный зеленый салат практически в первозданном прямо-с-грядки виде заправлен лишь оливковым маслом и эталонным винегретом, а к внушительному рибаю в менажнице сразу шесть соусов на выбор. И только законодатель жанра comfort food может готовить на Патриарших Фиш&Чипс из сибаса, который Глен называет «типично австралийским», пока команда поваров – бренд Никита Рендино и шеф Игорь Губанов – выбирает новый сезонный фрукт для пряного чатни к припущенной в портвейне утиной ножке. Настоящая Австралия прозвучит в меню финальным аккордом – миндально-кокосовым десертом «Ламингтон» с шоколадным соусом, а Wagon Wheels от шеф-кондитера Юрия Волкова продемонстрирует, что вкус детства в Северном и Южном полушарии может быть одним и тем же.

 Гермес

WhatsApp Image 2023 07 20 at 14.57.36 1024x683 - Июль. Новые рестораны Москвы

Новый ресторан греческой кухни, где больше не надо ни в чем себя ограничивать. Все по 400 р. – уникальный формат one price. Каждое застолье превращается в греческий пир. Каждая встреча дает повод отправиться в большое греческое путешествие.

«Гермес» предлагает полсотни блюд, приготовленных по традиционным рецептам Греции, по фиксированной цене. Мезе по 250 р., салаты и закуски, супы, пасты, сувлаки и кебабы, рыба и мясо, десерты и вино в кувшинах – по 400 р. Все, что в дни отпуска на берегу Эгейского и Средиземного морей дарит удовольствие и счастье, все, что бережно хранит вкус южного солнца, чистого моря и самой природы – все собрано в меню ресторана «Гермес».

Домашний греческий йогурт, свежая фета, бабагануш с тунцом и каперсами на манер тоннато, хрустящие пирожки в золотистом тесте фило, приготовленный на открытом огне гирос с зирой и кумином, морской окунь в привезенных из Греции душистых специях и травах – каждое блюдо «Гермеса» становится квинтэссенцией традиционных вкусов. Чабрец, душица, орегано и розмарин, собранные на Балканском полуострове, окутывают своими ароматами, оливковый рассол делает мясо особенно нежным, а приготовленные на мангале гиросы, кебабы и сувлаки точно такие же, как в семейных тавернах. И в то же время высокие стандарты сервиса и качества продуктов в «Гермесе» отвечают требованиям искушенного столичного жителя. А глава «Премиум» в меню исполняет мечты тех, кто настроен на что-то особенное: стейк миньон или стриплойн, фрито мисто из морепродуктов, спагетти с крабом – настоящие деликатесы по доступной цене.

 

Megobari

Bolshoj zelyonyj salat Megobari 2 1024x768 - Июль. Новые рестораны Москвы

На Сретенке заработал третий грузинский винный бар. Megobari с грузинского переводится как «друг», поэтому основной акцент тут делается на время препровождение в кругу друзей с вином и грузинской кухней. На открытой кухне тут выпекают аджарские хачапури с тонкой хрустящей корочкой с очищенным тестом и начинками на любой вкус. Например, лодочку с томатами, грузинской «страчателлой» и песто с тархуном (710 руб.), с сыром, беконом томатами (680 руб.) или классическую версию с яйцом и сыром (670 руб.). Также в печи готовят мегрельские (660 руб.) и имеретинские хачапури (640 руб.), грузинские лепешки (90 руб.).  На мангале – всё многообразие шашлыков и люля-кебабов: шашлык из курицы (610 руб.), шашлык из телятины (990 руб.), люля из говядины с добавлением сулугуни (660 руб.) и другое.

Гостям предлагают пять видов хинкали (традиционные, с бараниной, с говядиной, с сыром, с картофелем, по 100 руб.), но есть ещё «Мама Хинкали» —большой сет из 6 маленьких хинкали в одном большом (890 руб.). В разделе закусок и горячих блюд: аджапсандали, роллы по-грузински, долма, чашушули из телятины и многое другое.

Бренд-шеф проекта Борис Гиоргберидзе к открытию третьего винного бара разработал несколько новых летних блюда: салат из молодой свёклы с зеленью и специями под соусом из мацони (550 руб.), салатные листья с зеленью, бакинскими огурцами, сельдереем, сливочным сыром и песто (690 руб.), запечённый баклажан в ореховой панировке со страчателлой и соусом наршараб (610 руб.) и салат по-грузински с песто и сыром имерули (670 руб.).

  Ra’men

Totoroyaki s krevetkoj 390 r4 1024x817 - Июль. Новые рестораны Москвы

Четвертый бар заработал на Пятницкой. Он отличился от своих собратьев сразу тремя этажами, один из которых предназначен для чайных церемоний. В меню добавили больше азиатского стритфуда. Здесь поселились вафли тоторояки (от 320р. – 3 шт.) – твист на японские рыбки тайяки. Забавные вафельные тоторо подают с соусом и начинкой: бекон/сыр, креветка, банан/нутелла. В состав внушительных закусок добавили японскую шаурму в лепешке роти кекияки (от 390 р.) с креветкой, курицей или говядина/лапша. В меню появился раздел сендвичей кацу сандо (от 480 р.) с курицей или тунцом. А специально для компаний придумали селфмейд роллы (от 520 р.) в виде конструкторов, которые можно собирать самим.

 

Rouge

Rouge Nicoise Salad 2  1024x689 - Июль. Новые рестораны Москвы

Заросли красной травы, мистический полумрак зала-туннеля, утка по-пекински и единственное в своем роде франко-азиатское меню – на Большой Никитской.

Меню бренд-шефа Джанмария Сапия бросает вызов привычному, соединяя французскую и азиатскую кухни, не подчиняясь при этом правилам ни той, ни другой. Как в хорошем французском ресторане, на столе непременно появляются хлеб и масло. Комплемент от ресторана производит правильное впечатление – простое сочетание хрустящего поджаренного багета с маслом вакаме в узнаваемой форме парижских печений мадлен призвано без слов объяснить всем и каждому, какая кухня их ожидает. Серия закусок продолжает диалог Запада и Востока: сочные креветочные шримп-боллы в хрустящем тесте для спринг-роллов пропитываются тающей стружкой фуа-гра и ароматом трюфеля (950 руб.), пате из куриной печени с кальвадосом и кремом из черного чеснока создано для дружбы с маффинами с сыром бри и луковым джемом (900 руб.), самый известный французский салат, нисуаз, подается с крабом, юдзу-майонезом и сладковатым кранчем из домашней пасты мисо (1300 руб.).

В приправленные терияки и фурикаке хрустящие спринг-роллы (1050руб.) он отправляет восхитительный мусс из томленой с азиатскими специями утиной ножки. Их положено обмакивать в соус из копченой сливы и лаоганма. Вонтоны с креветками с соусом фуа-гра и утиным жю (850 руб.), стейк с кимчи маслом  и трюфельной картошкой фри с фурикаке (1800 руб.) и приготовленный по всем правилам искусства луковый суп с настоянным на комбу и мисо бульоне с крутонами и сыром грюйер (850 руб.) еще раз напоминают о близости французской и азиатской кухонь.