«Арктика». Гастрономический рыбный фестиваль

1675
просмотров

В июле и августе  в ресторанах «Рыба моя» проходит фестиваль «Арктика», вдохновлённый первозданной красотой тундры и локальными продуктами Севера.

 

Zernovoj hleb s tomatami aromatnym maslom i seldyu ivasi pryanogo posola 1024x683 - "Арктика". Гастрономический рыбный фестиваль

Знакомство с новым меню начинают с зернового хлеба с томатами, ароматным маслом и сельдью иваси пряного посола, мурманской форели с жареной садовой зеленью, редисом и щучьей икрой, тарталеткой с морским гребешком и соусом из грибов.

3266 683x1024 - "Арктика". Гастрономический рыбный фестиваль

Бренд-шеф особенно отмечает холодный суп из жёлтых томатов с камчатским крабом, обещающий стать хитом, а также зелёные щи с ламинарией, треской и сметаной. Отдельного внимания заслуживают: домашняя паста с морским ежом и осетровой икрой .

Kasha iz tsukini kamchatskim krabom molodym goroshkom i smorchkami 2 1024x683 - "Арктика". Гастрономический рыбный фестиваль

Палтус, запечённый в водорослях с кислым луком порей, редисом, огурцами и соусом пулет, каша из цукини с камчатским крабом, молодым горошком и сморчками. Абсолютный must try нового меню – это десерт, заслуживший множество восторженных отзывов от наших гостей в предыдущем сезоне фестиваля «Арктика», дополненный топпингом – мороженое из водорослей с кремом сабайон и земляникой.

Morozhenoe iz vodoroslej s kremom sabajon i zemlyanikoj 1 1024x683 - "Арктика". Гастрономический рыбный фестиваль

Напитки

Специальное меню напитков для летнего фестиваля «Арктика» разработал шеф-бармен  Артём Борткевич. В этом сезоне представлено три вида лёгких и свежих напитков. Глубина –  лёгкий и прозрачный коктейль с «водной» текстурой и цветом морской волны, напоминающий о северном океане. В составе – осветлённая томатная вода, морская соль и немного водорослей. Подаётся напиток с устричным листом, который даёт возможность уловить вкус морепродуктов. Цвет – яркий по смыслу и по вкусу напиток с интенсивным ягодным профилем, передаёт оттенок и вкус всевозможных растений летней Арктики. К северной морошке и бруснике добавляется свежий щавель, который создаёт идеальный баланс. Покой – даёт возможность побыть вдали от суеты и созерцать, будучи наедине с собой. Это лёгкий и ароматный травяной коктейль, в основе которого – вытяжка из листьев Иван-чая, цветков ромашки и коры ивы. В качестве украшения – пчелиная пыльца, которая добавляет сладко-горькие ноты и текстуру.