Июнь. Новые предложения московских ресторанов

1838
просмотров

  RED BOX

Redbox obnovlenie leto2023 1 - Июнь. Новые предложения московских ресторанов

Тандем шеф-поваров — Дмитрия Смирнова и Максима Пака — объединил усилия создал новое летнее меню. Дмитрий Смирнов представил почти два десятка новинок. Огурцы кимчи шеф-повар маринует в пряном соусе и украшает кунжутом.  Лепешку с угрем дополняет трюфельным майо, свежей моцареллой и посыпает специей фурикаке. Креветки «динамит» готовит в воздушной темпуре: в тайском чили со стружкой тунца либо со сложным соусом «динамит» на основе майонеза, шрирачи и меда. Отличной закуской или вариантом легкого летнего обеда станут новые салаты. К примеру, Зеленый салат с опаленным лососем и пармезаном.

В свою очередь, шеф-повар Максим Пак радует новыми роллами и суши. Интересная сезонная новинка — фруктово-ягодный ролл с творогом, голубикой, клубникой, киви, бананом и фруктовым сыром. Для любителей «обычных» роллов — ролл с малосоленым лососем и крабом .  Ролл «Шесть вкусов» — идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразия. В нем собраны угорь, гребешок, лосось, креветка, тунец, мясо краба и овощи — знаковые продукты паназиатской кухни. Эта история повторяется и в сете опаленных суши : гребешок, тунец, лосось, угорь и креветка.

Обновились и фирменные десерты  — герои многочисленных сторис в соцсетях. Желто-золотой мишка  с ганашем сгущенка, хлопковым чизкейком, шоколадным бисквитом и вишневым желе. Желто-зеленый мишка с творожным ганашем, абрикосовым желе и ванильным бисквитом.

 

  Atlantica Seafood

Morskoi set gorizontal 1024x684 - Июнь. Новые предложения московских ресторанов

В ресторане впервые представили завтраки и сразу пошли с козырей: утренние морские сеты поражают воображение и наполнением, и ценой. Яйца приготовят любым понравившимся способом. Сделают из трёх яиц глазунью, скрэмбл, омлет или пашоты. Ещё один курс – закуска. Ей  может стать терпкий козий сыр с тапенадой или слегка острый гуакамоле с томатами.

Однако сеты – это далеко не всё утреннее предложение. Тем, кто не представляет начала дня без каши, предложат рисовую на кокосовом молоке с ломтиками ароматного манго.  А тем, кому близки принципы ЗОЖ, понравится зелёная органическая гречка с осьминогом гриль и муссом «умами».

Из деревенского творога делают запеканку и сырники, но не возбраняется заказать его и просто так, добавив мёд или ягоды. Поклонникам «хлебных» завтраков предложат все мыслимые вариации – от классического круассана с лососем или тунцом до мини-бургера с крабовой котлетой . Просто, но с шиком – большой бутерброд с красной икрой. Затейливо и элегантно – внушительного размера тост с тихоокеанскими креветками, гуакамоле и яйцом-пашот. По-восточному – лепёшка роти с пастрами из осьминога . На европейский манер – авокадо-тост.

 

Food Embassy

Syrniki gde korochka ne ubezhala Food Embassy 1024x768 - Июнь. Новые предложения московских ресторанов

Еще в мае в сети завирусились фрагменты старых выпусков кулинарной программы Юлии Высоцкой «Едим дома». Видео бьют рекорды по просмотрам, привлекая все больше внимания к готовке. И пока зрители вспоминают любимую передачу, в которой всегда делились домашними рецептами и раскрывали секреты кулинарии, шеф-повар ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya Никита Чурюмов создал то самое меню из блюд-хитов «Едим дома».

В новом special-меню гости смогут попробовать легендарные «Сырники, где корочка не убежала»  и авторские «Макароны с водочкой»  Следом —  сочные «Томаты с пылу жару» и «Шашлыки по майскому рецепту». И, конечно, не стоит забывать о «Пробивном раковом супе»  — фаворите пользователей соцсетей, который так старательно все пытались повторить в домашних условиях.

  Bijou

Bijou Letneye obnovleniye 2 min 683x1024 - Июнь. Новые предложения московских ресторанов

Вдохновившись сезонными продуктами, команда предложит гостям новые блюда. Начать предлагают с зеленого салата с курицей и спелой черешней, которая безупречно подчеркивает сливочную моцареллу . Кроме того, в special добавили один из наиболее известных десертов Франции — легкий абрикосовый Тарт Татен. Его готовят из свежих абрикосов в кленовом сиропе, песочного теста и домашней подсоленной карамели и подают с нежным пломбиром. Новые барные позиции из летнего меню придутся по вкусу всем, кто ценит простые коктейли, не перегруженные сложными сочетаниями. Шеф-бармен Игорь Кокоулин подготовил Nectarine Bellini   — классический Беллини с пюре из спелых и сочных нектаринов.

 

Meraki

Meraki Salat s crabom 1024x683 - Июнь. Новые предложения московских ресторанов

Оливковые деревья, кашпо с гортензиями, огромный фонтан, переливающийся по вечерам разными красками, и мягкие плетеные кресла создают тот самый средиземноморский колорит на аутентичной веранде в греческом ресторане.

Дополнят путешествие новые авторские коктейли и летние блюда от бренд-шефа Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова. С крабом подают легкий салат и пасту, холодный гаспачо из авокадо, тартар с лососем или говядиной с пармезаном, а также традиционный десерт — пончики лукумадес с дробленой фисташкой и нежным кремом на основе греческого йогурта.

 

  Rocky 2

Seviche iz sibasa s sousom leche de tigre 682x1024 - Июнь. Новые предложения московских ресторанов

29 июня с 18:00 здесь пройдут гастроли питерского ресторана Juan Cantina Espanola. Гостям предложат special menu a la carte от шеф-повара Сергея Гальцева и шеф-бармена Артема Шмонина. В special menu яркие летние сочетания. Например, tacos аль пастор с ананасом и тушеной с овощами свининой, соусом барбекю чипотл и зелёным майо; дополняют блюдо мелко рубленный халапеньо и криспи лук. Любители краба точно оценят tacos с большим количеством краба и насыщенной сальсой из манго. Отличной закуской станет севиче из сибаса, который подают с гуакамоле, сочными узбекскими томатами и соусом лече де тигре.

На горячее шеф готовит гребешок на гриле с трюфельным берблан и картофелем стоун, дополняет блюдо шнитт лук, трюфельное и зеленое масло и щедро натертый черный трюфель. Более сытная позиция — стейк мачете, приготовленный на виноградной лозе до прожарки медиум, подают его со слегка подкопченным кремом из батата на сливках, сегментами печеного батата и дополняют сладким мясным соусом демигляс.

На десерт гости попробуют популярный испанский десерт Três Leches («три молока»). В основе нежнейший воздушный бисквит, пропитанный тремя видами молока (топленым  молоком, сгущеным и обычным молоком) с муссом и земляникой.

 

 Touch

Krolik fua gra  1024x683 - Июнь. Новые предложения московских ресторанов

14 этюдов нового меню  – 14 сюжетов со своей философией, которую шеф Никита Кузьменко обнажает на тарелках. Тартар из говядины – визитная карточка обновленного сет First touch. Три вкуса мяса: нежной молодой телятины, говядины свежей и выдержанной. Молочное желе из вымени усиливает ощущения. Щавель, порей, настурция и черемша добавляет им разные оттенки, от кислого до пряного. Рийет из кролика в a la carte – как целая мозаика впечатлений. Тонкие переходы от кроличьего конфи к тающей маринованной в мадере фуа гра, сочные вспышки цукатов и маринованного в хересе изюма, яркие молнии желе – сладкое из персика и птичьего жу и бодрящее из вишни с корицей и бадьяном. Даже в провокационных образах шеф остается последовательным и серьезным. Лесные травы в колбе комплементарного гаспачо из зеленого яблока и зеленого горошка – чтобы опустить лицо и сделать глубокий вдох.

Даже самый простой сюжет можно сделать захватывающим. Пять вариантов приготовления помидоров внутри томатного пирога из бычьего сердца. Устрица как приправа в тартаре из лосося с морским виноградом уми буду. Грибной тост с шимиджи и велюте из камамбера к говяжьему языку. Чем сложнее снаружи, тем понятнее внутри. И наоборот. Так, чтобы апофеоз выглядел и кульминацией, и развязкой – бархатистая головка из медового ганаша, брюшко из сметанного мусса, прозрачные янтарные крылья из лимонной воды и тонкие хрупкие лапки со вкусом печенья «Пчелка», крепко вцепившиеся в растекшиеся по тарелке медовые соты.

 

Drinks@Dinners

Holodnyj grecheskij sup iz pechenogo zelenogo yabloka s jogurtom i myatnym ogurtsom 1024x819 - Июнь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева подготовили специальное сезонное меню, включив в него всё, что мы так любим в жаркую погоду: свежие фрукты, зелень, а также мясо и овощи, приготовленные на гриле. Раздел салатов открывает вариация из запеченной молодой свеклы с черешней, малиной и горгонзолой. Ему при желании и должном аппетите можно предпочесть более сытный вариант с говядиной, маринованной в азиатском стиле, кремом из авокадо и красной смородиной.

Категория супов — воплощение легкости: зеленый смузи с кокосовым мороженым. Холодный греческий суп из печеного зеленого яблока с йогуртом и мятным огурцом. Добавить сочности в свой обед или ужин можно, заказав спаржу — на выбор с гребешком гриль и сливочным сабайоном  или с сыром грюйер и яичным кремом . На горячее шеф рекомендует корейку ягненка с баклажаном унаги, кинзой и зеленым луком  или телятину в двух техниках с апельсиновым демигласом  Завершает знакомство с сезонным предложением    холодной меренгой с лесными ягодами (550 руб) или сорбетом мохито с пеной арбуз-юдзу.