320-я весна Санкт-Петербурга  

1146
просмотров

Консьержи Гранд Отеля Европа, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, знают о Санкт-Петербурге почти все. Они рассказывают, что делать во время культурной поездки в Петербург этой весной, в год 320-летия города.

Pervaya pozitsiya. Russkij balet TSVZ Manezh   Planet9   ROSIZO 1024x768 - 320-я весна Санкт-Петербурга  

Выставка в Манеже «Первая позиция. Русский балет»

Одна из самых обсуждаемых и масштабных выставок сезона – «Первая позиция. Русский балет» в Центральном выставочном зале «Манеж». Это путешествие в историю балетного танца России, рассказ о произведениях, покоривших мир. Также на выставке можно узнать о знаменитых хореографах, композиторах, танцовщиках и о прославленной русской системе балетного образования. На выставке представлены почти 1000 предметов. Dvorets knyazya Vladimira 1024x689 - 320-я весна Санкт-Петербурга  

Владимирский дворец

В Петербурге несколько десятков прекрасных дворцов, сохранивших убранство. Но далеко не все работают как музеи. Одно из таких скрытых сокровищ – последний из построенных до революции дворцов, предназначавшийся для Великого князя Владимира Александровича. Из окон этого здания на Дворцовой набережной открывается великолепный вид на Петропавловскую крепость, а залы на 70% сохранили роскошный декор. Консьержи Гранд Отеля Европа организуют уникальную прогулку по дворцу с хранителями коллекции. От них можно будет узнать истории о хозяевах дома. Одна из них – о том, как Великая княгиня Мария Павловна поспособствовала открытию первой в России выставки-продажи Картье на Рождество 1907 года. Кстати, салон ювелира размещался тогда в стенах Гранд Отеля Европа.

Pervaya pozitsiya Manezh Serebryakova Z.E. Devochki silfidy. Balet SHopeniana. 1924 Gosudarstvennaya Tretyakovskaya galereya - 320-я весна Санкт-Петербурга  

Частная ложа в театре

Для гостей Гранд Отеля Европа на все спектакли Михайловского театра забронированы лучшие места в собственной ложе в бенуаре. В этом сезоне публику ждет премьера новой редакции балета «Корсар», балет «Спартак» с участием Фаруха Рузиматова, премьера оперетты Штрауса «Летучая мышь» и опера «Опричник» на музыку Чайковского.

pexels boat 5 2 1 1024x1024 - 320-я весна Санкт-Петербурга  

Город с воды

20 апреля в Петербурге открывается сезон навигации, а ведь обязательный пункт в программе посещения города в теплое время года – катание по рекам и каналам.

Peterburgskij restorannyj festival Grand Otel Evropa 2 1024x679 - 320-я весна Санкт-Петербурга  

Гастрономические события

С 1 по 30 апреля в городе пройдет XII Петербургский ресторанный фестиваль. Его основная тема – фермерские продукты и российские вина. Рестораны города, включая кафе «Мезонин» и Лобби-бар Гранд Отеля Европа, представят дегустационные сеты по фиксированной цене. На Пасху, 16 апреля, в ресторане «Европа» состоится грандиозный праздничный бранч. В пятницу, 28 апреля, пройдет «Вечер Чайковского» – ужин-концерт при свечах в сопровождении оперных и балетных партий.

Peterburgskij restorannyj festival Grand Otel Evropa 3 1024x679 - 320-я весна Санкт-Петербурга  

 

2 2 1024x768 - 320-я весна Санкт-Петербурга  

Гранд Отель Европа

Первый российский гранд-отель, открытый с 1875 года, расположен в центре Санкт-Петербурга, в шаге от Русского музея, Михайловского театра и храма Спаса-на-Крови. За свою историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь останавливался П. И. Чайковский, дал импровизированный концерт Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Коллекция тематических исторических люксов знакомит гостей с яркими моментами из жизни отеля. Оформление люксов президентского крыла навеяно революционным и инновационным творчеством выдающихся художников-авангардистов: Малевича, Кандинского, Родченко. Знаменитое витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок, изящная деревянная резьба начала XX века в стиле модерн украшают ресторан «Европа». Здесь проходят ужины при свечах с живой музыкой, а дважды в месяц по воскресеньям – роскошные бранчи с меню из 80 блюд.