22 марта.Всемирный день водных ресурсов

1237
просмотров

22 марта во всем мире люди вспоминают о чрезвычайной важности водных ресурсов для развития общества и планеты в целом, стремясь к ответственному потреблению.

1657925042 16 kartinkin net p samoe shirokoe mesto volgi priroda krasivo 19 1024x683 - 22 марта.Всемирный день водных ресурсов

В России 2.5 млн рек. А русская Волга – самая полноводная европейская река.  Площадь ее водного бассейна 1.4 млн кв. км из него питается водой около 1000 рек. Важно сохранить источники пресной воды чистыми. Ведь в мире каждый третий человек не имеет доступа к безопасной питьевой воде, двое из пяти человек не располагают базовыми приспособлениями для мытья рук с мылом и водой.

Ответственное потребление – это не только сортировка мусора и переход на экологичные бытовые средства для дома, но и использование их в рациональном объеме.

Подробности

Концентрированные формулы BioMio эффективно справляются со загрязнениями, поскольку разрабатываются химиками-технологами специально под определенные виды пятен и материалы поверхностей. Высокая концентрация активных компонентов позволяет не тратить много времени и сил на удаление сложных загрязнений. Это значит, что для уборки и стирки потребители расходуют меньше воды, что очень важно в условиях мировой нехватки пресной воды.

 

Стирка в холодной воде

и на коротком цикле стиральной машины. По подсчетам датской биотехнологической компании Novozymes, использование короткой программы с температурой 30°С сокращает расход воды, экономит до 60 % электроэнергии, генерирует меньше выбросов углекислого газа и наносит меньше вреда природе. Год стирки при 30°С общими усилиями в России равнозначен высадке 18 млн деревьев.

 

В концентрированных формулах содержание активных компонентов выше, а значит, они обеспечивают комплексный и качественный уход за бельем и одеждой. При бережном уходе, стирке при низкой температуре с использованием экосредств, вещи прослужат дольше. По подсчетам датской биотехнологической компании Novozymes, продлевая срок службы всех футболок в мире на 20%, можно сократить выбросы углекислого газа на 24 миллиона тонн и сэкономить 27 миллиардов кубометров воды. Это сопоставимо с годовыми выбросами от 10 миллионов машин и с годовым потреблением воды 700 млн людей в Индии.

Концентрированная формула

предполагает экономичный расход бытового средства. Так мы экономим не только собственные деньги, но и проявляем заботу о природе: сокращается количество одноразовой упаковки от бытовой химии на свалках. Концентрированные средства  можно также купить и без упаковки: на розлив в собственную тару.

— Благодаря экономичному расходу продукта, сокращается количество подлежащей переработке упаковки. А с ним и углеродный след от производства самой упаковки и от автомобилей, которые вывозят вторсырье.  Перерабатываемая упаковка   компенсирует выбросы углекислого газа от производства.

— Концентрированные средства BioMio содержат натуральные ПАВ. Производство натуральных ПАВ из растительного сырья потребляет меньше электроэнергии и воды и не загрязняет окружающую территорию. Оно более экологично, чем производство синтетических ПАВ из нефти и углеводородов, после которых остается множество опасных отходов, которые необходимо утилизировать.