Санкт-Петербург. Масленица а-ля карт

1012
просмотров

С 20 февраля по 26 февраля старейшая российская гостиница класса люкс – Гранд Отеле Европа изысканно празднует Масленицу. Таких блинов вы еще не ели.  

2 1 1024x692 - Санкт-Петербург. Масленица а-ля карт

Центральным местом празднования Масленицы станет кафе «Мезонин» в атриуме отеля. Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт:

  1. Оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра.
  2. Овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками.
  3. Креп сюзет – французские блинчики с облепиховым соусом из карамели и с облепиховым мороженым.
  4. Блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана.
  5. Блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом.

Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где пекут блины. Их подают с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами.

1 4 1024x714 - Санкт-Петербург. Масленица а-ля карт

В Лобби-баре су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню:

  1. Пшеничный блин с рийетом из утки, купеческой кашей подается с домашней сметаной и вареньем из шалота. Это полноценное горячее блюдо, интерпретация старинного рецепта демидовской кулебяки с уткой. Купеческая каша – это томленая на молоке греча с белыми грибами, прекрасно сочетается с мясом томленых утиных ножек. Все укутано в нежный пшеничный блин.
  2. Блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс, c перепелиным яйцом, масляным соусом и красной икрой.
  3. Блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом «пьяная вишня». Это сладкое блюдо на основе пышного блина. Он готовится с минимумом муки на яичных белках.
  4. Маковые панкейки с заварным кремом матча, сметано-клюквенным кремом и свежими ягодами. Это классический панкейк с добавлением цедры лимона и с нотками Японии в виде чая матча в заварном креме.
  5. Классические блины с красной икрой и сметаной.

Historic Suite Faberg 1 683x1024 - Санкт-Петербург. Масленица а-ля карт

Гранд Отель Европа

Открыт в 1875 году. Это старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в центре города. За свою историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, — памятник архитектуры. Открытый в 1905 году.ресторан «Европа» украшает витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок и изящная деревянная резьба в стиле модерн.