Как собрать чемодан. Советы профессионалов

927
просмотров

Сложить в дорогу вещи так, чтобы по приезде не испортить себе настроение — дело не такое простое, как кажется. Как собрать чемодан, чтобы вещи не смялись в дороге, советуют дворецкие Гранд Отеля Европа — старейшей гостиницы класса люкс в Санкт-Петербурге.

3 Grand Otel Evropa 683x1024 - Как собрать чемодан. Советы профессионалов

  • Отделите вещи, которые потребуются в пути.
  • На дно положите тяжелые предметы. В центр – органайзеры с мелкими предметами, вдоль бортов — обувь в индивидуальных чехлах. Ремни разместите по периметру чемодана.
  • Длинную одежду сложите так, чтобы её нижние края висели с одной стороны чемодана. Вещи, которые не мнутся, можно скатать в рулоны. Остальное сложите с наименьшим количеством перегибов и складок. Совет: сгибать одежду лучше всего по линиям естественных сгибов тела. Белье сложите в защитный мешочек.
  • Накройте вещи концами длинной одежды. Сверху положите самые легкие и деликатные предметы. Шелковые вещи лучше проложить калькой или защитной тканью, чтобы они не скользили внутри чемодана. Общий принцип расположения одежды в чемодане – от тяжелого к более легкому, от темного к светлому.

1 Grand Otel Evropa 1024x683 - Как собрать чемодан. Советы профессионалов

Гранд Отель Европа

Старейшая гостиница класса люкс была открыта в Санкт-Петербурге в 1875 году. Она расположена в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, здесь ужинал  Чайковский, дал концерт Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, признано памятником архитектуры.