Гранд Отель Европа. Квадратура мира

982
просмотров

В петербургском Гранд Отеле Европа открылась выставка современной живописи «Квадратура мира». На ней представлены работы Владимира Курдюкова из коллекции галереи Arts Square и Алены Васильевой из собрания русско-французской галереи I-Gallery.

Vladimir Kurdyukov M nchen 2005 735x1024 - Гранд Отель Европа. Квадратура мира«Квадратура мира» — это конфигурация пространства, в которой заключен мир, изображенный художником. Выставка открыта в галерее первого этажа отеля. Здесь представлено 41 полотно, каждое из которых приглашает совершить путешествие в Париж, Барселону, Мюнхен или на Петроградскую сторону.

Vladimir Kurdyukov Lyubim 1997 1024x684 - Гранд Отель Европа. Квадратура мира

Владимир Курдюков

— живописец и художник-график, который любит экспериментировать с цветом и формой. Работы Владимира находятся в собрании Министерства Культуры России, Музее современного искусства в Москве, многих музеев России и мира Владимир много путешествовал, что отразилось на его творчестве. Ему удалось не просто увидеть душу мира, но и изобразить ее.

Vasileva Alena Vitebskij vokzal 1 680x1024 - Гранд Отель Европа. Квадратура мира

Алена Васильева

окончила СПбГАХЛ им. Б. В. Иогансона РАХ (1993), факультет изобразительного искусства (1998) и аспирантуру кафедры рисунка (2003) РГПУ им. А.И. Герцена. В Алене сочетаются высокая эмоциональная чуткость художника и аналитический ум ученого-искусствоведа. Ее работы отличает филигранность мастерства, разнообразие сюжетов и сложность палитры, четкие контуры графики, легкие мазки масла и фантастическое акварельное умение.

Vasileva Alena Dom na ulitse Grenel II. 2019 1024x683 - Гранд Отель Европа. Квадратура мираЛирические пейзажные мотивы в ее творчестве естественно сочетаются с жесткостью графики и сочностью цветовых контрастов при изменении сюжетной линии. Владея в совершенстве мастерством полутонов, она не боится поисков. Их результатом стала, например, картина «Витебский Вокзал», которая произвела впечатление на публику Салона французских художников в 2019 году в Париже. Серия работ Алены «Путешествие с облаками», представленная на выставке в Гранд Отеле Европа, — это контуры крыш, шпилей, антенн, знакомые и незнакомые пейзажи.

 Выставка «Квадратура мира» продлится в Гранд Отеле Европа до 24 февраля.