Санкт-Петербург. События осени-2022

867
просмотров

Консьержи Гранд Отеля Европа, хранители «золотых ключей» Les Clefs d’Or, собрали подборку культурных событий этой осени, ради которых люди специально готовы приехать в Петербург. 

Creatiway 002 1024x683 - Санкт-Петербург. События осени-2022

Новая версия «Дон Кихота» 

В Михайловском театре, расположенном в шаге от отеля, – мировая премьера. Начо Дуато представит собственную версию балета по мотивам романа Мигеля Сервантеса – «Идальго из Ла-Манчи». Испанский хореограф создаёт по-настоящему аутентичный спектакль, передающий атмосферу Кастилии. В центре нового «Дон Кихота» по-прежнему остаётся история любви Китерии и Базилио. Однако герои – Рыцарь печального образа и Санчо Панса – раскроются для многих балетоманов с неожиданной стороны. Для гостей отеля по-прежнему зарезервированы места в частной ложе в бенуаре. А лобби-бар и кафе «Мезонин» накануне посещения театра предлагают гостям специальный театральный сет с закусками и бокалом вина.

Creatiway 003 1024x683 - Санкт-Петербург. События осени-2022

«Лето одного года» и другие спектакли

Для ценителей драматического театра одним из главных в программе станет спектакль «Лето одного года» с народными артистами СССР Олегом Басилашвили и Алисой Фрейндлих в Большом Драматическом Театре. Полная искренности, радости, смеха и виртуозной актёрской игры история о поиске общего языка людьми разных поколений. В Малом драматическом театре не пропустите «Гамлета» и «Коварство и любовь» с Ксенией Раппопорт и Данилой Козловским, а также «Вишневый сад» с Елизаветой Боярской. В октябре МДТ планирует премьеру спектакля «Чайка» режиссера Льва Додина.

KAR 2568 794x1024 - Санкт-Петербург. События осени-2022

Дягилев. P.S.

В ноябре пройдет фестиваль «Дягилев. P.S». Программу, посвященную 150-летию великого театрального и художественного деятеля, откроет на сцене БДТ премьера спектакля «Дягилев. Сезоны» Государственного театра оперы и балета Республики Саха-Якутия. На Новой сцене Александринского театра состоится еще одна премьера – театрализованная музыкальная программа «Бал-Маскарад». На основной сцене Александринского впервые в Санкт-Петербурге будет показан балет «Приказ короля» в исполнении Екатеринбургского академического театра оперы и балета. В театре «Балтийский дом» пройдет спектакль «Лабиринт», в котором выступят солисты Большого театра Денис Савин, Мария Виноградова, Вячеслав Лопатин и Анастасия Сташкевич.

Manezh Neizvestnyj hudozhnik. Semejnyj portret smolenskogo kuptsa YAkova YAkovlevicha SHHokotova. 1841 g.  1024x806 - Санкт-Петербург. События осени-2022

Выставочный проект «Зерцало»

В октябре и ноябре ЦВЗ Манеж представляет выставочный проект «Зерцало», посвященный истории русского провинциального портрета XVIII-XIX вв. Помимо исследования этого яркого явления в отечественном изобразительном искусстве, выставка также предлагает по-новому взглянуть на нравы и традиции, сложившиеся в русской культуре. Выставка в Манеже позволит зрителям увидеть «лица» эпохи – образы духовенства, купечества, детские и семейные портреты из собрания Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея, Государственной Третьяковской галереей и Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Manezh Neizvestnyj hudozhnik. Portret YAgodinoj s synom. XIX v. 930x1024 - Санкт-Петербург. События осени-2022

Гранд Отель Европа дарит билеты на выставку «Зерцало» в Манеже. Предложение действует при прямом бронировании от двух ночей в номере категории «делюкс» и выше в период проведения выставки: 15 октября – 4 декабря 2022 г.

GHE Facade 1024x683 - Санкт-Петербург. События осени-2022

Гранд Отель Европа

Открыт в 1875 году. Это старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в центре города. За свою историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, давал концерт сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, — памятник архитектуры. Открытый в 1905 году.ресторан «Европа» украшает витражное панно «Аполлон на колеснице», витражный потолок и изящная деревянная резьба в стиле модерн.