Санкт-Петербург. Метавселенные странствий

960
просмотров

Гранд Отель Европа компании Belmond и галерея «I-Gallery. Intelligence» (Франция) представили продолжение совместного арт-проекта «Метавселенные. Путешествие». 

Belye gortenzii Bystritskaya 684x1024 - Санкт-Петербург. Метавселенные странствий

Первой частью проекта была выставка скульптур франко-русского художника Владимира Гофмана, посвященная путешествиям по осознанному и бессознательному. Тему странствий продолжает русско-французская художница Галина Быстрицкая. Ее можно считать человеком мира: она влюблена в противоположности – Аргентину и Японию, Индию и Кубу, Россию и Шри Ланку. Картины Быстрицкой находятся в музеях и галереях Европы, России, Нового Иерусалима, в частных коллекциях, США, Германии Англии, Австрии, Турции, Китая, Израиля, Франции, Канады, Японии, Индии и др.

На выставке в галерее первого этажа Гранд Отель Европа представлено 38 полотен Быстрицкой и каждое приглашает к путешествию. Вот ночное кафе Венеции, табун у ручья в Исландии, набережная в Марокко, облако на Мальдивах, старая площадь Переславля-Залесского, рисовый рынок в Индии, Ницца, улицы Кейптауна. В картинах отразились дух путешествий и жажда открытий за пределами привычных туристических маршрутов – те ценности, которые несут в себе отели бренда Belmond.

Islandiya tabun u ruchya Bystritskaya 684x1024 - Санкт-Петербург. Метавселенные странствий

Продолжая художественную традицию, сложившуюся в европейском искусстве  в конце XIX века, Быстрицкая отказывается от изображения узнаваемых видов. Она отдает предпочтение жанровым сценкам, недоступным для глаз туриста. За видимой реальностью скрыта энергетическая «подкладка». С помощью интуиции и силы цвета Галина пытается сделать их видимыми на бумаге или холсте. Искусство Галины Быстрицкой пронизано радостным ощущением открытия нового. Глубокие ассоциации, эмоциональная искренность — основные черты ее творчества. Художник строит личную Вселенную и расширяет ее пространство с каждым новым своим произведением.

Ostrov Malpelo Tihij okean Bystritskaya 1024x1024 - Санкт-Петербург. Метавселенные странствий

Два художника, известных и состоявшихся, совершено разных по стилистике творчества и манере выражения мыслей, объединены уникальным пространством Гранд Отеля Европа. Оно позволяет сохранить гармонию идеи, не нарушая условий для восприятия творчества каждого из мастеров.

Terrace room pexels. JPG 1024x683 - Санкт-Петербург. Метавселенные странствий

Гранд Отель Европа

Был открыт в 1875 году. Расположен в самом сердце города, в шаге от Русского музея. Этой жемчужиной стиля ар-нуво в разное время восхищались Александр Блок и Владимир Маяковский, Марина Влади и Элтон Джон. В Лобби-баре каждый вечер звучит живая музыка. Гордостью отеля стали 10 исторических люкс-апартаментов и президентское крыло с люксами в духе русского авангарда. Консьержи отеля, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, организуют интереснейшие прогулки и могут достать билеты на любое мероприятие.