Москва. Летнее меню ресторанов

7096
просмотров

  Sempre

Sempre letnee menyu 1024x682 - Москва.  Летнее меню ресторанов

С 1 июня бренд-шеф проекта Анатолий Клочков обновил меню и добавил в него больше блюд с морепродуктами, овощами, орехами и клубникой в разных ипостасях. Для начала — салат с кальмаром, тигровой креветкой и осьминогом на гриле с медово-цитрусовой заправкой (870 руб.). Сытный и одновременно легкий, идеален в жаркий сезон. Здесь же стартер из свеклы, слегка подпеченной при низких температурах. Его подают со смородиновым соусом, козьим сыром и карамелизированным грецким орехом (670 руб.). Абсолютный оммаж свежести — холодный гаспачо (650 руб.) со страчателлой, клубникой и малиновым бальзамиком с рубленым базиликом.

Новинки в разделе гриля — кальмар на гриле (920 руб.) с салатным миксом из рукколы и огурца и азиатским соусом мацухиса на основе мирина и шалота. Каре ягненка на гриле с молодым картофелем, обжаренным с розмарином (1350 руб.), — дымно и сочно. Финализировать ужин предлагают летними десертами — ледяным супом из перетертой клубники с базиликовым сорбетом (450 руб.) или шу (490 руб.) в слегка хрустящем профитроле с карамельным соусом и домашним фундучным мороженым.

 

 

Metropol Delivery

Metropol salat s pastrami i lisichkami 1024x683 - Москва.  Летнее меню ресторанов

В обновленном меню появился салат с томатами и клубникой. Он невероятно яркий и сочный: насыщенный красный цвет ягод и овощей и принципиально разные текстуры объединяет цитрусовый соус (1150 руб.). Стоит успеть попробовать салат с пастрами и лисичками. Сезон вкуснейших рыжих грибов, как известно, непродолжителен. Кроме них, в салате запеченный молодой картофель, пастрами пиканья, маринованные артишоки и трюфельный мусс (1200 руб.). Обновление среди основных блюд — утиная грудка с соусом из черешни: блюдо подается с морковным пюре и шпинатом, а сверху грудка посыпана крошкой из вяленого говяжьего сердца (1400 руб.).

В ресторане можно попробовать множество блюд, приготовленных на гриле — с неповторимым тонким ароматом дымка. Для большой компании можно заказать барбекю-сет с овощами-гриль и соусами, в котором собраны премиальные сорта мяса: говяжья вырезка, свиная шея, куриные бедра и каре ягненка (11 000 руб.). При желании каждый вид мяса можно заказать и по отдельности: говяжью вырезку (4500 руб.), свиную шею (1150 руб.) и каре ягненка (4800 руб.) и др.

 

Avocado Queen

Pshennoe rizotto 1024x683 - Москва.  Летнее меню ресторанов

С 15 июня в ресторане запустили special menu от актрисы театра и кино Анны Цукановой-Котт. В меню — 8 блюд с сезонными овощами и свежими сочетаниями, а также два напитка. Каждый пункт разработан Анной вместе с шеф-поваром Людмилой Мороз. Все позиции — без глютена, лактозы, сахара и лектинов.

На старт — тончайшие чипсы из авокадо с гуакамоле (650 руб.), гигантская чаша салата с брокколи и фисташковым урбечом (690 руб.). Черный суп (600 руб.) — эстетика гастрономического футуризма, приготовлен из корнеплодов, а подается с прохладным дайконом. Выбор горячего впечатляющий — низкокалорийная лапша из батата с крабом, утопающая в соусе из авокадо (850 руб.), пшенное ризотто с песто и гребешком (900 руб.), карп на пару с сезонными овощами и ярким соусом чимичурри (850 руб.).

Настоящие адепты здорового питания от десертов не отказываются — они просто заменяют их на те, что приготовлены из безопасных и, как правило, растительных ингредиентов. Завершить ужин можно нестандартным чизкейком на основе козьего сыра (600 руб.) или панна-коттой на кокосовых сливках (400 руб.) в форме сердца. При заказе панна-котты часть вырученных средств будет направлена в благотворительный фонд «Жизнь, как чудо», попечителем которого является Анна Цуканова-Котт. Напитки — смузи с гуараной (650 руб.), которым легко можно заменить кофе, потому что гуарана богата кофеином, и латте из цикория (390 руб.).

 

 Магадан

Pinskiy Special  1024x683 - Москва.  Летнее меню ресторанов

С июня во всех ресторанах «Магадан» в Москве запустили летнее предложение Pinskiy Special шеф-повара Дмитрия Смирнова. Качество ингредиентов тут является ключевым — фермерская говядина для тартара, мурманский лосось, свежая страчателла прямиком с рынка, роскошные узбекские помидоры. Не менее важны вкусовые сочетания. Многообразие соусов, специй и редких компонентов позволили создать действительно яркие блюда. Из закусок — страчателла со шпинатом и нектарином (650 руб.), большой зеленый салат с запеченным авокадо (750 руб.), летний триумвират бурраты, помидоров и гуакамоле из-под ножа (870 руб.)

Отличные стартеры со свежей рыбой и мясом — карпаччо из говядины с сальсой из свежей зелени (690 руб.), тунец с конкассе из спелой краснодарской клубники и соусом терияки (850 руб.) или карпаччо из нежного сахалинского гребешка с ярко-характерным цитрусовым оттенком, который придает кумкват (950 руб.). На горячее шеф предлагает более классические сочетания — паккери в насыщенном соусе болоньезе со страчателлой (890 руб.), домашние спагетти с уткой конфи (1050 руб.) или запеченный баклажан с томатами и киноа (550 руб.).

 

EM Cake

leto2 - Москва.  Летнее меню ресторанов

Бренд-шеф кондитерского ателье Михаил Мурзин летнюю линейку разделил на несколько частей. Первая включает в себя четыре новых десерта и уже доступна для заказа, вторая выйдет в середине июля. Уже сейчас можно попробовать: пирожное макарон со вкусом вишни и черной смородины (130 руб). Классический эклер также с черной смородиной (290 руб). Головокружительная тарталетка со спелой черешней (490 руб) и легкое муссовое пирожное «Пина колада» с тропическим вкусом (490 руб).

Кроме того, на сайте кондитерской EM Cake появился новый раздел «Наборы», в котором легко выбрать подарок для себя, своих родных, близких и детей. Наборы составлены, как из десертов из основной коллекции, так и из уникальных позиций, доступных только в наборах. Каталог будет постоянно обновляться, исходя из текущего сезона, наступающих праздников или важных событий.

  15 Kitchen+Bar

 265A6566 84 1024x683 - Москва.  Летнее меню ресторанов

Летнее меню Яна Бычихина продолжает общую концепцию 15 Kitchen+Bar: каждая подача — это авторское представление шефа о современной модной кухне, блюдо, за которым хочется возвращаться в ресторан.

Традиционный летний холодный свекольник шеф готовит в виде крема с маринованным ревенем и страчателлой (590 р.). Запеченная свекла сохраняет насыщенный малиновый оттенок и яркий вкус, а подкопченная смородина придает блюду особенное летнее настроение и легкий аромат костра.  В противовес привычному свекольнику в меню появился бульон из креветок с ананасом и тофу (740 р.). Легкий суп наподобие азиатского мисо готовят с обжаренным ананасом и тофу, добавляя крупные мясистые креветки и яркие бобы эдамаме.

Сытный стейк Чак Ролл (1550 р.) в летнем варианте шеф-повар подает с жареной зеленой спаржей и персиками гриль и дополняет блюдо тропическим соусом —  банановым кетчупом. Одно из самых эффектных по подаче горячих блюд летнего меню — каре барана с печёным баклажаном и соусом тонкацу (1770 р.). Приготовленную сувид с тимьяном и миксом перцев баранину перед подачей запекают. Сервируют с половинкой запеченного баклажана, свежими узбекскими томатами, горгонзолой и соусом тонкацу. Украшает это яркое блюдо контрастная веточка фиолетового регана. Стейк лосося (1470 р.) в исполнении Яна Бычихина также приобретает свою изюминку. Причем, и в прямом, и в переносном смысле. К рыбе шеф добавляет гарнир из жареного шпината и зеленой фасоли с маринованным в лимоне и тимьяне изюмом. А летней свежести добавляет гуакамоле из авокадо с соком лайма, мятой и шисо.

 

Ян Примус

More krevetok YAn Primuus 1024x683 - Москва.  Летнее меню ресторанов

Во флагманском ресторане на Белорусской открыли новую летнюю террасу.Что есть и пить тут предлагаю новое ягодное российское пиво и креветки всех видов и всех вариаций приготовления. Альберт Нет, шеф-бармен «Ян Примусов», для жарких вечеров выбрал новое российское пиво с ягодами: легкий, освежающий сауэр эль с пюре из черной смородины (395 руб.) от московской пивоварни, вишневый эль (395 руб.) из Подмосковья и легкое крафтовое фруктовое пиво с соком малины (395 руб.). А еще есть фирменный сидр, выпущенный в Тамбовской области (255 руб.), и арбузный сидр (375 руб.).

Шеф-повар Анатолий Аношин к фруктовому пиву предлагает креветки — разные! Острые жареные вьетнамские креветки (470 руб.), креветки магаданские теплые или на льду (410 руб./100 г), большое плато креветок магаданских и тигровых (3750 руб. — заказывать лучше на троих-четверых) и хит сезона — креветки по-сандуновски (975 руб.), их Анатолий варит с большим количеством соли.

 

Черетто Море

bolshoi ekler s zavarnym kremom i lesnymi yagodami 770r 1024x683 - Москва.  Летнее меню ресторанов

Шеф-повар двух ресторанов «Черетто Море» Владимир Сидоров придумал для этого лета меню основанное на сезонных продуктах, но объемное и интересное. Сначала — тройка великих летних супов: щавелевые щи с перепелкой и сметаной (670 руб.), окрошка с томленым языком на домашнем квасе (590 руб.) и несколько вариантов гаспачо со страчателлой (470 руб.), со страчателлой и тигровыми креветками (670 руб.) или со страчателлой и камчатским крабом (970 руб.).

Для легкого старта шеф готовит большой зеленый салат с кунжутной заправкой (670 руб.), яркое крудо из сладких креветок Карабинерос с малиной и соусом Цитронель (890 руб.) и тартар из лосося, сибас и тунца с огурцом (970 руб.). Затем существенное горящие из летней молодой картошки — картофельный гратен с щучьей икрой и деревенской сметаной (790 руб.) и картофельные ньокки с мини кальмарами и сморчками (890 руб.). На десерт — очень большой эклер с заварным кремом и лесными ягодами (770 руб.).