Мальдивские гастроли московского шеф-повара

681
просмотров

18 по 22 января шеф-повар московского ресторана YURA Андрей Коробяк прибудет с гастролями на мальдивский курорт Huvafen Fushi. Он представит два авторских сет-меню, в которых виртуозно сочетаются нордическая и азиатская кухня.

Chef Andrey Korobyak 1024x683 - Мальдивские гастроли московского шеф-повара

Андрей Коробяк работал в знаменитых «мишленовских» заведениях La Table Du Gourmet, Auberge d’Lill и Geranium. Также он стажировался у Пьера Гарнье и в знаменитых заведениях Noma и Maaemo. Вернувшись в родную Эстонию, он работал в лучшем таллинском ресторане Egoist и дизайн-отеле 3 Sisters. Затем переехал в Москву и стал сооснователем лучшего нордического ресторана столицы MØS, а затем возглавил кухню YURA. Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей делает ставку на чистый вкус, натуральность, сезонность и минимальную термическую обработку. Для курорта Huvafen Fushi Андрей составит два дегустационных вечерних меню, которые будут представлены в заведениях Salt и Vinum c 18 по 22 января 2022 года.

Huvafen Fushi2 - Мальдивские гастроли московского шеф-повара

Посетителей японского гастрономического бара Salt ожидает меню из четырех перемен блюд: например, икра морских ежей с белым хлебом, майонезом мисо и морскими водорослями; гребешки под соусом понзу по-русски с черной икрой, а также груша и ржаной хлеб в соленой карамели на десерт.

Huvafen Fushi 1 1024x683 - Мальдивские гастроли московского шеф-повара

Второе заведение — подводная винотека Vinum, расположенная на глубине 8 метров. Здесь проводят дегустационные ужины для небольших компаний. Им посчастливится попробовать такие классические хиты нордической кухни в авторском исполнении, как тартар из макрели с томатной водой; томленая лопатка ягненка со сморчками и трюфелем и сырные профитроли с икрой сига.

Huvafen Fushi3 1024x683 - Мальдивские гастроли московского шеф-повара

Huvafen Fushi

Отель расположен в атолле Северный Мале в получасе езды на скоростном катере от международного аэропорта Велана. Курорт располагает 44 виллами с бассейнами и террасами, подводным спа-центром и несколькими ресторанами. Huvafen Fushi входит в сеть The Small Luxury Hotels of the World.

Huvafen Fushi4 1024x683 - Мальдивские гастроли московского шеф-повара

Подробности

www.huvafenfushi.com