Санкт-Петербург. Императорские выходные

999
просмотров

Консьержи Гранд Отеля Европа – обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or – предлагают идеи проведения праздничных дней в Санкт-Петербурге. 

2 Grand Otel Evropa zima Mariya Semenova  819x1024 - Санкт-Петербург. Императорские выходные

Александровский дворец в Царском селе

Недавно после 10-летней реставрации в Царском Селе открылись для посещения жилые покои последней императорской четы в Александровском дворце. Здесь можно увидеть, как был организован быт Николая II: Кленовую гостиную в стиле ар-нуво, спальню с альковом и Сиреневый кабинет, любимую комнату Александры Федоровны. В Палисандровой гостиной, как при императрице, в вазе всегда стоит живая гортензия из царскосельских музейных оранжерей. Здесь же, в парке, по предварительной записи можно прогуляться на санях, запряженных орловскими рысаками, а на Треугольной площади открыт каток.

4 Aleksandrovskij dvorets TSarskoe selo 2 1024x576 - Санкт-Петербург. Императорские выходные

Апартаменты «Романов» в Гранд Отеле Европа

Первый российский гранд-отель, открытый с 1875 года, Гранд Отель Европа всегда принимал гостей самого высокого уровня. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, а члены великокняжеской семьи не раз бывали в отеле. В честь царской фамилии одни из апартаментов на историческом этаже отеля носят название «Романов». В этом историческом люксе антикварная мебель с богатыми золочеными украшениями, великолепные люстры и портреты членов императорской семьи. В оформлении номера приняли участие потомки царской фамилии. Князь Михаил Павлович Романов-Ильинский подарил отелю книги, а князь Георгий Александрович Юрьевский — литографии и фото.

5 Istoricheskij lyuks Romanov 1024x684 - Санкт-Петербург. Императорские выходные

Рождественское чаепитие

В 1909 году император Николай II совершил поездку в Англию к своему дяде королю Эдуарду VII. Вернувшись в Россию, он ввел в моду послеполуденное чаепитие. Оно стремительно вошло в привычку у русских аристократов, желавших приобщиться к новому ритуалу царской семьи. Гранд Отель Европа представляет «Рождественское чаепитие» у камина в кафе «Мезонин». С бокалом игристого розе здесь подают петровский расстегай с лососем и красной икрой, брускетту с копченой уткой, волован с рийетом из индейки, маринованную креветку с авокадо, фуа-гра роше с джемом из красного персика. А еще блинчики с красной икрой и сметаной, слоеные пирожки с капустой и мясом, ассорти мини-десертов: «Графские развалины», «Русская зима», «Снежок» с морошковой начинкой, булочка с орехами и лавандовым медом и шоколадный брауни.

6 Rozhdestvenskoe chaepitie v kafe Mezonin 1 1024x683 - Санкт-Петербург. Императорские выходные

Воскресные бранчи 1, 7 и 30 января

Завершить выходные можно воскресным бранчем. В ресторане «Европа» гостей ждет буфет с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами отеля, мясными деликатесами, десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков. Все это — под аккомпанемент одного из лучших музыкальных бэндов города. Ресторан «Европа» открыт с 1905 года. Подлинные интерьеры начала XX века с грандиозным витражным панно с изображением Аполлона и сводчатым потолком делают ресторан местом для празднования особенных торжеств.

8 Branch v restorane Evropa 1024x683 - Санкт-Петербург. Императорские выходные

Гранд Отель Европа предлагает остановиться в классическом или историческом номере-люкс от двух ночей и получить бесплатный смежный или соседний номер для членов семьи или друзей. Предложение действительно при прямом бронировании.

9 Restoran Evropa 1024x649 - Санкт-Петербург. Императорские выходные