Гранд Отель Европа. Открытие выставки

1560
просмотров

С 15 июля на первом этаже Гранд Отеля Европа, отеля Belmond в Санкт-Петербурге откроется выставка современных французских художников. А в атриуме отеля расположится инсталляция «Селфи-башня» арт-группы Recycle.

IDKA Ida Cohen Bereg Marny - Гранд Отель Европа. Открытие выставки

La mosaïque française

Выставка французских художников «Ля Мозаик Франсэз» — совместный проект Гранд Отеля Европа и парижской галереи I-Gallery. Intelligence. Здесь представлены известные мастера современной французской живописи: ИДКА (Ида Коэн), Бернар Жак Бриссон, Вероник Пажес, Байя Дрюжон, а также молодое поколение художников  —  Лела Мигиров, Давид Туз, Марио Пароди. Тридцать картин выставки, разные по стилю, технике, идее и концепции, органично вписываются в пространство отеля и продолжают первоначальную идею его оформления в стиле эклектики, положенной в конце XIX века архитектором Людвигом Фонтаной.

IDKA Ida Cohen More - Гранд Отель Европа. Открытие выставки

Посетители увидят в неожиданном ракурсе Париж на картинах Давида Туза. Поймут почему ИДКУ называют «последним импрессионистом Франции». Задержатся у картин Бернара Жака Бриссона, посвященным размышлениям о вечной теме искупления человеческих ошибок. Полюбуются мягкими абстрактными композициями Вероник Пажес и портретами Байи Дрюжон. А еще — попробуют прочувствовать эмоции, заданные Лелой Мигиров.

IDKA Ida Cohen Parizh ulitsa Morisa Utrillo - Гранд Отель Европа. Открытие выставки

Картины Марио Пароди заставят пройти по сложному лабиринту ассоциаций. Его многоплановые, идейно насыщенные псевдоколлажи (а на самом деле —классическая живопись) с обрывками чьих-то воспоминаний, вырванных из массовых журналов картинок, поворачивают человека лицом к актуальной проблеме: потребление, утилизация, переработка и случайно прорвавшееся из хаоса макулатуры и мусора напоминание о значимости человеческой личности. Выставка-продажа картин размещается в отеле до конца сентября 2021 года. 

IDKA Ida Cohen Huile toile - Гранд Отель Европа. Открытие выставкиСелфи-башня

Параллельно с персональной выставкой художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова в ЦВЗ «Манеж» в Петербурге, в атриуме Гранд Отеля Европа будет экспонироваться их шестиметровая инсталляция «Селфи-башня». 

Блохин и Кузнецов, лауреаты Премии Кандинского и участники Российского павильона 57-й Венецианской биеннале современного искусства, создали арт-группу Recycle. Демонстрируя изменяющийся взгляд общества на экологическую культуру, художники используют для скульптур и инсталляций полиуретан и пластиковую сетку. Экспонировавшаяся некогда в Итальянском дворике Пушкинского музея, «Селфи-башня» займет новое место – стилизованное под петербургский дворик кафе «Мезонин», одну из самых инста-цитируемых локаций отеля. Скульптурная группа составлена из сетчатых рыцарей с палками-подставками. По словам художника Андрея Блохина, селфи-палка – стандартный атрибут современных туристов, делающая их похожими на новых воинов со странными мечами, которыми они ведут войну на поле Фейсбука. 

Selfi bashnya 2 683x1024 - Гранд Отель Европа. Открытие выставкиВдохновившимся инсталляцией гостям Гранд Отель Европа дарит билеты на выставку Recycle Group в Манеже. Предложение действует при прямом бронировании от двух ночей в номере категории «делюкс» и выше в период проведения выставки: с 16 июля по 15 сентября 2021 года.

GHE facade drone 1024x683 - Гранд Отель Европа. Открытие выставки

Гранд Отель Европа

Эта первая в России гостиница класса люкс была открыта в 1875 году. Ее можно назвать одним из самых музыкальных отелей мира. В разные времена здесь останавливались Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Специально для музыкантов несколько номеров-люкс отеля оборудованы роялями. Один из них назван в честь Лучано Паваротти, другой носит имя Игоря Стравинского. Каждый вечер живая фортепианная музыка в джазовой обработке звучит в Лобби-баре, известном своими потрясающими интерьерами в стиле модерн начала XX века.