Москва. Майские предложения ресторанов

1514
просмотров

LEVELDVA

Leveldva Hands Octopus  baked vegetables  soy berblan - Москва. Майские предложения ресторанов

30 мая воскресный бранч пройдет под шефством Вячеслава Казакова, владельца и шеф-повара московского нео-бистро Hands. В основе идеологии Вячеслава Казакова — уважение к людям — гостям, команде, поставщикам — продукту и окружающей среде. В меню бранча c 14:00 до 18:00 – твисты на бестселлеры из меню ресторана Hands. Зерновой тост с яйцом пашот, тартаром из лосося и лёгким соусом кимчи (690 р.). Томатный гаспачо с салатом из краба и сорбетом из огурца (750 р.). Для тех, кто готов на более основательные блюда — осьминог с печеными овощами и соевым бербланом (790 р.) или тёплый ростбиф с соусом из сморчков и корнем сельдерея (650 р.). А на десерт — фирменный медовик с соусом из ряженки (350 р.). Напитки  готовит барная команда Leveldva под шефством Антона Мальцева. В меню — Pink Bellini с персиковым ликером и просекко, свежий Sorrel Sour с ликером бузины, щавелем и лаймом, а также Pea Gimlet на джине с гороховым кордиалом – все по 650 р.

 

  Ladurée à-la Russe

Laduree utinaya grudka s pure is grushi - Москва. Майские предложения ресторанов

Настоящее украшение улицы Никольской — веранда ресторана, манящая яркой пастелью. Зайти сюда стоит, чтобы попробовать новинки сезонного меню. Основной ингредиент новых тартаров  — морепродукты. Обязательно попробуйте тартар из дальневосточного гребешка (1200 руб.) или из авокадо с икрой форели (590 руб.). Альтернативный вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой (620 руб.). Креветки и мясо рака — голубцов в свекольном листе (850 руб.). Десерты, сердце и душа Ladurée à-la Russe, радуют сезонными вкусностями: малиновый мусс (620 руб.) – россыпью свежих ягод, а мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком – яркой кислинкой.  Позаботились и о веганах. Тарталетка малина-маракуйя (590 руб.) приготовлена по всем канонам вегетарианского жанра.

 

  FLØR

FLOR Utinaya Nozhka Konfi 1024x1024 - Москва. Майские предложения ресторанов

С приходом теплого времени в ресторане обновляют меню. Тут нет какого-то одного строгого направления — повара увлечены гастрономией, играют вкусами, доводя их до совершенного баланса с использованием простых и понятных продуктов. Шеф-повар Тимофей Сулима добавил новую закуску – обманку: под тонкими слайсами сладких томатов прячется сливочная страчателла с физалисом и бальзамиком со вкусом малины (680 р.). Из основных блюд — фермерская армянская спаржа под голландским соусом, пармезаном и боттаргой (720 р.) и утиная ножка конфи с бататом, сезонной мушмулой и сегментами апельсина (920 р.).

 

UILLIAM’S  

 Uilliams Rizotto so strachatelloy i klubnikoy - Москва. Майские предложения ресторанов

Шеф-повар Луиджи Маньи обновил меню. Появилось несколько видов пасты, которая готовится вручную. Например везувио, традиционный вид для региона Кампанья. Везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью (890 р.). Нежные картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы (870 р.). Еще один вид итальянской фрегола, напоминающей по форме кускус или орзо, подается с кусочками оленины, томленой в соусе демиглас с луком и копченым пекорино (970 р.).

Среди новинок также легкие и летние закуски — карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом (1090 р.) и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов (670 р.).  А от трех новых десертов хочется восклицать «Che buono!» — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого (480 р.), тарталетка из миндальной муки с лимонный курдом и итальянской обожженной меренгой (480 р.) и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор (490 р.).

 

Sartoria Lamberti

Breakfast Sartoria - Москва. Майские предложения ресторанов

Выходные созданы для гедонизма, в Sartoria Lamberti предлагают подробный план наслаждения жизнью по субботам и воскресеньям. Начать нужно с красивого завтрака: каждые выходные с 11.00-16.00 в гастрономическом ателье угощают бокалом игристого для поднятия уровня эндорфинов и соблазняют различными guilty pleasures, в утреннем меню: слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (660 руб.), фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот (790 руб.) и облетевший Instagram роскошный омлет-суфле, который теперь подают с креветками (950 руб.). На десерт сырники с соусом тахини/конфитюром/сметаной (570 руб.) или эклер-батон (520 рублей).

 

Рыба моя

salat so slivoj kozim syrom svezhej malinoj 1024x683 - Москва. Майские предложения ресторанов

Новое меню, стартовало во всех трех ресторанах с открытием летнего сезона. Заводить знакомство с новинками стоит в raw bar, где отныне гордо красуется карпаччо из тунца Bluefin с толченым авокадо, заправленное кампотским перцем, оливковым маслом и fleur de sel. Салаты скроены с учетом принципов сезонности и летнего настроения ради. Фенхель, шпинат и яблоко сдабривают цитрусовым и сливочно-имбирным соусом (780 р.). Слива заводит дружбу с козьим сыром, свежей малиной и соусом из помело и апельсина (860 р.).

Тем, кто считает, что суп – всему голова, посвящены гаспачо со страчателлой (760 р.) и густой скандинавский суп с красным окунем (680 р.).На горячее уготованы сахалинский гребешок со сморчками, зеленым горшком, соусом херес и картофельным кремом (1150 р.), красный окунь в соусе Аква-пацца (790 р.) и филе дорадо с картофелем конфи, пюре из моркови с юдзу и соусом херес (890 р.). А если ратуете за чистый рыбный вкус, берите филе сибаса (770 р.), дорадо (770 р.) или лосося (920 р.): всех троих отправят без лишних церемоний на гриль, а в качестве гарнира порекомендуют авокадо на гриле с томатной сальсой (480 р.) или брокколи на гриле с ореховым соусом (460 р.).

 

J’PAN

Matcha vafli 390 r. 1024x683 - Москва. Майские предложения ресторанов

Встречать день становится еще веселее с космополитичными завтраками. Хедлайнером новых завтраков стали свежие круассаны. В них шеф-повар добавил церемониальный чай матча из Удзи и предложил варианты: традиционный (200 р.), матча-круассан с лососем и пашот (620 р.) или миндалем (250 р.).

Матча создал основу и другим блюдам в меню, приготовленным в новом сезоне. Матча-вафли (390 р.), ворвавшиеся в топ мировых утренних чартов, здесь замешивают с суперфудом новой волны – хлореллой, сервируют ягодным соусом, мороженым с матча и швейцарской меренгой. В воздушные, как облака над Фудзиямой, японские панкейки (380 р.) добавляют сливочный крем и мачта-пудру. А также готовят интересный завтрачный твист на знаменитый японский блинчик окономияки-вафли с лососем, тунцом, и авокадо (450 р.). Приправляют блюдо соусом такояки и ментайко, а посыпают любимым аттракционом гостей японского бистро – шевелящейся стружкой тунца-кацуобуси.

Русалочка Суши

RusalochkaSushi Tataki 1024x684 - Москва. Майские предложения ресторанов

В честь переезда на Страстной бульвар, 7с3  здесь разделывают целого тунца в летнем дворе и готовят из него специалитеты.  Александр Ким – эксперт в raw-кухне, готовит сашими из тунца (660р), нигири с тунцом, татаки из тунца со шпинатом (710р). От Максима Кулешова будут магуро отядзуке – японский суп с тунцом, рисом и бульоном суймоно на основе водорослей и стружки тунца (410р) и магуро абури – обжаренный на гриле тунец (790р). Зрелищный процесс разделки тунца будет происходить прямо во дворе. Мероприятие состоится 29 мая, начало в 17.00 часов. В это же время стартует DJ-сет.