Москва. Майские предложения ресторанов

1111
просмотров

LEVELDVA

Leveldva Hands Octopus  baked vegetables  soy berblan - Москва. Майские предложения ресторанов

30 мая воскресный бранч пройдет под шефством Вячеслава Казакова, владельца и шеф-повара московского нео-бистро Hands. В основе идеологии Вячеслава Казакова — уважение к людям — гостям, команде, поставщикам — продукту и окружающей среде. В меню бранча c 14:00 до 18:00 – твисты на бестселлеры из меню ресторана Hands. Зерновой тост с яйцом пашот, тартаром из лосося и лёгким соусом кимчи (690 р.). Томатный гаспачо с салатом из краба и сорбетом из огурца (750 р.). Для тех, кто готов на более основательные блюда — осьминог с печеными овощами и соевым бербланом (790 р.) или тёплый ростбиф с соусом из сморчков и корнем сельдерея (650 р.). А на десерт — фирменный медовик с соусом из ряженки (350 р.). Напитки  готовит барная команда Leveldva под шефством Антона Мальцева. В меню — Pink Bellini с персиковым ликером и просекко, свежий Sorrel Sour с ликером бузины, щавелем и лаймом, а также Pea Gimlet на джине с гороховым кордиалом – все по 650 р.

 

  Ladurée à-la Russe

Laduree utinaya grudka s pure is grushi - Москва. Майские предложения ресторанов

Настоящее украшение улицы Никольской — веранда ресторана, манящая яркой пастелью. Зайти сюда стоит, чтобы попробовать новинки сезонного меню. Основной ингредиент новых тартаров в Ladurée — морепродукты. Обязательно попробуйте тартар из дальневосточного гребешка (1200 руб.) или из авокадо с икрой форели (590 руб.).

Альтернативный вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой (620 руб.). Либо необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой (550 руб.) и жюльен из цветной капусты с копченым осетром (980 руб.). Ассорти грибов стало начинкой ароматных пельменей с соусом из сморчков (990 руб.) — грибной бульон добавляется даже в тесто. А креветки и мясо рака — голубцов в свекольном листе (850 руб.).

Десерты, сердце и душа Ladurée à-la Russe, радуют сезонными вкусностями: малиновый мусс (620 руб.) – россыпью свежих ягод, а мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком – яркой кислинкой. Самое время восполнить запас витаминов. Невозможно остаться равнодушным к потрясающим эклерам (280 руб.): черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель – любой выбор к кофе или чаю станет идеальным. Позаботились и о веганах. Тарталетка малина-маракуйя (590 руб.) приготовлена по всем канонам вегетарианского жанра. А если вы мечтаете о путешествии во Францию, то, возможно, Релижьёс роза-клубника (550 руб.) или фисташковый десерт «Сент-Оноре» (490 руб.) приблизит вас к вашей мечте.

 

  FLØR

FLOR Utinaya Nozhka Konfi 1024x1024 - Москва. Майские предложения ресторанов

С приходом теплого времени в ресторане обновляют меню. Тут нет какого-то одного строгого направления — повара увлечены гастрономией, играют вкусами, доводя их до совершенного баланса с использованием простых и понятных продуктов. Шеф-повар Тимофей Сулима добавил новую закуску – обманку: под тонкими слайсами сладких томатов прячется сливочная страчателла с физалисом и бальзамиком со вкусом малины (680 р.). Из основных блюд — фермерская армянская спаржа под голландским соусом, пармезаном и боттаргой (720 р.) и утиная ножка конфи с бататом, сезонной мушмулой и сегментами апельсина (920 р.).

Шеф-кондитер Юля Фурманова придумала легкий десерт-конструктор с тропическим акцентом (490 р.). На дне выложены два вида крема на базе крема англез – шоколадный и карамельный. Поверх идет микс из тропических фруктов и поджаренный орех пекан. Все это скрывается за тонкими слайсами рассыпчатой песочки.

 

М2 Organic Club  

4D5A8604 Edit - Москва. Майские предложения ресторанов

Основная концепция проекта — знакомство каждого гостя с авторской органической кухней. Оказалось, что идея «от фермы к столу», это не только полезно, но и очень вкусно. Появившись как семейный проект и первоначально созданный для сотрудников холдинга Major, сейчас М2 Organic Club расширился и стал практически автономным. Большая часть ингредиентов для ресторана и магазинов поступает с собственной фермы в деревне Шульгино Волоколамского района. Все этапы, начиная от выращивания кормов для животных без пестицидов, синтетических удобрений или генетически модифицированного семенного фонда (ГМО) до ультрасовременных производств молочной продукции, мяса, овощей и фруктов гарантируют высочайшее качество продуктов, которое контролируют профессионалы.

В М2 Organic Club свое видение органической кухни показывает талантливый шеф-повар Алексей Жариков. Именно благодаря ему появились такие нестандартные блюда как запечённая свёкла с панна-коттой из фермерской брынзы и чёрная смородина (410 руб.). Перец Рамиро со шпинатом, брынзой, тыквенным кремом и трюфельным маслом (490 руб.). Окорок голошейки с запечённым картофелем и соусом из маринованных томатов (760 руб.). Фермерский козленок с картофельным пюре и соусом из брокколи (620 руб.)

Во всех магазинах M2 Organic Club представлены летние новинки: сыр фета, испанский сыр из козьего молока, пармезан, ассортимент сырокопченых колбас, пивной напиток MJB Sunset, квас и лимонады с новыми свежими вкусами. Особенно гостей радует наличие собственной зелени – от укропа до рукколы, огурцов, редиса. В ближайшее время ожидаются томаты, баклажаны, перцы и многое другое.

 

UILLIAM’S  

 Uilliams Rizotto so strachatelloy i klubnikoy - Москва. Майские предложения ресторанов

Шеф-повар Луиджи Маньи обновил меню. Появилось несколько видов пасты, которая готовится вручную, например везувио, традиционный вид для региона Кампанья. Везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью (890 р.), нежные картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы (870 р.). Еще один вид итальянской фрегола, напоминающей по форме кускус или орзо, подается с кусочками оленины, томленой в соусе демиглас с луком и копченым пекорино (970 р.). Думать о фигуре запрещается, нужно просто наслаждаться. Среди новинок также легкие и летние закуски — карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом (1090 р.) и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов (670 р.). Яркое свекольного цвета ризотто с клубникой, сливочным сыром страчателла и базиликом (720 р.) может стать самым инстаграмным блюдом лета.

В качестве легкого варианта на ужин подойдет стейк из тунца прожарки rare в панировке из фисташек с запеченным баклажаном, чесночной заправкой и соусом из запеченного болгарского перца (1390 р.), более сытным – утиная ножка конфи с диким рисом, обжаренной капустой пак-чой и соусом на основе портвейна, клюквы и демигласа (1100 р.). А от трех новых десертов хочется восклицать «Che buono!» — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого (480 р.), тарталетка из миндальной муки с лимонный курдом и итальянской обожженной меренгой (480 р.) и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор (490 р.).

 

Sartoria Lamberti

Breakfast Sartoria - Москва. Майские предложения ресторанов

Выходные созданы для гедонизма, в Sartoria Lamberti предлагают подробный план наслаждения жизнью по субботам и воскресеньям. Начать нужно с красивого завтрака: каждые выходные с 11.00-16.00 в гастрономическом ателье угощают бокалом игристого для поднятия уровня эндорфинов и соблазняют различными guilty pleasures, в утреннем меню: слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (660 руб.), фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот (790 руб.) и облетевший Instagram роскошный омлет-суфле, который теперь подают с креветками (950 руб.). На десерт сырники с соусом тахини/конфитюром/сметаной (570 руб.) или эклер-батон (520 рублей). Хрустящий багет на завтрак – классика, бренд шеф-кондитер Наира Соседова придумала десерт-шутку: визуально свежеиспеченный багет, а “под прикрытием” эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.

 

Рыба моя

salat so slivoj kozim syrom svezhej malinoj 1024x683 - Москва. Майские предложения ресторанов

Новое меню, стартовало во всех трех ресторанах с открытием летнего сезона. Заводить знакомство с новинками стоит в raw bar, где отныне гордо красуется карпаччо из тунца Bluefin с толченым авокадо, заправленное кампотским перцем, оливковым маслом и fleur de sel. Салаты скроены с учетом принципов сезонности и летнего настроения ради. Фенхель, шпинат и яблоко сдабривают цитрусовым и сливочно-имбирным соусом (780 р.). Слива заводит дружбу с козьим сыром, свежей малиной и соусом из помело и апельсина (860 р.).

Тем, кто считает, что суп – всему голова, посвящены гаспачо со страчателлой (760 р.) и густой скандинавский суп с красным окунем (680 р.).На горячее уготованы сахалинский гребешок со сморчками, зеленым горшком, соусом херес и картофельным кремом (1150 р.), красный окунь в соусе Аква-пацца (790 р.) и филе дорадо с картофелем конфи, пюре из моркови с юдзу и соусом херес (890 р.). А если ратуете за чистый рыбный вкус, берите филе сибаса (770 р.), дорадо (770 р.) или лосося (920 р.): всех троих отправят без лишних церемоний на гриль, а в качестве гарнира порекомендуют авокадо на гриле с томатной сальсой (480 р.) или брокколи на гриле с ореховым соусом (460 р.).

Ну и наконец, если останется место для десерта, готовьтесь к серьезным мукам выбора в «Рыбе моей» на Китай-городе и на Тверской. Баскский чизкейк с пьяной вишней (560 р.), крем-брюле с малиной (620 р.) или шу с ванильным кремом и горячим шоколадом (520 р.)?

J’PAN

Matcha vafli 390 r. 1024x683 - Москва. Майские предложения ресторанов

Встречать день становится еще веселее с космополитичными завтраками. Хедлайнером новых завтраков стали свежие круассаны. В них шеф-повар добавил церемониальный чай матча из Удзи и предложил варианты: традиционный (200 р.), матча-круассан с лососем и пашот (620 р.) или миндалем (250 р.).

Матча создал основу и другим блюдам в меню, приготовленным в новом сезоне. Матча-вафли (390 р.), ворвавшиеся в топ мировых утренних чартов, здесь замешивают с суперфудом новой волны – хлореллой, сервируют ягодным соусом, мороженым с матча и швейцарской меренгой. В воздушные, как облака над Фудзиямой, японские панкейки (380 р.) добавляют сливочный крем и мачта-пудру. А также готовят интересный завтрачный твист на знаменитый японский блинчик окономияки-вафли с лососем, тунцом, и авокадо (450 р.). Приправляют блюдо соусом такояки и ментайко, а посыпают любимым аттракционом гостей японского бистро – шевелящейся стружкой тунца-кацуобуси.

В летней карте напитков бариста J’PAN соединили свежие вкусы с матча и правильные миксы для адептов зож. Спасаться от жарких дней предлагают японским тоником ice матча сакура (360 р.), сливочным матча «дынное мороженое» (360 р.) с меренгой или воздушным чернично-лавандовым милкшейком (360 р.) на мороженом молоке и с пюре из черники.

 

Blush

Blush Outdoor party1 1024x682 - Москва. Майские предложения ресторанов

29 мая винный гастробар приглашает на вечеринку с друзьями проекта, винным хозяйством Гай-Кодзор: гостей ждет вино, сыры, барбекю, устрицы, фрукты, шоколад и летний вайб под открытым небом прямо в Даевом переулке. Улица перед входом в гастробар на один день превратится в локацию камерного летнего фестиваля. Здесь будут установлены станции с винами и закусками: гастрономическое сопровождение будет идеально подобрано к новому урожаю от Гай-Кодзор. Так, на станции с устрицами предложат минерально-цветочный Вионье, к мясным блюдам на гриле барбекю будут наливать насыщенный и глубокий Терруар Ред Клен из четырех сортов винограда (Мурведр, Сира, Гренаш и Мальбек), а фрукты – идеальный мэтч для спелого, ягодного Розе.

 

Матрёшка

image 20 05 21 06 21 3 - Москва. Майские предложения ресторанов

Бренд-шеф Влад Пискунов в мае обновил меню, представив ряд сезонных блюд со вкусами и ароматами настоящего лета. Для начала шеф предлагает тартар из вяленой свёклы – легкое летнее блюдо, где главный ингредиент обрамлен мягким козьим сыром и сочной сладкой клубникой. Ещё один тартар, из говядины, Влад сопровождает горчичным пломбиром и маринованными бутонами одуванчика. Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.

Коллекцию супов пополнили Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова. К нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. А для жарких дней в «Матрёшке» подготовили свекольник с тамбовским окороком и окрошку с перепелами на муромском квасе. Колбасу из лося и кабана Влад дополняет молодой капустой и «кетчупом» из паслёна, а филе северного оленя подаёт с морошкой и яблочно-тыквенным пюре. Не пропустите и шницель из осетрины с солёным лимоном, и нежную угольную рыбу с нарядным разноцветным пюре трёх видов: из тыквы, брокколи и цветной капусты.

 

Русалочка Суши

RusalochkaSushi Tataki 1024x684 - Москва. Майские предложения ресторанов

В честь переезда на Страстной бульвар, 7с3  здесь разделывают целого тунца в летнем дворе и готовят из него специалитеты.  Александр Ким – эксперт в raw-кухне, готовит сашими из тунца (660р), нигири с тунцом, татаки из тунца со шпинатом (710р). От Максима Кулешова будут магуро отядзуке – японский суп с тунцом, рисом и бульоном суймоно на основе водорослей и стружки тунца (410р) и магуро абури – обжаренный на гриле тунец (790р). Зрелищный процесс разделки тунца будет происходить прямо во дворе. Мероприятие состоится 29 мая, начало в 17.00 часов. В это же время стартует DJ-сет.