Пианиссимо. Концерты в Эрмитаже

1356
просмотров

С 29 мая по 27 июня в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Пианиссимо» можно будет услышать сольные выступления молодых виртуозов из России, Италии и США. Они пройдут в Большом итальянском просвете Эрмитажа среди полотен  Джордано, Канале, Тьеполо.

Pianissimo 12 1024x684 - Пианиссимо. Концерты в Эрмитаже

«Пианиссимо» — это концерты начинающих, но уже имеющих серьёзные карьерные перспективы исполнителей. Среди исполнителей фестиваля этого года — музыканты, которые уже участвовали в программах «Пианиссимо». Это Дмитрий Шишкин, Константин Емельянов, Абисал Гергиев, Арсений Мун, Владимир Петров, Александр Болотин. Впервые выступят: Энджел Вонг, Лоренцо Баньяти, Роман Борисов, Николай Кузнецов. Выступления пройдут в исторических пространствах, среди художественных шедевров. В дни концертов Эрмитаж будет закрыт для обычных посещений и предоставлен лишь для гостей фестиваля. Можно будет пройти по безлюдным залам музея и пообщаться с великими произведениями искусства наедине. 

Pianissimo 7 684x1024 - Пианиссимо. Концерты в Эрмитаже

Гранд Отель Европа дарит возможность стать участником уникальных камерных фортепьянных концертов. При бронировании проживания на три ночи в номере категории «Делюкс» и выше отель дарит билеты на один из концертов «Пианиссимо». Предложение действует при прямом бронировании по телефону +7 812 329 6888 или адресу res.ghe@belmond.com при упоминании кодового слова PIANISSIMO.

GOE fasad 1 701x1024 - Пианиссимо. Концерты в Эрмитаже

Гранд Отель Европа

Это первая в России гостиница класса люкс была открыта в 1875 году. Ее можно назвать одним из самых музыкальных отелей мира. В разные времена здесь останавливались Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Специально для музыкантов несколько номеров-люкс отеля оборудованы роялями. Один из них назван в честь Лучано Паваротти, другой носит имя Игоря Стравинского. Каждый вечер живая фортепианная музыка в джазовой обработке звучит в Лобби-баре, известном своими потрясающими интерьерами в стиле модерн начала XX века. 

Pianissimo 6 1024x684 - Пианиссимо. Концерты в Эрмитаже