Ресторан Европа. Джаз-бранчи с устрицами

861
просмотров

25 апреля, 2 мая, 30 мая и 27 июня в знаменитом петербургском ресторане «Европа» пройдут гранд-бранчи с устрицами. А 16 мая и 13 июня — воскресные бранчи. 

Europe restaurant 4 1024x683 - Ресторан Европа. Джаз-бранчи с устрицами

Ресторан «Европа», жемчужина стиля модерн, находится на втором этаже Гранд Отеля Европа. Зал ресторана зал был оформлен архитектором Карлом Маккензеном в 1905 году. Здесь — подлинные интерьеры ар-нуво. Свет льется сквозь крышу из цветной мозаики работы Карла Бренцена (1908) и отражается на  стеклах витража «Аполлон на колеснице» по эскизу Леонтия Бенуа (1905).

YAjtso v yajtse 768x1024 - Ресторан Европа. Джаз-бранчи с устрицами

Дважды в месяц по воскресеньям в ресторане «Европа» проходят джаз-бранчи: шампанское без ограничения, икра и устрицы, французские, русские, итальянские и паназиатские блюда, утка по-пекински, станция с десертами от шеф-кондитера. Фирменное блюдо ресторана в меню а-ля-карт – яичная  кашка с трюфельным маслом, заключенная в яичную скорлупу, которую венчает осетровая икра. Весь ансамбль подается в шоте, наполненном морской солью. Отмеченная многими международными наградами винная карта ресторана содержит около 350 наименований. 

Grand Brunch17 1 1024x685 - Ресторан Европа. Джаз-бранчи с устрицами

 

По пятницам и субботам в ресторане играет живая музыка, располагающая к танцам. Со сцены звучат знаменитые хиты мировой популярной музыки, а зажигательный саксофонист курсирует между столиками, не давая гостям сидеть на месте. Кажется, еще минута – и сам Аполлон сойдет с витража в зал со своей волшебной лирой!На сказать, что в разные годы гостями ресторана «Европа» были королева Великобритании Елизавета II, королева Дании Маргрете II, президент Франции Жак Ширак, канцлер Германии Герхард Шрёдер, экс-президенты США Джимми Картер и Билл Клинтон, П.И. Чайковский, И.С.  Тургенев, Игорь Стравинский, Федор Шаляпин, Катрин Денев, Майя Плисецкая, Майкл Дуглас, Леонардо де Каприо и многие-многие другие.

Rabota 1269 kopiya 1024x768 - Ресторан Европа. Джаз-бранчи с устрицами

 

Гранд Отель Европа

Старейшая гостиница класса люкс была открыта в Санкт-Петербурге в 1875 году. Она расположена в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира. Здесь император Николай II чествовал принца Сиама, здесь ужинал  Чайковский, дал концерт Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформленное архитектором Людвигом Фонтана, признано памятником архитектуры.