Ессентуки. Зачем пить минеральную воду

736
просмотров

Всем известно, что для здоровья человеку необходимо пить воду, а полезнее простой воды может быть только употребление воды минеральной. Вот несколько причин, по которым стоит ввести «Ессентуки №4» в свой повседневный рацион.

 

Пополнить запас минеральных веществ в организме

В среднем каждому человеку необходимо выпивать в день около 30 мл воды на килограмм веса. Суп, компот, кофе, молочные и сладкие напитки не в счет, подойдет только простая или минеральная вода. Далеко не все выполняют рекомендуемую норму даже летом, когда жарко и постоянно хочется пить. С наступлением холодного сезона ситуация усугубляется. Поскольку физическая активность снижается, многие перестают пить воду в достаточном количестве, зато употребляют больше кофе и алкоголя, что только усиливает потребность организма в воде. Выход – дополнить потребление простой воды минеральной водой «Ессентуки №4». Эта вода богата минералами – содержит более 30 необходимых для здоровья минеральных веществ, кроме того, она имеет интересный и приятный солоноватый вкус. Пить ее будет не только полезно, но и вкусно, поэтому осилить необходимую норму употребляемой воды станет намного проще.

2Y2A9363 - Ессентуки. Зачем пить минеральную воду

 Закисление крови 

Избыточное содержание молочной кислоты в крови встречается  у многих, и приводит к ацидозу и токсическому загрязнению организма. Вот что рассказывает ведущий врач-эндокринолог Евгения Назимова:

«Особенно полезно пить минеральные воды, имеющие щелочную реакцию. Любое воспаление, инфекция, гипоксия (дефицит кислорода) или нарушение углеводного обмена приводят к повышению в крови уровня молочной кислоты. В норме кровь имеет щелочную реакцию, тогда все процессы в организме протекают нормально. Увеличение доли молочной кислоты сдвигает кислотно-щелочной баланс в сторону закисления (или ацидоза). Ацидоз оказывает токсическое влияние на организм, вызывая головные боли, снижение умственной деятельности и иммунной защиты, ухудшение самочувствия и гормонального фона у мужчин и женщин. Для восстановления баланса необходимо дополнительное введение в организм щелочных компонентов, наиболее активным из которых является бикарбонат, входящий в состав гидрокарбонатно-натриевой воды «Ессентуки №4».

Проблемы с ЖКТ 

Минеральная вода положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Использование минеральной воды «Ессентуки №4» способно восстановить пищеварение и нормализовать выработку инсулина, что помогает снижать риск развития преддиабетных состояний и восстанавливать гормональный баланс в организме.

Если разработать с врачом индивидуальную схему применения минеральной воды «Ессентуки», можно скорректировать самые разные патологические процессы: нарушение тонуса гладкой мускулатуры, сниженную или избыточную секрецию и слизеобразование, вызванное углеводистой пищей, а также нормализовать работу кишечника и добиться регулярного стула.

Подробности

Чтобы выбрать те самые, оригинальные «Ессентуки» нужно убедиться, что на этикетке есть оригинальное название «Ессентуки №4» или «Ессентуки №17». Присутствует логотип – «силуэт гор и парящего орла», значится только Ессентукское месторождение и указан производитель — компания холдинг Аква.