Санкт-Петербург. Февральское «Пианиссимо»

248
просмотров

На длинные выходные с 21 по 23 февраля петербургский Гранд Отель Европа подготовил программу, полную красоты и романтики. Главное ее событие — камерный концерт молодого виртуоза-пианиста в Эрмитаже. Для гостей отеля уже забронированы лучшие места.

lo 023217 12 2019 10 01 12 792723650300 1024x683 - Санкт-Петербург. Февральское "Пианиссимо"

22 февраля в Большом итальянском просвете Эрмитажа состоится фортепианный вечер «Пианиссимо». Это сольный концерт Владимира Петрова, лауреата международных конкурсов, в том числе в США и Мексике, обладателя гранта Президента Российской Федерации, стипендиата программы «Новые имена» и Благотворительного фонда Владимира Спивакова. Критика неоднократно отмечала артистизм и зрелость исполнения молодого пианиста, который впервые выступил с симфоническим оркестром всего в 10 лет. Перед концертом гости смогут прогуляться по безлюдным залам «Эрмитажа» и наедине пообщаться с великими произведениями искусства.

Grand Otel Evropa fasad 1 819x1024 - Санкт-Петербург. Февральское "Пианиссимо"

Специальное предложение «Уик-энд «Пианиссимо» Гранд Отеля Европа включает размещение в номере отеля, ежедневный завтрак, приветственный комплимент в номере, два билета на концерт «Пианиссимо», а также трансфер в Эрмитаж и обратно. Предложение действительно при прямом бронировании на сайте отеля.

Historic Suite Lidval 2 683x1024 - Санкт-Петербург. Февральское "Пианиссимо"

Проект «Пианиссимо» объединяет две идеи. Первая – показывать публике молодых исполнителей, карьера которых только начинается, но уже очевидно обещает быть неординарной. Вторая — делать это в исторических местах, которые обычно никак не связаны с концертами. Манеж, Большой итальянский просвет Нового Эрмитажа, зал «Медичи» отеля Kulm, старейшего в Санкт-Морице, – все это исторические пространства, услышать фортепианную музыку в которых дело совершенно не обычное. Все вместе сложилось в благородный исторический жанр салонного музицирования. 

Lyuks Stravinskij 1024x684 - Санкт-Петербург. Февральское "Пианиссимо"

Гранд Отель Европа

Этот старейший в России отель класса люкс, можно смело назвать одним из самых музыкальных отелей мира. За более чем 140 лет своего существования отель был знаком многим музыкантам. Среди них — Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Специально для останавливающихся здесь музыкантов несколько номеров-люкс оборудованы роялями. Один из таких номеров был назван в честь Лучано Паваротти, другой – в честь Игоря Стравинского. Каждый вечер живая фортепианная музыка в джазовой обработке звучит в Лобби-баре. Он известен своими потрясающими интерьерами в стиле модерн начала XX века.