Петербург. Зимние каникулы

441
просмотров

Город на Неве можно открывать бесконечно. В праздничную декаду января музеи будут работать с ограничениями. Но консьержи Гранд Отеля Европа, обладатели золотых ключей Les Clefs d’Or, знают, как провести время безопасно и увидеть интересные места.

3147891 large 1024x683 - Петербург. Зимние каникулы

Пригороды Петербурга

Расположенный в Ленинградской области музей-заповедник «Гатчина» предлагает экскурсионные программы по сеансам начиная со 2 января. Большой Гатчинский дворец, любимое место императора Павла I, окружено великолепным парком, по которому можно бродить часами. Особенность дворца – подземный ход, ведущий к берегу Серебряного озера. 

Музей-усадьба Рождествено в Гатчинском районе рассказывает о семье Набоковых, о событиях жизни и творчестве писателя-эмигранта. Открыты величественные парки Павловска и Царского села. Еще один вариант загородной поездки — «маленькая Европа», средневековый город Выборг.

Rozhdestvenskoe chaepitie 1024x768 - Петербург. Зимние каникулы

В городе

В центре на Манежной площади и Малой садовой улице работает рождественская ярмарка. Новое общественное пространство на карте города – Никольские ряды с самой высокой катальной горкой. В Ботаническом саду до конца февраля проходит уникальный проект – мультимедийная прогулка «Сад света». 

С 11 января музеи Петербурга возобновляют работу в обычном режиме. В Эрмитаже в Зимнем дворце проходит выставка «Линия Рафаэля» о самом влиятельном художнике Нового времени и его последователях. Метафорическая линия соединяет воедино произведения Рафаэля, Джулио Романо, Пармиджанино, Пуссена, Рубенса, Венецианова, Коро и Пикассо. В Русском музее в корпусе Бенуа – выставка Николая Рериха «В поисках Шамбалы». Масштабная экспозиция основателя «Мира искусства» Александра Бенуа пройдет в Михайловском замке до 1 февраля.

Branch 683x1024 - Петербург. Зимние каникулы

Где поесть

Для торжественного завершения выходных, проведенных в Петербурге, Гранд Отель Европа проводит воскресные бранчи.  Они проходят дважды в месяц в ресторане «Европа». Гостей ждет буфет с морепродуктами, красной икрой, сезонными и фирменными блюдами отеля, мясными деликатесами, десертной станцией от шеф-кондитера и неограниченным баром напитков под аккомпанемент одного из лучших музыкальных бэндов города. Ресторан «Европа» открыт с 1905 года. Подлинные интерьеры начала XX века с грандиозным витражным панно с изображением Аполлона и сводчатым потолком делают ресторан местом для празднования особенных событий. 

Воскресные бранчи – 7, 17 и 31 января. 14 и 28 февраля

Historic Suite Mariinsky 1 1024x676 - Петербург. Зимние каникулы

Где остановиться

Чтобы гости провели больше времени в Санкт-Петербурге и успели увидеть всё самое интересное, Гранд Отель Европа, расположенный в центре города, дарит им четвертую ночь проживания. Предложение действует до 30 апреля 2021 года при бронировании на сайте или по адресу res.ghe@belmond.com. Четвертая ночь предоставляется бесплатно при бронировании проживания на три ночи подряд.