PROеду.Что почитать в ноябре

411
просмотров

ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ! ЗОЖигательная кулинария. Книга 2

Сергей Леонов

Шеф-повар @leonov_chef и амбассадор anti-age кухни

Est mozhno vse cover3d  - PROеду.Что почитать в ноябре
Кто из нас не мечтает есть и не поправляться? Нет, не так. Есть вкусно и не поправляться. Такое бывает не только в сказках, но и в идеальном и от этого не менее реальном мире anti-age.

Чтобы на деле доказать утверждение «ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ!», Сергей начинает с выпечки. Когда-то он сам пережил с ней бурный роман с ссорами и примирениями, и пришел к выводу, что отношения должны приносить только радость. Теперь он готов познакомить вас со своими идеальными спутниками в виде миндальных булочек, блинчиков из зеленой гречки, тыквенного хлеба, заварного флэт-брэда, хумус-хлебцов и томатного пирога — да-да, это как пицца, ведь итальянская кухня без глютена существует.

Особое внимание в книге уделено ферментации, ведь «ешь, худей и молодей» — это про ферментированную капусту. «Токсины выгоняет, метаболизм разгоняет, иммунитет укрепляет, настроение поднимает. Про живительную силу рассола с утреца, может, британские ученые еще не в курсе, но что квашеная капуста помогает восстанавливать кишечник, это они уже доказали», — говорит Сергей. Все, что требуется, — не хватать в погоне за волшебным эффектом первую же баночку «квашенки» в магазине, а с умом подойти к ее приготовлению: в этом помогут простые правила удачной ферментации. Если одержите победу над капустой, вас уже будет не остановить, ведь в книге ждут и другие ферментированные чудеса: соусы, салаты, огурчики по-корейски.

Дальше — больше

Любителям колбас тоже рады на anti-age кухне. Желание восстановить честное имя колбасы привело Сергея к долгим экспериментам: он окунулся в самую глубь колбасной истории, израсходовал камаз мяса и добился того вкуса и внешнего вида, которые снились ему ночами. Теперь он предлагает вспомнить, что когда-то колбаса считалась деликатесом, и с заботой о себе и близких приготовить сливочные колбаски, рубленую ветчину, вяленое мясо джерки, легендарный паштет от Бланш и даже мясную пастилу.

Есть ли жизнь без кисломолочных продуктов? Для тех, кто не готов распрощаться с сырниками на завтрак, творожками на полдник и божественным салатом капрезе, найдутся рецепты кокосового йогурта, кешью-сметаны, творога из зеленой гречки и моцареллы из кешью. Со сладким тоже можно договориться. Вы найдете приличную коллекцию безвредных десертов с минимальным содержанием подсластителей и калорий. Зовите гостей и готовьтесь слушать их восторги. Только не предлагайте угадать ингредиенты на ночь глядя, а то дело может затянуться до утра: ведь кто же признает в ягодном мороженом цветную капусту, в шоколадном — гречку, а в мармеладе — тыкву.

 

Что я ем не так?

Как найти свое правильное питание, победить усталость и начать жить счастливо

Ольга Землякова

Практикующий нутрициолог (@zemlyakova.ola), эксперт в области вегетарианского питания

CHto ya em ne tak cover3d - PROеду.Что почитать в ноябре

 

Ее новая книга — доступный практический курс по интуитивному питанию, состоящий из 10 уроков. тЧто такое интуитивное питание? Многие думают, что если человеку хочется бургер, то это значит, что организм нуждается в нем. На самом же деле интуитивное питание — то, которое подходит вашей конституции тела, состоянию здоровья и вкусовым предпочтениям. При этом и люди, питающиеся традиционно, и вегетарианцы, и веганы, и сыроеды могут только ухудшить свое здоровье, если не знают базовых правил ПП и сочетаемости продуктов.

С помощью книги-курса вы сможете «прокачать» свое питание и разобраться с тем, какие продукты вам подходят, а от каких следует отказаться. В первом уроке вы найдете схему дневника питания. Перенесите ее в свой блокнот и обязательно заполняйте — делая письменную практику, вы поймете, как тело реагирует на ту или иную пищу: от каких продуктов снижается настроение, появляются боли, вздутия или газообразования. Также вы найдете практические советы о том, как подружиться со спортом, наладить питьевой режим и режим дня, освоить голодание 16/8 — и еще множество формул здоровой и успешной жизни. Предложенный курс интуитивного питания поможет вам создать полноценную «инструкцию» к своему телу, чтобы становиться здоровее и счастливее с каждым приемом пищи.

 

Из кухни с любовью!

Как приготовить счастье по рецепту

Лиза Глузская

Фуд-блогер и фуд-фотограф @eliza_gluzskaya, бренд-шеф

Iz kuhni s lyubovyu cover3d - PROеду.Что почитать в ноябре

Большую часть рецептов Лиза придумала на самоизоляции: в какой-то момент она решила устроить для домочадцев «ресторан на диване». Опыт работы бренд-шефом помог ей рассчитать себестоимость блюд и понять, что домашние мидии, салат «Нисуаз», паста получились в 3 раза дешевле, чем в кафе, «Цезарь» — в 4. А главное — намного вкуснее: потому что приготовлено не на автоматизме, а от всего сердца. Лиза начинает с основ: признается, что специи — настоящий эликсир страсти, и делится теми, которые часто использует в кулинарных экспериментах. Также она рассказывает о продуктах, которые всегда есть дома и помогают накрыть превосходный стол буквально за пару минут. Найдутся и фирменные рецепты соусов и заправок, которые даже простую зелень, которую вы нарвали своими руками, превратят в изысканный салат.

С салатов, закусок и гарниров все и начинается. Вы научитесь запекать камамбер с карамелизированной клубникой — идеальная закуска к белому вину, готовить гребешки с лапшой из цуккини, а простую картошку — под сливочным соусом с голубым сыром. Согреться помогут супы: сырный с луком-пореем, том-ям, томатный суп с рисом. Для тех, кто любит погорячее: чили кон карне, кассуле, мидии в винном соусе, «папина долма», свиные ребрышки в виски, стейк рибай, дорада в лайме. На сладкое — тот самый приворотный тирамису, малиновый сорбет, абрикосовый тарт или «мужская» выпечка — например, синнабоны… с беконом.

 

 

Правильные торты и десерты без сахара

Кристина Озерова

Кондитер, основатель онлайн-школы полезных десертов, популярный кулинарный блогер @eko.tort., сертифицированный фитнес-нутрициолог и знает все о десертах, которые помогут утолить тягу к сладкому и при этом всегда оставаться красивой, стройной и здоровой.

Pravilnye torty cover3d - PROеду.Что почитать в ноябре

В ее дебютной книге вы найдете более 40 авторских десертов без сахара и лишних калорий: это и практичные десерты-пятиминутки на каждый день, и потрясающие торты к празднику, которые поразят даже гурмана-сладкоежку. Вы сможете в корне изменить свое представление о низкокалорийных лакомствах, познакомившись поближе с их богатым «внутренним миром»: ни за что не догадаться, что в нем нет сахара и сливок. Книга понятна и практична и станет верным советчиком на всех этапах приготовления десертов. Какую муку использовать и чем ее заменить? Что взять вместо сахара и как выбрать безопасный подсластитель? Как испечь и собрать торт, чтобы он получился ровным и красивым? Вы найдете множество лайфхаков. Условные обозначения помогут выбрать рецепт, подходящий вашему типу питания: без яиц, молока, сахара, без глютена или веган-вариант. Для каждого рецепта указано КБЖУ — соотношение калорий, белков, жиров и углеводов: удобно для тех, кто записывает все в специальное приложение. Больше не придется переживать о том, какое влияние на организм оказывают любимые сладости, — просто наслаждаться ими без зазрения совести.

 

Простые десерты.

48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером

Виктория Исакова

Популярный фуд-блогер и фотограф @takecakespb

Prostye deserty cover3d - PROеду.Что почитать в ноябре

Ее книга о простых десертах, ради которых не нужно проводить весь день у плиты и покупать множество кондитерских форм. Понадобятся только весы, миксер и пара любых форм для выпечки: пирог необязательно должен быть круглым, а кекс можно испечь в кружке — спасение для занятого человека. Приготовить чизкейк, пока идет рекламная пауза? Легко! Ароматный апельсиновый кекс по щелчку пальцев? Запросто! Булочки с корицей точно к приходу гостей? О да! Книга поделена на три главы — согласно времени приготовления десертов.

Пять минут назад вы не думали о шоколадном печенье со стаканом холодного молока, а теперь эта мысль не дает покоя, или ситком не так весел без ложечки свежего чизкейка? Вы в нужном месте: арахисовое печенье-сэндвич, шоколадный мусс, рулет с маскарпоне и клубникой, бискотти, тирамису — все эти скоростные десерты отнимут меньше часа. Если выдалось чуть больше свободного времени — испеките лимонный пирог с рикоттой, тарт с карамельными яблоками, мраморный кекс с апельсином, брауни с орехами, пышки с вареной сгущенкой. Выходные созданы для вишневого пирога на песочном тесте, булочек с яблоками, штруделя с маком и других «медленных» — но все таких же простых — десертов. Здесь же вы найдет уютный рецепт пирога для холодных вечеров